"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
gera_161,то есть если это под лак - обезжириватель - кислотный праймер и финиш без лс? Вы меня из дебрей вывели, честно, спасибо огромное!!

Liebe, Да,опиленные обезжирить,и туда где нат.ноготь праймером потыркать)

да, нам на повышении тоже говорили, если ногти проблемные или хочеш на все 100% быт увереннои, перед финишем проити прaимером

sonne_w_75,а опиленные смоделированные ногти учили обезжиривать или просто щеткой пройтись и праймером ткнуть в зону натурального ногтя?

вот не дает мне покоя... обезжириватель - это только для натурального ногтя, насколько я помню, а материал как таковой в обезжиривании между слоями не нуждается... я понимаю, что некоторые обезжиривают... да, в зоне натурального ногтя это необходимо, но вот столь ли это необходимо для материала... я прошлась только в зоне кутикулы спиртиком 96 своим ватной палочкой, потом праймер кислотный нанесла, (отслоев нет вродь как... но весь материал я не протирала... финиш лег хорошо... никаких прыщей... а протереть обезжиривателем-спиртом хотелось только в зоне кутикулы... там под валики забивается... даже вот чисто интуитивно...

точно помню... долбили на форуме изначально... что все обезжириватели-дегидраторы-праймеры... это погремушки только для натурального ногтя... или его части... при коррекции, после опила перед финишем... а материалу не нужны никакие дополнительные приблуды для адгезии между слоями... только щеткой пыль убрать... вот так помню базу...не?

Последнее редактирование:
Плохо у меня праймер айбидишный долго сохнет,минут4-5

Добавлено через 3 минуты
А я перед финишем айбидишным прохожусь дегидратором,и просто стараюсь на натуральный ноготь не лезть

А я перед финишем айбидишным прохожусь дегидратором,и просто стараюсь на натуральный ноготь не лезть
Стараться это хорошо, но не всегда те доли миллиметра увидишь, а они потом вылезут мелким отслоем...

В общем, все по кускам хватают, так может уже перед финишем если ноготь оголили по полной программе давать: обезжириватель-дегидратор-праймер :) я задолбалась думать "сим(семь) баб - сим рад (советов)":)... хотела сказать еще слой однофазника проложить... но вот и без него стал у меня финиш без л\с... но на роспись или диз таки проложить... короче чем голову сушить, мне не сложно пройтись перед финишем не только обезжиривателем и праймером, но еще и дегидратором, все равно все по-разному делают :) хорошо хоть что однофазник вродь не нужен если под лак :):)

Liebe,да чего ему будет,этому гелю от обезжиривателя перед финишем.?Акрил еще может кататься начать,или заблестеть,а гелю-то вообще пофиг.Праймером я ,кста,тоже ляпаю на материал иногда (а айбидишным бондером-праймером,так и по всему ногтю иногда прохожусь ,при коррекции)
Тут суть даже не в проблемных ,или не проблемных ногтях,а в том,что большинство финишей без л.с не держаться на н.п. без праймера,и на итоге отслаиваются,таща за собой весь материал

Добавлено через 3 минуты
Хотя обезжиривать весь готовый ноготь по сути не обязательно

Лиебе, учили толко смахнут пыл. Дегидратор сушит натуралныи ногот, думаю перед финишем он безполезен, а праимер он как двухстороннии скотч, склеивает 2 слoя между собои. (нам так обясняли)

gera_161,я чего снова заморочилась, например если рисовать гель-краской френч, то ничем матерьялюгу протирать нельзя... будет гель-краска кукожиться и плешиться (лицезрела лично, а потом почитала тему "рисованный френч" и там четко написано что нельзя), так я вот подумала, а чего вот финишу не плешиться и пузыриться на протертом... а ведь многие жалуются...это аналогия, я не утверждаю... но с гель-краской -- факт!

Liebe,я протираю весь ноготь,только потому -что меня пылинки бесят)По сути достаточно обработать область нат.ногтя у кутикулы (на случай если он уже заляпался,восстановился и т.д.),а затем уже праймер
можно просто праймер,если ноготь сухой и чистый

Лиебе, учили толко смахнут пыл. Дегидратор сушит натуралныи ногот, думаю перед финишем он безполезен, а праимер он как двухстороннии скотч, склеивает 2 слoя между собои. (нам так обясняли)
Учили правильно, я считаю. Сегодня хотела так сделать: смахнуть пыль и нанести кислотный праймер перед финишем б\лс. Но потом результат после щетки у кутикулы меня не устроил (пыль забилась под валики) и я только вокруг кутикулы протерла аккуратно спиртиком 96%. Потом кислотный праймер. Потом Фин без лс. А дегидратор, ну для адгезии не помешает, но просто раз я уже к кутикуле после опила полезла и с обезжиривателем, и с праймером, то чего уж и дегидратора не дать для полноты картины :)

