Фен шуй и всё, что с ним связано

Ксения Добрина,Ну, вообще, нужно спускать на воду венок или цветок со свечкой. И в момент спускания шептать своё заветное желание. В Питере сегодня в парке Авиаторов будет массовое запускание венков и цветов.

Напомните - какой из пальцев правой руки отвечает за любовь, а какой за бабки?

Jellylorum, фиг с ним с пальцами))) В ванну можно свечку пускать? А огонь-с ним че,зажигалка подойдет,али костерок организовывать надо?
И это должно быть последовательно,или сейчас могу пойти покурить и с огнем пошептаться,а вечером свечки ванна?

Ксения Добрина,Ээээ! И куда вода, испарившись, унесёт твоё желание из ванной? В вентиляцию или в канализацию? Возьми свечку (круглую, чайную) и иди куда-нить на фонтанку или в любой другой водоём, неважно. На воду спускаешь и шепчешь.

Дизайны ногтей для образования

В Китае существует прекрасная легенда о карпе, который преодолевает водные пороги и в конце своего путешествия превращается в дракона. Эта легенда отображает ученика, успешно прошедшего весь путь познания и образования и ставшего профессионалом в своей сфере деятельности. Поэтому дизайн с элементами этой истории будет способствовать успешному и легкому обучению в вузе, «преодолению» экзаменов и других «испытаний». Иероглиф «Польза» дополнит нейл-арт и поможет студенту применять свои знания в дальнейшей работе.

56.jpg

Многим клиентам нравятся композиции, в которых присутствуют изображения людей. Девушке, которая собирается поступать в учебное заведение, можно предложить дизайн с китаянками со свитком, дополненный иероглифом «Учеба». Дизайн означает пожелания хорошо учиться, сдавать экзамены и продвигаться вверх в учебе.

57.jpg

Каждый ученик нуждается в поддержке - будь это поступление в учебное заведение либо сдача сессии, прохождение курсов (возможно, творческих). Для этих целей актуален пейзаж с горой и восходящим солнцем. Главное в нем - правильно расположить горы на ногтях определенных пальцев. Композиция послужит очень мощной опорой, будет способствовать появлению уверенности, всегда необходимой при постижении любой науки и получении интересующей информации. Дизайн украшается иероглифом «Гора».

58.jpg

Девушка с сосудом не случайно включена в серию дизайнов, посвященных теме «Образование». Сосуд символизирует накопление знаний, быструю усваиваемость нужных учебных предметов, а если такой сосуд изображен в руках девушки - это означает создание базы данных, помощь тем, кто преподает, систематизацию знаний. Иероглиф «Очень хорошо» в этом дизайне сработает на отличный результат.

59.jpg

Дизайны ногтей для здоровья

Одним из популярных символов в даосской мифологии являются журавли. Два из них изображаются смотрящими вверх. По-китайски «смотреть вверх» произносится так же, как и «долголетие», Таким образом, этот дизайн является пожеланием долголетия. Для усиления эффекта к дизайну добавлен иероглиф «Долголетие».

60.jpg

Для скорейшего выздоровления и хорошего настроения клиентки изобразите на ее ногтях грозди винограда. Иероглиф долголетия в этой композиции примет форму круга с добавлением в нижней части орнамента, что сделает дизайн еще более эффективным.
Панда - один из многих защитных символов фэн-шуй. На ногтях это изображение способствует как защите здоровья, так и означает мощную силу, улучшение настроения, прилив энергии к тому человеку, который выбрал этот дизайн. С добавлением бамбука роспись станет наиболее эффективной. Дизайн дополнен иероглифом «Бамбук».

61.jpg

Изображение веера в последнее время очень актуально при выборе клиентками художественной росписи в восточном стиле. И не случайно: изобразив веер на ногтях, вы поможете привнести атмосферу спокойствия, равновесия, защиты, поддержки во все аспекты жизни, где за последнее время возникали проблемы. Естественно, нейл-дизайн улучшит и самочувствие. Украсьте композицию иероглифом «Веер».

65.jpg

В заключение хочу дополнить: создавайте фэн-шуй-дизайн в хорошем расположении духа - и результат не заставит себя ждать.

