вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
irusya1,Если Вы работаете не нарушая технологии, то "цепляться" ничего не должно. Попробуйте работать по направлению рисунка на коже, а в качестве размягчителя использовать гелевые кератолитики.
вы считаете гелевые кератолитики более щадящие?

Добавлено через 1 минуту
rybka, мне тоже интересно что за крем

Последнее редактирование:
Фортуна,спасибо за отзыв, я взяла на пробу 200мл, пороаботаю-посмотрю.

Лайна,Уж, сколько раз твердили миру!.... Абразивные колпачки относятся к одноразовым расходным материалам. Стоят они от 25 до 40 рублей, в зависимости от производителя , поставщика и тогорговой организации. Одноразовый инструмент-это безопасность вашего клиента и проявление уважительного отношения к нему.
Для себя я это уяснила,спасибо.
Вот еще в школу схожу, поговорю с преподавателем, мне просто интересно,почему нас учили их дезинфицировать и заново использовать.
Если при обучении в Оле Хаус на базовом акриле-геле-маникюре нам не давали ничего по дезинфекции-стерилизации, то вшколе ОС Бьюти Премьер большое внимание уделялось теории по данной теме.И есть четкое понимание чем и что дезинфицируем и стерилизуем.
А тут такое... и ведь даже вопроса во время обучения не возникло,показали - делаем так и так:confused:

Лайна,вчера буквально делала аппаратный педикюр. Сняла колпачок - там под ним всё забито частичками кожи. Да хоть застерилизуйся, грязь-то эта под колпачком останется. Бе, как потом другого клиента им можно обрабатывать?:o

при обучении в Оле Хаус на базовом акриле-геле-маникюре нам не давали ничего по дезинфекции-стерилизации

пардон, что вмешиваюсь, но я просто в шоке. это точно был ОХ?

пардон, что вмешиваюсь, но я просто в шоке. это точно был ОХ?
абсолютно точно,ОХ
правда если абсолютно честно, то понятия "дезинфекция" и "стерилизация" нам дали, и рассказали про гласперленовый стерилизатор и уф-шкаф.

Masters98, у Парадокса на сайте эта линия, по-моему есть. Точно сейчас не воспроизведу, как называется, по-немецки там, но что-то типа Шрунден вундер:):p Ничем не хуже известных немецких марок тика Зюды, геволя или Пеклавуса.. о, нашла! http: //www.xenox.ru/xenox/fuss.jaw (пробел убрать)

Девочки а подскажите как вы колпачками пятки обрабатываете, на учили после нанесения кератолитика через 5 минут начинать обрабатывать сначала более грубым в зависимости от кожи песчаным наконечником, затем более щадящим, мелким. При этом сначала против рисунка на кожи, как бы поднимая все и вздыбливая а затем наоборот по рисунку сглаживая. Но у клиентов на 4 день начинают пятки цеплять конкретно. Что делаю не так! Понимаю что делаю что то не так. Только отучилась на педикюр аппаратный, нужна помощь!!!

Сообщение от Marina Malishko

Лайна,Уж, сколько раз твердили миру!.... Абразивные колпачки относятся к одноразовым расходным материалам. Стоят они от 25 до 40 рублей, в зависимости от производителя , поставщика и тогорговой организации. Одноразовый инструмент-это безопасность вашего клиента и проявление уважительного отношения к нему.
прошу прощения, Marina Malishko, а где Вы по такой цене колпачки берете? Дешевле 50р. нигде не встречала, а вообще 60-80. В остальном все верно, учили, что они одноразовые, но школы на этом экономят, как правило. Это ни для кого не секрет.
Сняла колпачок - там под ним всё забито частичками кожи.
в этой части не совсем представляю, как под новый плотный колпачок набивается "продукт":(? А то, что колпачки в одной процедуре не вырабатываются, так это факт. У меня всегда при себе запас маленьких пакетиков, куда я "прячу" промытый, очищеный и обработанный октенидермом колпачок и отдаю тому,чьи частички там поселились. В следующий раз он приходит со своим колпачком. Человек спокоен и мне не надо вновь подбирать ему нужный диаметр штифта. Ну и просто наслаждаюсь работой вот этой фрезой, которую спокойно можно подвергнуть высокотемпературной обработке. А образивные колпаки зачастую после нее не требуются

