Сейчас в МОСАП по прежнему обучают педикюру опасным станком
Я сегодня была в МОСАП на Никитинской, подала заявление на расторжение договора. Теперь жду возврата денег. На мой вопрос, как скоро перечислят, Тамара Борисовна ответила, что не знает, т.к. я у них такая первая кто расторгает договор. После того когда после 2-х первых дней учебы вся группа была возмущена преподавателем, я вечером позвонила куратору и прям по пунктам сообщила о всех замечаниях к преподавателю. Более того, в этот день наша староста осталась переговорить с преподавателем, но разговор ни к чему не привел, поэтому требование группы таково, что если не заменят преподавателя, вся группа из 10 человек расторгает договора. Тамара Борисовна ответила, что заменить преподавателя некем, пытаясь меня убедить в обратном, что преподаватель знающая и что завтра она приедет и наведет порядок. Тогда я запросила подробную программу обучения расписанную по дням с указанием кол-ва часов, потому как содержание программы указанной в договоре: блок социально-экономических дисциплин, блок общепрофессиональных дисциплин, блок специальных дисциплин, нам не о чем не говорит.Кстати, при заключении договора я еще просила предоставить мне заверенную копию лицензии. Куратор меня заверила, что лицензия у них есть, пообещав мне передать заверенную копию в первые дни занятий. После моего звонка куратор на следующий же день присутствовала на занятиях. Судя по отзывам моих одногруппников, чувствуется, что куратор сделала серьезные внушения преподавателю, раз группа решила остаться. Но меня это не спасло, я приняла решение расторгнуть договор. Сама не стала учиться, зато группе помогла, а то б мучились за свои деньги. Поэтому руководству было проще со мной расторгнуть договор, чем составлять программу, предоставлять мне лицензию (вопрос, а есть ли она вообще)и менять преподавателя. Кстати, преподаватель по маникюру и педикюру у них одна, поэтому если не дай БОГ она завтра заболеет или уйдет в отпуск, замены нет.
И еще меня смутил факт, что когда я сегодня приехала на Планетную расторгать договор, охрана меня не пустила, говорит, что они Академия предпринимательства и у них нет курсов маникюра и педикюра, что я якобы ошиблась заведением. Я называю фамилию Исполнительного директора и куратора, спрашиваю, а такие люди есть, а то может договор липовый. Охрана подтвердила что такие люди есть, а курсов нет. Ну думаю, ладно, может охрана не в курсе, что в их филиале на Никитинской есть такие курсы. Звоню куратору Тамаре Борисовне, говорю ей что я приехала, меня не пускают, утверждают что таких курсов нет, Тамара Борисовна меня пытается по телефону успокоить, тут же ко мне спустилась сопровождающая, меня провели на второй этаж, дали заполнить бланк заявления, все вежливо, тихо, чинно. Вот так))))Грустно все это, и время потеряно и денег нет. Ладно печальный опыт - тоже опыт. Зато теперь прежде чем отдавать деньги, буду заходить в школу в качестве модели, буду смотреть кто учит, чему учат и как учат. Чтоб в дальнейшем за свои же деньги не переучиваться. Обязательно буду обращать внимание на наличие полной программы курса расписанного по дням и наличие лицензии. И еще я для себя поняла, что учиться надо у современных практикующих преподавателей работающих на современных материалах. Кстати сегодня увидела новый сайт наших курсов с расценками, теперь 4-х месячный курс маникюра-педикюра будет стоить 58 000 руб.
www.rp.mosap.ru