Щас я вас с канализациями и свечками разгонять буду - это в другую темку надо ;) А тут о феншуйне всякой...

А мне однажды клиентка не знала как деньги заплатить. То на лампу положит, то в руки суёт, то на стол... Потом пояснила, что раньше она к мастерице ходила на ногти - у той какой-то специальный офеншуительный коврик был на который деньги нужно было класть...
Нашла в и-нете : Красный бархатный коврик с символами, привлекающими денежную удачу. Иероглиф "Фу - Удача" позволит получать большую выгоду всем участникам сделки, рыбки символизируют деньги. Такой коврик рекомендуется размещать в местах, где производятся денежные расчёты, например, на стол рядом с кассой или положить в сейф.

Вложения

• kovrik-dengi.jpg
    kovrik-dengi.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 155
Последнее редактирование:
Как расставить оборудование в кабинете маникюра и педикюра?

Чтобы правильно расставить по местам педикюрное кресло и другое оборудование в кабинете маникюра и педикюра давайте обратим наше внимание на принципы древнего китайского учения Фен-Шуй (в переводе - «вода и ветер»). В течение многих веков мастера фэн-шуй разрабатывали методики, позволяющие сохранять и приумножать положительную энергию ци, одновременно сводя к нулю действие отрицательной энергии ша. Эти методики применимы и к замкнутому пространству небольшого рабочего кабинета мастера педикюра. Фен-Шуй утверждает, что человек сохраняет ощущение физического и морального комфорта только в том помещении, где ци свободно движется вокруг него. Для соблюдения этого условия, необходимо, чтобы оборудование в кабинете не стояло слишком тесно. Ни к одному из предметов посетитель не должен протискиваться боком: это будет задерживать движение ци. Крупные, тяжелые предметы (например, шкафы и стеллажи) не стоит ставить в одной части помещения, чтобы они не становились источником негатива. Рабочее место мастера не должно быть повернуто спиной к входной двери. В то же время посетитель во время процедуры также должен оставаться лицом в сторону входа: это усиливает ощущение безмятежности, комфорта и полной безопасности. Если по причинам тесноты такое расположение оборудования в кабинете невозможно, Фен-Шуй рекомендует повесить напротив входа зеркало, которое нейтрализует поток ша и увеличит поток ци. Наполнить кабинет положительной энергией помогут аксессуары - например,подвижные колокольчики, играющие «музыку ветра», а также небольшие фонтанчики, создающие непрерывное движение перетекающей воды. Согласно Фэн-Шуй, вода символизирует прибыль, поэтому в салоне красоты хорошо бы разместить вазу с водой и декоративными камушками или аквариум.

у меня тату с карпом((то-то я на обучение все деньги сливаю:(

у меня есть очень замечательная знакомая, которая красит ногти золотым лаком, когда деньги нужны. Срабатывает всегда! То родственники хороший подарок подарят, то в магазине неприлично большую скидку сделают, но на работе премию, и т.д.

чтобы деньги водились, кошелек должен быть красным, кстати срабатывает)

Я в это все не верю,но пора затариваться фен-шуй цацками,авось разбогатею неприлично:)

Девочки, забеременеть не могу 7 лет уже. готова выкрасить в любой цвет любое место, не только нохти !! :D мож, кто подскажет, шо там шу рекомендует в данном вопросе ?! иероглиф "здоровье" можно изобразить, но вдруг усе старанья уйдут в другой орган ?! :o

кстати, как пошла эта тема, вспомнила случайно, раньше не придавала значения и даже не задумывалась. бывало я себе выделяла то один, то два ноготка. либо прорисовка, не только цвет, а любая ерунда маленькая. и, действительно, вроде доход больше был, чем обычно.... никогда не проводила параллель с ногтями :p

так ударим фен-шуем по ногтям, во имя любви, щастья и денег !!!! :D

Добавлено через 2 минуты
Nastasya24, есть еще такие небольшие квадратные салфеточки денежные. на столик вполне удобно расположить.... или в кошелечек положить:o

Назад
Сверху