вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Добавлено через 2 минуты

а по этому поводу наш инструктор нам всегда говорил: не делайте лишнего. Глубокий смысл этой фразы постигла только с годами )))

Золотые слова. Согласна, Надя с вами во всем))))) Убираем излишний роговой слой, а не весь полностью.

Как-бы до "розового" не дошла, но девочке оно стало болеть и печь. Чем можно подлечить это место, и может, у кого - то было такое, как долго и болезненно оно заживало?
Может просто нагрелось от фрезы? Можно так и ожог можно клиенту сделать.
Если нет розовой кожи и тем более ранки, чувствительно быть не должно.
Сделали ранку или слишком тонко спилили- заклеиваем пластырем в первом случае(конечно ранку сначала обрабатываем) или фиксомюлем во втором.

что такое фиксомюл
не Ринни, но отвечу. Это такой самоклеящийся пластырь, достаточно широкий, типа тканого, он на бумажной основе в рулоне или нарезанный определенного размера. Отрезаете, сколько надо, отклеиваете бумагу и заклеиваете нужную поверхность. (Hypafix - это новое название фиксомюлла.)

image.aspx
Fixomull.jpg

23360150A.jpg
1978439.jpg

Последнее редактирование:
czarina, В России есть аналог, дешевле импорта. Бинтли М. Действие тоже, денег меньше.

девочки, спасибо! а под него, я так понимаю, нужно прокладочку какую-то делать? если, например, это ранка какая-то....

девочки, спасибо! а под него, я так понимаю, нужно прокладочку какую-то делать? если, например, это ранка какая-то....
Этот пластырь универсален-можно заклеить чувствительные участки, можно приподнять палец за счет натяжения(слабая версия ортопедического тапен), оттянуть валик от ногтя во время работы по приклейки пластины,
Если ранка, под нее можно подложить кровоостанавливающий пластырь(я использую часто вилоспонс) если уж сделала ранку человеку с кроворазжижающими препаратами.
Можно обычную стерильную марлю подложить и заклеить-держится очень хорошо.
Еще его подклеивают под разгрузочные пластыри. (они часто имеют агрессивную основу) и их же фиксируют сверху. Такая повязка держится 2 недели.

Добрый вечер.
Хотела немного поднять тему "апельсина", т.е. как самому научиться технике скальпеля. Лично мне очень помогла тренировка на языках, свиных, вареных :) случайно в голову пришло попробовать, когда отварила языки и пришло время чистить белую кожу. Решила сделать это скальпелем. Муж стараний не понял, но мне тренировка понравилась. По сравнению с апельсином, чистка языка более приближена к чистке стоп. :o
Может кому-то будет полезен мой опыт. :o

когда отварила языки и пришло время чистить белую кожу
Можно и на языках. Язык может даже больше похож по текстуре.
Речь идет в общем-то о том, чтобы понять какие движения надо делать пальцами.

Девочки, спасите помогите, тут фотографии ножек.можно ли сделать так, чтобы этого не быоо в итоге? Поскольку после очищения стоп и пилками и аппаратом, поры (эти белесые точки) оказались гораздо глубже, чем припервичном визуальном осмотре..
Фото тут https://vk.com/albums220012215

Анна Буханцева, я Вам ответила в параллельной теме,где было размещено объявление первый раз.

Анна Буханцева, Вот именно такую кожу трудно срезать скальпелем, а аппаратом она вообще(почти) не берется.
А слой ороговелости там бывает сантиметровый.
Пилкой - наверное тоже не очень, пилка должна просто проскальзывать.
Выход-как можно ровнее срезать скальпелем.

Убрала я большую часть все же пилкой, ни скальпелем, ни станком не работаю-боюсь. Доработала пальчики-мозольки аппаратом, конечно через месяц посмотрим, что мне принесут, но, правда, мне очень хочется помочь, человек сильно мается, а в открытой обуви у нас не ходят, , достаточно холодно

Анна Буханцева, Не через месяц,а дней через 10 посмотреть нужно. Через месяц Вы такое же увидите. Здесь комплекс нужен. Я Вам писала в параллельной ветке.

Анна Буханцева,никогда не пытайтесь это счистить до конца, все равно не получится. как уже вам написала Marina Malishko, нужно обратиться к доктору...и обратить внимание на обувь..причин гипергидроза много-узкая обувь , синтетические носки/колготки , обувь из синтетических материалов, системные заболевания ,микоз,неправильный уход за ногами и т.д притом микоз может быть как первичной причиной,так и последствием повышенного потоотделения. посоветуйте клиентке стельки с активированным углем во всю обувь...и тщательно соблюдать назначения врача.

Добавлено через 1 минуту
Пилкой - наверное тоже не очень, пилка должна просто проскальзывать.
пилка хорошо работает по такой стопе,главное абразив не крупный

Я сказала клиенту чтобы показался через неделю, но почему то уверена, , что придет через месяц.просто фото хоть бы скинул.Инфрмацию, что вы мне написали, я клиенту передала, однозначно, направила к врачу с подозрением на подошвенный мелкоточечный гидрокератолиз.
Прочла об этом еще и в инете, жуть какая. Главное, чтобы правда, это в итоге можно вылечить, долго, но можно, или хотя бы помогать максимально, в силу своей компетенции

Добавлено через 4 минуты
Убрать до конца я и не старалась, поскольку уже в середине процесса поняла, что поры слишком глубоки-4мм.в итоге процедуры ножки стали гладкими, без лишних ороговелостей, но поры то конечно никуда не делись...клиент молодой мужчина, лет 25 где то.

мне очень хочется помочь

Тут проблема от сильной потливости ног, кожа защищается от собственной влаги.
Мы можем только срезать ороговелости, а что делать с гипергидрозом- это дело дерматолога.

Пока писала- уже все объяснили.

Назад
Сверху