JSilver, я тебя догоняю)))
...тэк-с, у нас бэби-бум?!
Добавлено через 20 минут
Aleftina17, вот и в ОДНОКЛАССНИКАХ пошла эта "инфекция"..... уже у моих друзей в статусах подобное сообщение:
"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая!!!). Телефон
89051950942 - Марина. Ребенок умирает!. Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям, разместите у себя этот статус, пожалуйста, хоть на несколько часов! Вдруг найдется тот человек, кто сможет помочь!"
Всем отправила "антивирус", может кому-то поможет не лохануться...
По негласно принятым правилам, сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан. Исключение - несколько больниц Москвы).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
3. Данные о реципиенте - имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
3. ФИО контактного лица.
Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Свяжитесь с местной Станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.
3. И, наконец, не рассылайте информацию дальше, если она не проверена.
...кстати номер указанный в объявлении о помощи действительно очень гадкопопулярен в сети... я его проверила в Яндексе... ЖЭСТЬ!