"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Девочки, а у меня проблема с отслоями решилась так. Хорошо фрезой мелкой такой прохожусь у кутикулы, убираю птеригий, затем матирую поверхность, затем обезжириваю жидкостью CNI, она типа два в одном - обезжиривает и снимает липкий слой (хотя Северина мне больше нравилась, но ее че-т не завозят больше), потом дегидратор IBD, кислотный праймер и втираю базу, хоть и работаю однофазником. Базу сушу 2 мин. Отслои бывают крайне редко.

Juelyan, бескислотник добавьте, еще лучше будет, проверено и сравнивала не раз.

Juelyan, сколько не пробовала однофазников, а без хорошего базового геля они всё равно дают отслоечки. По мне, так любой однофазник надо на базу ставить во всяком случае..

Валюшечка1, а я наоборот перешла вместо базы на однофазники, с однофазником мне проще работать и быстрей, отслойки у меня ушли тогда когда стала хорошо ноготь зачищать, а так уже кучу всего вместо базы перепробовала и базу от гель-лака и био с акрилом и просто био-гель, теперь вот однофазник, отслоев и не будет если ноготь обработан верно, а так по мне хоть скульптурник из трехфазной вотри вместо базы ( много раз так делала) всё как влитое стоит.

Сменила праймер, купила Формула профи кислотник + раньше обрабатывала ногть только белым бафом, сейчас легонько пилочкой прохожусь около кутикулы.
Сделала себе и маме наращивание, отслоек нет (!), что радостно для меня,
хотя постоянно у меня на двух больших пальцах ногти не держались..

Девоньки, подскажите, что делать если у клиентки постоянные отслои, она работает постоянно в резиновых перчатках, как с ними бороться уже не знаю все варианты перепробованы. Может у кого есть еще варианты?

На комбинацию кислотник+бескислотник уже по барабану что первой фазой: база или однофазник, даже билдер или топ (если цепкие).

у меня беда... опять поползли отслои...не могу понять где косячу, чую, что при подготовке....

вариант при коррекции

1. отодвигаем кутикулу
2. машинкой снимаю старый материал
3. довожу до ума пилкой не затрагивая свой ноготь
4. алмазной фрезой у кутикулы
5. баф на весь ноготь символично
6. смахиваю пыль
7. протираю антисептиком все 10 ногтей
8. кислотник, после просыхания наношу бескислотник
9. наношу базовый гель и в лампу

отслои идут больше не от кутикулы, а боковых валиков. плохо зачищаю или вариант зачистки мягкий...?

Наоборот, доводя до ума пилкой (180 - классика, но если ногти очень мягкие можно и 240 грит), как раз нужно затрагивать свой ноготь, обязательно, бафа может оказаться очень недостаточно, тем более, если символично. Проверьте еще, не содержит ли антисептик масел. Лучше заменить его чистым 96% спиртом, а после него еще и перестраховаться дегидратором. Ну, и проверьте, как Вы работаете (как подготовка так и выкладка) у боковых валиков. Часто такие отслои бывают от неправильной архитектуры (навалено\недовалено))).

Добавлено через 2 минуты
Еще: алмазной фрезой проходитесь не только у кутикулы, а еще и хорошенько зачищайте в районе боковых валиков.

Последнее редактирование:
me-just-me, присоединяюсь к Liebe , ну и от себя скажу и спрошу, а зачем вы после опила антисептиком протираете, его правильней будет перед началом работы применить, а после опила и стряхивание пыли пройтись средством снимающим липкий слои и одновременно обезжиривающим ногтевую пластину. Ну и около баковых валиков ноготь свой тоже нужно очистить от птеригия.

у боковых тоже убираю, но наверное, стала халтурить

Liebe, антисептик 100% без масел, а спирт у нас в свободной продаже никак не купить....
MissPipa, антисептиком пользуюсь и перед началом, обрабатывая все руки клиента. после опила использую его только на ногти в качестве дегидратора. ЛС снимаю тоже им же....

проблемы были не всегда, начались месяца три назад. что делать стала иначе я понять не могу, но чувствую, что что изменила....:(

MissPipa, увы, но нет. все старые закупки. надо посмотреть срок годности кислотника.....

Liebe,а кислотник и бескислотник обязательно одной фирмы должен быть?у нас студия на ириске пока работает,позже планируем креатив закупать...

Liebe, А 70% спиртовой раствор подойдет?
Как антисептик (протереть перед наращиванием) подойдет, а как обезжириватель - 96%, но некоторые и 70 используют, я - нет, я, наоборот, еще и дегидратором прохожусь.

Назад
Сверху