вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Lichinka, в поиске только пластиковые (((( а у Михеева сайт в разработке - посмотреть никак

MSWHITE, нет, в поисковике не только пластиковые, ищите внимательнее и тщательнее, сайт у Михеева уже 50 лет в разработке, но подставки там есть, просто позвоните по телефону.

MSWHITE,я покупала металлическую у Марата на Easynail вот здесь: http: //easynail.ru/cases/malenkaya-ctalnaya-banka ) пробел убрать. Это металлическая банка, в ней половина дырок как раз под фрезы подходят. Я ее в сухожар ставлю и стерилизую фрезы.

sendy, а остальные дырки мне муж подсверлил чуток и в результате я вставляла во все дырки сразу)))))

MSWHITE,я покупала металлическую у Марата на Easynail вот здесь: http: //easynail.ru/cases/malenkaya-ctalnaya-banka ) пробел убрать. Это металлическая банка, в ней половина дырок как раз под фрезы подходят. Я ее в сухожар ставлю и стерилизую фрезы.

А какая у этой баночки высота? Что то не могу разобраться) h это высота же? И я так понимаю в сухожар ее без крышки ставят. Правильно?)

А какая у этой баночки высота?
лень топать в салон сейчас. Завтра замерю, скажу высоту. Она невысокая, в сухожар ставлю без крышки (фрезы стоймя крышкой не закроются)

Добавлено через 3 минуты
остальные дырки мне муж подсверлил чуток и в результате я вставляла во все дырки сразу)
кстати, да, это мысль хорошая. Надо своего подпрячь.

у нас, механиков, это называется отверстиями
Надя повеселили, а ведь и правда - отверстия. Я иногда просто слово нужное подобрать быстро не могу. Все мозги тарабарским наречием закаканы, а у них что "дырка", что "отверстие" - одним словом называются :)

Добавлено через 19 часов 16 минут
померила высоту банки, примерно 3,5 cm

Последнее редактирование:
sendy, спасибо огромное ) можно и не замерять) и так все понятно) главное что фрезы встают ровно)))

У меня такой вопрос. Если не хватает длины фрезы для работы по проксимальному валику, можно ли ее увеличить за счет того, что не до щелчка вставить? Т. е. немного выдвинуть? Или таким образом можно расшатать цангу и испортить аппарат?

не хватает длины фрезы для работы по проксимальному валику

Неужели такое возможно?
Или вы работаете турбинными ручками?(как у зубного)

можно ли ее увеличить за счет того, что не до щелчка вставить? Т. е. немного выдвинуть? Или таким образом можно расшатать цангу и испортить аппарат?

Это нехорошо для аппарата,(фреза может даже вылететь во время работы)- есть разные фрезы, игольчатые есть очень длинные. Лучше фрезу подлиннее взять. Или о каком типе фрезы речь?

Ринни,Вы все правильно поняли! Ответ мне ясен, лучше такие шутки не шутить с аппаратом ☝️
Вот у меня как на фото фреза провалилась- коротковата
2611.jpg

MSWHITE, Понятно. Аппарат с пылесосом.
Действительно на аппаратах с пылесосом иногда пылесос мешает.
В этом преимущество аппаратов со спреем.

MSWHITE, Понятно. Аппарат с пылесосом.
Действительно на аппаратах с пылесосом иногда пылесос мешает.
В этом преимущество аппаратов со спреем.
Вот поэтому хочу на свою ручку узкий наконечник купить, к моему аппарату продаются. А пока снимаю, когда необходимо наконечник.

Девочки нужен совет ваш! Женщине 75 лет, бабушкой ее язык не поворачивается назвать, макияж, как у индейца, еще и на танцы ходит, работает, шустрая, как электровеник! Сильная деформация пальцев и халюс вальгус, притом мечтает о туфлях на каблуках, чтобы на танцы:).Врастания уголков нет, но из за деформации на них сильное давление и соответственно боль! Понимаю, что здесь нужны индивидуальные ортезы, но в ортопедический салон она точно не пойдет, слишком у нас дороги эти услуги! В этом случае могут ей хоть как то облегчить ситуацию корректоры из геля-полимера или они будут бесполезны? К тому же, почти тотальный онихомикоз, счистила все,что смогла, самое интересное, во время всей процедуры запаха никакого не чувствовала, а в конце, когда нанесла масло, резко в нос ударил уксусный дух, хотя у меня нос всегда заложен из за аллергии!
6211f1c68e3e.jpg
58718ed09e52.jpg
47a32c0e1090.jpg
6204ee011d3c.jpg

