Форма ногтей "PIPE"

• Автор темы Автор темы aleenka
  • Дата начала Дата начала
Девочки, этот «зажим» называется СТРУБЦИНА (с увеличенной площадью прижима). Также для зажима можно использовать аналогичные ручные инструменты: самозажимные тиски, зажимы с фиксатором. Приобрести их можно практически на любом строительном рынке, в павильоне с ручным инструментом, даже в магазинах для автовладельцев.
Удачных вам покупок и новых шедевров!!! :088:

Виктория, спасибо за МК. Я обратила внимание, что у Ваших работ, если смотреть сверзу на ноготь, свободный край заужен. И чем длиньше свободный край, тем лучше видно. Это по технологии положено. Или всетаки параллельные должны быть прямые?

Taisssss, эта форма смотрится зауженой из-за скошенного свободного края, а боковые, по технологии, должны быть параллельными.

Попыталась сделать пайп первый раз в жизни по Этому МК. Понимаю, что мне еще, как до звезды, косячно, конечно. Но я честно очень старалась)) Часа 4 наверно ковырялась))

Чем пайп от миндаля отличается? Ткните носом , не могу понять!

формой отличается

Чем пайп от миндаля отличается? Ткните носом , не могу понять!

Если Вы внимательно смотрели все шаги, то не смогли не заметить, что формой отличается.... :p
посмотрите готовых руках ноготки в профиль - уверена, увидите!

а на этих картинках тоже ясно это видно:

Вложения

• c85f4928adc5.jpg
    c85f4928adc5.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 672
  • d16eb8761491.jpg
    d16eb8761491.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 623
Скачала пайп в готовом виде и френч-миндаль от Флоры -поставила рядом фоты и поиграла в игру "найди отличия" - нашла! Ура!:p

Galus'ka, зажимай сильнее,практически в"трубочку" и формы повыше ставь.Всмотрись еще раз внимательно в МК Виктории.Все будет ОК!

МК-супер!Девочки,а кто подскажет,зачем там прозрачная подложка,если формы снимались уже после просушки белого геля?Это принципиально (я подложку имею ввиду)?ведь можно сразу белый на форму выкладывать?(речь идет об обычных непрозрачных формах) :(

ulika, в белых гелях очень высокое содержание пигмента, не просохнет он полностью на обычной форме, я пробовала, когда снимала форму, она была вымазана белым гелем. Так что лучше с подложкой или на прозрачных формах.

Natalis,я знаю как сохнет белый гель,просто возник вопрос почему формы снимают не после подложки,а после нанесения белого геля и его просушки (по идее он не просушился снизу,т.к форма была непрозрачная),тогда какой смысл был в подложке??? Разьве,что он потом досыхает,что-ли...

ulika,я думаю потому что если снять форму до того как нанесли белый гель ,то подложка отвалиться)))

А по-моему, на фотке показан зажим акрила....~1

А мне покзалось, что длина белой части на фото, где гелевый ноготь зажимают, больше, чем выкладывалась..

Может, просто показалось.. :innocent:
Обман зрения, так сказать...

Добавлено через 6 минут
ulika, в белых гелях очень высокое содержание пигмента,

Разные белые гели имеют разное содержание пигмента. Одни - высокое, другие - не очень.

Последнее редактирование:
Девочки, у меня пайп уже или ещё нет?

cfca19d64fb2.jpg

3ddc45398bde.jpg

ulika, если повнимательней рассмотреть, то на фото видно, что белый гель выложен тонким слоем. Таким образом он полимиризуется. Даже если он не до конца просох, то когда вы снимаете форму и выкладываете конструирующем гелем - весь ноготь полностью заполимиризуется в лампе. Подложка то прозрачная и УФ высушит все слои. А что касается непрозрачных форм, то я думаю это для того, чтобы хорошо согнуть С-кривую. Таким образом ноготок менее хрупкий при сжатии. Надеюсь, доступно объяснила.

Виктория Клопотова, хочу сказать вам отдельное спасибо за ваши МК и за то, что вы не оставляете ни одного вопроса без ответа.

Taisssss, да ладно,напали...:) ну если так делается,значит не зря,есть какя-то фишка может...Просто у меня белый гель,нанесенный таким слоем (в виде подложки) прекрасно сохнет и без прозрачной подложки на обычной форме и после 2-го тонкого слоя белым,формы нормально снимаются...Ладно,вопрос исчерпан.Сорри за оффтоп :cool:

ulika, я совсем не напала, не принимайте как критику. Ничего личного. Просто у вас был вопрос и я на него ответила. Хотелось наоборот помочь и разъяснить.

Назад
Сверху