где брать клиентов

раз в год на 200,то лучше два по 100
А еще лучше раз в год на 500:)
Кто нибудь так поднимал? При условии что все включено. Клиенты разбегутся, как думаете? Допустим, не разбежались - все гуд тогда. А если ушла половина? Откуда придут новые, если работает только сарафан и то туго. Как происходит смена контингента?

Последнее редактирование:
Всем привет! А вот у меня совсем туго :( Выучилась на укрепление биогелем и роспись, переехала в маленький городок и "села". За год 3 человека пришло и сарафанное радио не помогает, хотя говорили что всем нравятся ноготки... Объявления по улице расклеивала и в газету давала - всё по нулям. Родственников нет, так как переехала, практиковаться не на ком. Те кто приходили,говорили дорого при цене 500р. снизила в 2 раза (250р). Никто не хочет. Расстроилась сильно, а бросать не хочется:cry: Руки опускаются (((

Читаю-читаю... вот решилась написать пару строк. Вижу из Минска мало людей. Может кто найдется... или из других мест общие советы дадут? Заболела я наращиванием около 7-8 лет назад. У нас тогда из доступных средств было: типсы, гель+активатор - без УВ-лампы, кисточки и лаки для ногтей. Наращивала себе и крайне редко близким подружкам, брала копейки на возмещение материала... Лет 5 назад появился гель, акрил, но только в салонах, а купить с лампой - просто недоступно дорого... (прошу прощения за ошибки - ногти по клавишам соскальзывают)... пару лет назад начала ходить к девочке на дом - наращивала она мне гель на типсы с УВ-лампой, и мне казалось, что неплохо, хотя сомнения были... Летом прошлого года решила - хватит переплачивать, ведь у меня самой неплохо получалось... Купила УВ-лампу, пару гелей, праймер, кисточки, типсорез (типсов запас 2-х годичный). Начала собирать инфу по обучению... Вот у нас у разной квалификации людей одно мнение - наши курсы ничему не учат, тобиш не плодят себе конкуренцию, мол учись сама, набивай руку. Я так и сделала. Несколько коррекций с изменением дизайна сделала себе. Бросила клич по подругам - начала набивать руку... Многое на форумах узнавала, к чему-то сама приходила... если не считать 1 клиентку, у которой безбожно отслойка и ума не приложу что делать, с остальными все в ажуре, даже начало работать "сарафанное" радио, + 2 клиентки. И тут... обвал бел. рубля и все как одна поснимали.... Сижу и думаю - а что дальше? может кто-то что-то подскажет?:swoon:

Liebe, вообще на курсы не ходила, но делаю обрезной маник перед укреплением.

Елена Еленовна, вроде написала что училась на биогель и роспись... Маникюр люди и подавно делать не хотят, говорят "я и сама себе пообстригаю, деньги на такое тратить не буду" Это я ещё опрос проводила кто как относится к манику и ВСЕ были против ((( Поэтому и не пошла учиться этому...

маник - это основа основ. и как можно "обстригать", не зная, как правильно держать ножницы и щипчики в руках, я не представляю. биогель и роспись - это бирюльки. по факту вы ничего не умеете делать. без обид. сделаете пару хороши маников и люди перестанут сами "обстригать".

Елена Еленовна, Не считаю что всё построено на маникюре! Многие девушки только наращиванию учатся без маникюра, и клиентов у них достаточно... Это не связанные между собой процедуры...
И как я уже писала, мне совсем некому делать, приглашать на маник - не хотят, а на биогель - дорого. Вот и пойми :(

Ксения Добрина,к сожалению и наращивание тоже не востребовано, поэтому хоть на био пытаюсь подтолкнуть, но никак :(

Ксения Добрина,к сожалению и наращивание тоже не востребовано, поэтому хоть на био пытаюсь подтолкнуть, но никак :(

может гель-лаки им предложить, если все такие любительницы натурального.

Орск — второй по численности населения (239,8 тыс. жителей) и по промышленному значению город Оренбургской области.
Что реально некому ногти делать? что за чепуха? я работала в городке с населением 30 тыс. и были и маники, и ГЛ, и био, и нарощка, и педикюры...

Добавлено через 1 минуту
Sosedka666, чтобы гель-лаки предложить, надо мало-мальски маник делать. а девушка не считает нужным обучаться азам.

Последнее редактирование:
Девочки, а у кого как продвигаются дела со СПА? Я просто задумалась о том что ( кто то где то писал на какой то страничке) что предлагает как рекламу, бесплатно, а потом авось может и подтянется народ? кто нибудь уже эксперементировал?

Елена Еленовна, Орск это мой родной город, откуда я приехала. А переехала я в п.Пашия, погуглите!!! раз думаете что я обманываю.
Да Елена я не считаю что нужно выкинуть 20тыс и сидеть потом с этим и куковать.
Я вашу точку зрения поняла, пожалуй я откажусь от своего дела....

Alishka, ну скорее всего это " НЕ ВАШЕ ДЕЛО " если вы от него так легко отказываетесь. А учиться надо.

Ина,когда сидишь целый год без клиентов, да ещё и понимаешь что в данной местности услуги такого типа не востребованы, то понимаешь что лучше отказаться от этого. Потому как люди отказываются от любых видов услуг, вернее даже будет сказать отказываются платить... Постоянно спрашивают а это платно? Ну неужели это будет бесплатно!!! Ина вам не кажется это глупым? И когда в ответ они слышат да платно, отвечают "А тогда не надо" Ну вот как ещё бороться и дальше идти учиться когда людям это просто не нужно?

Ина,когда сидишь целый год без клиентов, да ещё и понимаешь что в данной местности услуги такого типа не востребованы, то понимаешь что лучше отказаться от этого. Потому как люди отказываются от любых видов услуг, вернее даже будет сказать отказываются платить... Постоянно спрашивают а это платно? Ну неужели это будет бесплатно!!! Ина вам не кажется это глупым? И когда в ответ они слышат да платно, отвечают "А тогда не надо" Ну вот как ещё бороться и дальше идти учиться когда людям это просто не нужно?

А парикмахерской тоже нет в вашем поселке? Там поидее есть мастера маникюра, сходите на разведку туда, цены посмотрите, какие там услуги предоставляют. Ну если уж и мастеров таких нет вообще, тогда на парикмахера лучше переучитесь, уж стричься люди точно не перестанут.

Sosedka666, парикмахерская есть, там только и стрегут. Мастер маникюра есть, но клиентов там не много. На парикмахера переучиваться не вариант, т.к. и денег жалко потраченных на биогели и "боязнь" волос чужих)))

Назад
Сверху