Вложения

• IMG141.jpg
    IMG141.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 415
Мария888, я после кератолитика снимаю кожу твердосплавной фрезой, а потом дорабатываю алмазными фрезами разной абразивности, обязательно по рисунку кожи, и ничего не цепляется.

Добавлено через 2 минуты
BUTURI, у меня похожая фреза - только не полая, и еще вторая, с двумя черными кольцами - я их просто обожаю, теперь любые натоптыши убираю на раз-два!!!

Девочки а подскажите как вы колпачками пятки обрабатываете, на учили после нанесения кератолитика через 5 минут начинать обрабатывать сначала более грубым в зависимости от кожи песчаным наконечником, затем более щадящим, мелким. При этом сначала против рисунка на кожи, как бы поднимая все и вздыбливая а затем наоборот по рисунку сглаживая. Но у клиентов на 4 день начинают пятки цеплять конкретно. Что делаю не так! Понимаю что делаю что то не так. Только отучилась на педикюр аппаратный, нужна помощь!!!
Такой же эффект у клиентов, да и у меня самой - пока ступня сухая, все ок, только в душ, сразу кожа гребнями (по рисунку:confused:)и грубая на ощупь.Когда высыхает и после кремка опять мягчает, но с каждым новым днем хужеет.
Заглаживаю по рисунку и шлифую силиконовой насадкой.
Обидно терять клиентов, их и так мало.
Скоро год как отучилась, набралось вопросов, и понимаю что пора на повышение.Хочу в Акцент в С-Пб.
А против рисунка не нужно проходить вообще???
Нас тоже учили спиливать натоптыши против рисунка, затем заглаживать по нему.

T@nj@, BUTURI
Девочки, а эти насадки правда "неубиваемые"? Цена у них больно кусается.

T@nj@, BUTURI
во-первых поищите, где подешевле. А разброс цен весьма значительный. Ну а по поводу "неубиваемости"...( 100% гарантию дает только похоронное бюро и то.... Все имеет свой ресурс. Могу сказать про конкретные преимущества: при спиливании гиперккератоза практически не греется обрабатываемый участок (экономия времени), НЕ ЩЕКОТНО даже самому "щекотливому" объекту, кто работает без пылесоса (а таких большинство!) может заметить, что она пылит деликатнее в сравнении с колпачками. У меня выработалась привычка после фрезы всегда проходить пальчиком по обрабат. поверности: и не переточишь никогда, и заусенчик не оставишь. При работе этой фрезой моему пальцу всегда приятно :). А стало быть клиенту комфортно.

А против рисунка не нужно проходить вообще???

я против рисунка работаю, если натоптыши большие, а так по рисунку.

Добавлено через 6 минут
T@nj@, BUTURI
Цена конечно кусачая, но они того стоят, т.к. бывает такие ноги приходят, что ни один колпачок не справится. А эти фрезы снимают ВСЕ лишнее! у меня вот такие:
те, что справа.
Как нибудь выставлю фото до и после работы этой фрезой.

Добавлено через 10 минут
Заглаживаю по рисунку и шлифую силиконовой насадкой.
Обидно терять клиентов, их и так мало.

я редко стала шлифовать силиконовой насадкой,в основном прохожусь хорошо алмазной с зеленым кольцом и этого, как правило, достаточно. Нога при завершающей обработке должна быть СУХОЙ!!! Тогда проблем не возникает)

Девочки,эти насадки,кот. вы показали, как правильно называются-твердосплавные или с каким-то напылением?

