Училка, спасибо, вам за то, что теперь и у меня есть чудо-наборчик. Беда только в том, что на диске показана технология только акриловая, а как же делать гель история умалчивает ((( А мне как раз гель и нужен! Девочки, если кто делал гель с помощью данных форм - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!! И где можно посмотреть технологию с гелем.
Ну я уже повоевала с гелем
- ежели совсем честно, до конца так и не разобралась, и пока отложила их в сторонку, ибо у меня косяков при работе с ними на геле - море.
Во-первых - надо подбирать гель, чтобы он был максимально вязким, но хорошо самовыравнивался. Жидкий гель элементарно течет из под типса на кутикулу, слишком густой (мармеладный) - некрасиво раскладывается по внутренней стороне св. края.
Во-вторых, как я не выпендривалась и не старалась поставить типс подальше от кутикулы - все равно часть геля под нее затекала - потом кучу времени его оттуда выпиливала.:twisted:
В третьих - набираешь гель в типсу, ставишь ее на ноготь, прижимаешь потихоньку, чтобы типс лег на ноготь - и вуаля, на границе ноготь-св. край получается нечто среднее между карманом и подушкой из геля, т.к. хотя бы небольшая часть геля все равно выдавливается с зоны ногтя на св. край. В акриловой технологии эти излишки потихоньку кисточкой разглаживают, а с гелем так не получается - типс так и норовит съехать с ногтя вслед за гелем. Поэтому после долгих мучений я пришла к такой схеме - сначала кладу гель в типс исключительно на зону ногтевой пластины, ставлю типс, прижимаю легонько, на св. край вытекает совсем чуток геля, кармана не получается. Полимеризую, а потом докладываю гель на свободный край, и полимеризую снова.
В четвертых - обращай особое внимание на боковые стороны свободного края, промазывай их гелем особо тщательно, т.к. там тож типа небольшой такой ступенечки, и может быть такое, что типс снимаешь, все нормально, только эти боковушечки практически в виде пленки - гель стек. Приходится их спиливать, а это не всегда нужно, т.к. могут получиться галочки.
Короче, не получилось у меня совсем без опила - зону кутикулы и внутреннюю часть свободного края все равно приходится пилить, и в результате времени уходит столько же, как и при обычной работе.
Но, к моему удивлению, ногти эти все таки стоят у девченок вполне нормально (я думала уйдут в отслой из-за затеков на кутикулу). Так что вполне может быть, что все мои косяки - всего лишь вопрос практики... :?