Добавлено через 1 минуту
gera_161,у меня пыль-падлюка под валики забилась, я и не думала об обезжиривателе том, хотела тыцнуть праймером и досвидос. Потом как увидела пыль так сразу за спиртягой вытирать чтоб :)

Добавлено через 3 минуты
По сути достаточно обработать область нат.ногтя у кутикулы (на случай если он уже заляпался,восстановился и т.д.),а затем уже праймер... можно просто праймер,если ноготь сухой и чистый
Так вот не хочется думать что там и как каждый раз, по мне лучше долбануть схематически по максимуму да и на боковую, спать то есть спокойно:)я очень не люблю думать в процессе, стараюсь разработать схему "до", а потом тупо штамповать :)

если рисовать гель-краской френч, то ничем матерьялюгу протирать нельзя...
не факт.материал материалу рознь.я работаю белой улыбкой и обязательно протираю обезжиривателем как требует того их технология.я вобще обезжиривать люблю)))протираю и опиленый ноготь перед финишем и натуральный перед нанесением лака.и ничего не пузырится и не ползет.так что все от материала зависит

Но потом результат после щетки у кутикулы меня не устроил (пыль забилась под валики) и я только вокруг кутикулы протерла аккуратно спиртиком 96%.

Добавлено через 1 минуту
а я неакурратненько просто весь ноготь фигачу сразу ,свернутым в блинчик ватным диском в обезжиривателе (или дегидраторе,я не знаю толком ,что это у меня) ,а потом уже праймер ,если надо (если есть участки "голого" ногтя),и затем финиш

Добавлено через 1 минуту
* "в блинчик",-это уголком.Так зону у кутикулы протирать удобно:)

Я тоже всю дорогу обезжиривала, после опила - точно.
И перед гель-краской тоже обезжирила, одна рука нормально, вторая гель как бы скатывался, может, просто из-за того, что я левой рукой наносила во втором случае на правую... или наоборот плохо обезжирила....)))
А потом прочла запреты на обезжиривание и на жопу села в кипеше)))
Ладно, буду таки обезжиривать, тем более, что я всегда раньше так делала...

Liebe,скатывается обычно с заляпанного,как раз ,по моим наблюдениям

Liebe, немного не в тему темы...но...скатываться гель краска будет если перебафили ноготь,"отполировали" или жирная поверхность.для клиенток с особо шаловливыми рученками практикую такой вариант..обезжириваю не всю руку,а каждый ноготь непосредственно перед рисованием френчика

как это ноготь перед финишем не обезжирить?) вы чегоооо) забыли што клиентки заляпывают ногти на раз-два своими пальцами)) там финиш проплешинами ляжет)))
поэтому у мну система такая:
от пылюки руки моем и только моем)
вытираем насухо)
берем одну руку клиенткину, обезжириваем ногти целиком, сразу же праймер у кутикулы и сразу же финиш и в лампу)
переходим ко второй руке)
таким образом я довожу до ума одну руку, а второй клиентка в это время все мацает, может и позвонить и смс пописать, и лицо почесать, да хоть ногти облизать) потом все равно обезжирю))

а я неакурратненько просто весь ноготь фигачу сразу ,свернутым в блинчик ватным диском
Я раньше протирала половинкой ватного диска или ватной палочкой (если надо только у валика нанести было). Теперь у меня есть безворсовые салфетки, сначала мне было очень непривычно, а теперь приноровилось. И они гораздо дешевле ватных дисков выходят.

в обезжиривателе (или дегидраторе,я не знаю толком ,что это у меня)
Бывает и два в одном, и даже три в одном (вместе с дизенфектором), но у меня все препараты отдельно. Поэтому, я буду наносить обезжириватель и дегидратор, мне не сложно, абы надежно))) Девочки, а у Вас у всех дегидратор не отдельно? У меня обезжириватель - это спирт 96%, дегидратор - отдельная бутылочка...

я по рецепту анитыхелены уже второй год бадяжу спирт и ацетон.получается универсальное ср-во,и обезжириватель и дегидратор и липкий слой этим же снимаю.этим же и кисти протираю если надо и стол и лампы внутри чищу.

Ludmila,не достать у нас ацетону, зато спирт в аптеках есть, говорят, в России наоборот :)

Назад
Сверху