Добавлено через 5 минут
BUTURI, Вы работаете без перчаток или в перчатках всё чувствуете?

T@nj@, подскажите пожалуйста, какой твердосплавной вы пользуетесь? А то на учебе пользовалась работала только колпачками - не понравились. Я поняла вы используете алмазную с насечками, а перед ней твердосплавной? Можно фото?

Девочки,эти насадки,кот. вы показали, как правильно называются-твердосплавные или с каким-то напылением?

Это алмазные насадки с насечкой.

Добавлено через 1 минуту
T@nj@, подскажите пожалуйста, какой твердосплавной вы пользуетесь? А то на учебе пользовалась работала только колпачками - не понравились. Я поняла вы используете алмазную с насечками, а перед ней твердосплавной? Можно фото?

Алмазной работаю по сухой коже, а твердосплавной:
после кератолитика, только рукой прикрываю немного, чтобы кожа по всему кабинету не летала)))))

Добавлено через 5 минут

Работать нужно ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ! Через них все прекрасно чувствуется.

T@nj@, то есть я понимаю, что она используется вместо скальпеля при гиперкератозе? А после нее используется алмазная с насечками или сразу алмазная с зеленой полоской?

без перчаток. как нас так сразу доктор Пелогиевский научил :)) личным примером. Мы ему доверяем )

Добавлено через 10 минут
T@nj@, подскажите пожалуйста, какой твердосплавной вы пользуетесь?
по поводу твердосплавных я уже писала, что не полюбились они мне сразу, видно это была пара неудачных экземпляров. А вчера начиталась здесь в форуме великолепных постов г-на paradox и хочу быстро бежать к ним в магазин за твердосплавом в том числе:) В очередной заезд в Питер непременно навещу. Цены оч. привлекательные и такие грамотные консультации. Тоже захотелось их брошюру по фрезам.

А вчера начиталась здесь в форуме великолепных постов г-на paradox и хочу быстро бежать к ним в магазин за твердосплавом в том числе:) В очередной заезд в Питер непременно навещу. Цены оч. привлекательные и такие грамотные консультации. Тоже захотелось их брошюру по фрезам.

а где посты? можно ссыль?

Добавлено через 7 минут
не совсем представляю, как под новый плотный колпачок набивается "продукт":(?

он набивается в расщелины основы резиновой... снизу

кстати попробовала алмазные многоразовые колпачки и пластиковую основу - у коллеги взяла на прокат поюзать... не впечатлило как-то... и дорогие, зразы... останусь все таки на колпачках и твердосплавах с охлаждающими каналами

Добавлено через 28 минут

цепляются зачастую мелкие трещины - нужно каждую трещинку/складочку обработать. если есть микоз стопы - например вы видите стопу клиента, ничего не делали а она на вид сухая и белесая - "муковидное" шелушение это уже признак грибковой инфекции. Ту вы хоть уполируйтесь ушлифуйтесь при наличии грибов на следующий день будет ощущение у клиента что педикюра как и не было - стопа как взъерошенная шишка еловая... "плохой мастер какой, только зря деньги выкинула, и аппаратный педикюр это полная фигня, все таки лучше с размачиванием и станком" - вот это мысли клиентки с дерматофитией стопы. При классике порой мастера все срезают и счищают до блестящего слоя. А если вы ей с порога обратите внимание на сей признак и посоветуете обратиться к дерматологу через пару дней после педикюра и провериться на наличие грибов, а потом она пройдет лечение то увидит что и ноги у нее не проблемные как считалось и педикюр не нужно делать каждые 2 недели. Спасибо скажут 1000 раз.

upsikk, все в этой же теме, только не поняла, вчера тут прочитала 10 страниц роскошных постов по борам-фрезам-аппаратам, а сейчас у меня куда-то весь архив по этой теме исчез, только на первой страничке в этой темке остался этот Андрей-paradox
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=5310

Назад
Сверху