Форма ногтей

• Автор темы Автор темы Nayada
  • Дата начала Дата начала
Крака, как мне кажется под квадрат и овал форму не надо вверх задирать, у Вас на постановку под пайп похоже больше. Ну а миндаль каждая школа по разному дает

как мне кажется под квадрат и овал форму не надо вверх задирать, у Вас на постановку под пайп похоже больше. Ну а миндаль каждая школа по разному дает

Т.е. квадрат и овал должны немного спускаться вниз к нижней границе?
Вот как-то так:

Крака,нет, первый рисунок квадрата был правильный для более коротких ногтей, их не надо клонить книзу, Это если длина будет пориличней, тогда можно делать С-изгиб. И то, даже если возьмем эджи длинные, они идут по прямой и не загибаются книзу. Так, что кракушка, усё правильно нарисовала. Овал слегка изгибается. Но опять же, когда дело имеем с короткими ногтями, чем меньше загнем, тем изящнее они смотреться будут.

anitahelena, спасибище!
А то я на курсах в эту тему как-то не вникала, я ж вобще далекая от ногтевой индустрии была. Ну квадратный ноготь, ну овальный. Чего не ясно-то? А тут начертательная геометрия целая ))

Девочки, а как правильно подставить форму чтобы получить квадрат как на первом рисунке, там где верх и низ параллельны? А то мучаю-мучаю и все не то:crying::crying:

samatik,на квадрат форма ставится прямо, а на короткий квадрат форму надо немного задрать вверх.

anitahelena, странно получается мы проходили с вами повышении квалификации в одном и том же месте, но нас учили на короткий квадрат ставить форму цитирую : сильно вверх, очень и очень высоко, чтоб не выпиливать изнутри, а так же не выкладываем по линии формы (это я достала записи с курса).

Rakywka_86, я ориентируюсь по самой крайней боковой полосочке на форме: на квадрат она должна идти ровно. Когда мы ставим форму так, что-бы эта линия на форме была ровным продолжением ногтя и склеиваем ушки формы, создаётся впечатление, что форма задрана вверх. Может, по этой причине и говорят "ставить форму вверх".

П.С. хотела сфотографировать, да пальцев без нарощеных ногтей под рукой нету...

Девочки, благодарю. Действительно, хотелось бы увидеть фото - стало бы понятней и правда задрано или все-таки только так кажется

Крака,я написала как кого учили (делайте выводы) ведь вы правы это не правильно. Форма на короткий квадрат должна смотреть чуточку вверх, не более 5 %, что касаемо формы ногтей, то правильная форма указанная вами на первой картинке - это европейская (конкурсная) форма ногтей, то что у вас на 2 картинке - тоже имеет место быть, но вы должны стремится к форме 1 !

Rakywka_86, конечно же сильно задрать вверх. Но человеку, который не знает всех остальных тонкостей при постановке форм, я просто не осмелилась говорить "сильно задрать вверх". Там ведь еще надо увидеть, горизонты, толщину стресса и толщину будущего свободного края, верхнюю линию. Не так всё просто, неправда ли? И потом, чтобы постичь все эти тонкости, надо идти на курсы, где преподаватель покажет и расскажет. Я здесь не могу и не буду разжевывать чужой курс. Девушке, задавшей вопрос, далеко еще до повышения квалификации, ей нужны элементарные азы. Ну вот пусть и пробует поставить форму так, как я сказала - это будет непривычно, может быть странно поначалу. И когда нам, мастерам, велели сильно задирать форму вверх, нам было тоже непривычно, рука не поднималась. Когда наконец дошло, что форму на самом деле надо задирать, чтобы получить прямую красивую линию, стали получаться красивые ногти. Короткий квадрат, имеющий верхнюю продольную кривую, по моему мнению, легко становится коньком-горбунком - там должна быть абсолютно прямая линия. На коротких квадратах не делается апекс, значит и закруглять книзу не надо.

а так же не выкладываем по линии формы
Естественно!!! Мы не на линии бумажных форм ориентируемся, а на зрительные горизонтальные линии, задаваемые нам ногтевым ложем клиентки. Мы их должны увидеть.