Анжела Романова, или туфли, или ноги. Помимо вальгуса, там еще (особенно на правой стопе), палец "наездник". Простые заводские ортозы не подберешь, тут только индивидуального изготовления. А вообще - ортозы и туфли-лодочки, да еще на каблуках - не совместимы, могут возникнуть новые проблемы, ну например - потертости , для ортозов нужно место в обуви.
И еще вопрос, вот вы чистку сделали, а что дальше? Дама лечиться будет или нет. Если оставлять ногти в таком виде, то месяца так через 3-4 начнется атрофия валиков, и опять же это все приведет к другой проблеме. Гель в данном случае ставить нельзя, дабы не усугублять. Мы в своей практике, пожилым людям, которые уже не могут лечиться, оставляем НП на сколько возможно, счищаем только нестабильные частички, где требуется наносим или клей Зюда или нагельмассу, и все, остается каркас какой есть, пусть с грибком, но по крайней мере это не приводит к еще одной проблеме. Чистки проводят, как правило, только в том случае, когда пациент лечится, в остальных случаях, только придание более-менее приличного вида и все.

Лика, она была очень удивлена и расстроена, что у нее грибок! Я счистила ей только то,что крошилось,сказала, что нужно к микологу, если не медикаментозное, то местное лечение все равно необходимо какое то, но я поняла, она никуда не пойдет!Она попросила убрать грифоз на больших, потому что вообще ни в какие туфли не влазит якобы, какой там клей, она и так только на обработку пальчиков записалась! Пообещала прийти еще раз,тогда буду проводить объяснительную беседу о необходимости протезирования! Спасибо большое за помощь :185:

Анжела Романова, ей нужно не протезирование, а лечение, без этого никакого протезирования делать нельзя. А если не закрывать ложе, то оно атрофируется. Палка о двух концах. Ей надо лечиться, иначе никак. Обычно как бывает, приходят к врачу, он им лечение назначает, чистку ногтей кое-как делает. Грибок вылечили, а что дальше с ногтем делать не знают. А т.к. все не быстро делается, да и сам грибок лет 20-40 сидел на ногте, все вокруг превратилось в пучку, ониходистрофия страшная, в обувь не влезть. Тут то мы и приступаем к работе. А вообще, самый лучший результат - это когда и врач работает и мы в параллели с ним, ногти вырастают красивые и здоровые, и часто даже никаких скоб и пластин не требуется.

Добавлено через 9 часов 5 минут
если не медикаментозное, то местное лечение все равно необходимо какое то,

В данном случае мы имеем проксимальную форму онихомикоза, а следовательно, нужна комбинированная тактика лечения - системные + местные препараты. Такой вид грибка без таблеток не вылечить.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста) Сегодня попробовала новый колпачок и немного перепилила участок на плюсне ( там был хороший натоптыш, я хотела его свести до минимума, немного не расчитала). Как-бы до "розового" не дошла, но девочке оно стало болеть и печь. Чем можно подлечить это место, и может, у кого - то было такое, как долго и болезненно оно заживало? спасибо)

оно стало болеть и печь.
во время обучения на курсах, 8 лет назад, во второй день обучения мы были моделями друг для друга. курсантка мне переточила суставную мозольку на втором пальце. Вот как раз запекло и заболело. Пелогиевский предложил смазать раствором реммелес прополис. Дискомфорт прошел в теч. минуты. Больше ничего не беспокоило.
А Вы когда работаете колпачком, своим пальчиком не контролируете? Если появляется малейший нагрев, на этом месте уже не работаю. Это автоматически: 3-4 "штриха" колпачком, тест пальчиком. Я прежде опасалась, что через перчатку не смогу почувствовать, оказалось, как тут мастера и говорили, все ок. Ничего страшного в Вашей ситуации я не вижу. Через день-другой само пройдет. Просто помню свой первый педикюр, уже писала, когда мне зачистили все под ноль))). Выжила. Особых мук не припоминаю. :)))

Добавлено через 2 минуты
хотела его свести до минимума,
а по этому поводу наш инструктор нам всегда говорил: не делайте лишнего. Глубокий смысл этой фразы постигла только с годами )))

Назад
Сверху