то что у вас на 2 картинке - тоже имеет место быть, но вы должны стремится к форме 1 !
Это две соверщенно разные формы. Одна изображает квадрат, другая - овал. Что значит, имеет место быть? Овал существует, но вы должны стремиться к квадрату?

Последнее редактирование:
то что у вас на 2 картинке - тоже имеет место быть, но вы должны стремится к форме 1 !
я написала, про квадрат, но касаемо первой фотографии в первом сообщении и фото во втором сообщенииДобавлено через 2 минуты
Rakywka_86, конечно же сильно задрать вверх.
Это сугобо ваше мнение, никто не сказал, что это является правильным

Добавлено через 6 минут
На коротких квадратах не делается апекс, значит и закруглять книзу не надо.
Это что-то новое !!!! т.е. вы делаете короткий квадрат без наивысшей точки ???? это как ??? покажите фото, оч интересно посмотреть, так просто не бывает, не вводите девочек в заблуждение, ибо в коротком квадрате наивысшая точка расположена ближе к кутикуле

Добавлено через 13 минут
В теме покритикуйте, пожалуйста мое моделирование, rуbka как раз показала где должна быть наивысшая точка в коротком квадрате

Rakywka_86, апекс в переводе с латыни - верхушка, пик. В коротком квадрате нет точки, есть подъем и дальше идет линия. Поэтому, если включить мозги, то можно понять, о чем я говорю. Об апексе принято говорить, когда есть продольный и поперечный С-изгиб. Это наивысшая точка (точка!) пересечения этих арок. В коротком квадрате нам надо укрепить стресс - эта толщина и задаст нам всю дальнейшую геометрию.

Rakywka_86 в коротком квадрате наивысшкая точка не ближе к кутикуле а ближе к свободному краю.

В коротком квадрате нет точки, есть подъем и дальше идет линия. Поэтому, если включить мозги, то можно понять, о чем я говорю.
Вы сейчас просто пытаетесь оправдать свое не знание, за счет оскарбления меня. Думаю вы прочитаете тему, которую я указала ниже и включите свои мозги.

Добавлено через 1 минуту
krisstall, http://www.nailpub.ru/forum/showthr...F3%E9%F2%E5%2C+%EF%EE%E6%E0%EB%F3%E9%F1%F2%E0
Вот тема где правильно показано, где должна быть наивысшая точка в коротком квадрате, вовсе не там где вы указали.

Rakywka_86, честное слово, отвечаю Вам последний раз, т.к. общение с Вами мне крайне неприятно. Если Вы все же посмотрите внимательнее фотографии по той ссылке, то увидите, что на фото с короткими квадратами речь шла о стрессовой зоне, а не об апексе. И с комментарием рыбки я бсолютно согласна. Там стресс укреплен только на своем естественном месте, значит и горбик получился там, а начинать-то поднимать эту линию (задавать толщину) надо было раньше. И как бы я ни смотрела на фотку, ну никак не вижу, что это называется "ближе к кутикуле". Там до кутикулы еще версты три! Так что, ВАМ меня в незнании обвинять непристало.
Можете отвечать или не отвечать, я продолжать не буду.

anitahelena, если вам неприятно общение (как замечу модератору) с участниками форума, выход один - это покинуть форум.
А теперь по теме - апекс и стрессовая зона- это одно и тоже !!!!! Наивысшая точка (апекс) должна приходится на стрессовую зону !!!! Жаль, что вы этого не знаете.

anitahelena, если вам неприятно общение (как замечу модератору) с участниками форума, выход один - это покинуть форум.
А теперь по теме - апекс и стрессовая зона- это одно и тоже !!!!! Наивысшая точка (апекс) должна приходится на стрессовую зону !!!! Жаль, что вы этого не знаете.

думаю, Вам следует пойти на курсы повышения квалификации.

lutana, объясните, что такое наивысшая точка, а что такое стрессовая зона

Rakywka_86,
http://www.nailpub.ru/forum/showthr...1+%F1%F2%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%FF+%E7%EE%ED%E0
http://www.nailpub.ru/forum/showthr...1+%F1%F2%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%FF+%E7%EE%ED%E0

а вообще
http://www.nailpub.ru/forum/search....1+%F1%F2%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%FF+%E7%EE%ED%E0

Назад
Сверху