Устами наших младенцев

anitahelena, вот я и записываю, сейчас такое кол-во перлов выдает, что на след.день уже вспомнить не можешь))

Наш папа моряк. Позвонил с работы,т.к.он редко это делает я не сдержалась и сказала: «Шось в лесу сдохло,что ты нам позвонил?»,малая спрашивает «Кто?»,я говорю,что это папа,она спрашивает «Папа сдох???»

Идем с ней по улице, мимо проходит дворовой кот и начинает орать не человеческим голосом. У Алины глаза квадратные «Мам, а что это он делает?!», я говорю «Это он так поет». Алина не долго думая выдает : «Мозгов нет, вот и поет»

Обедаем, ем салат с овощами и зеленью. Алина долго смотрела за этим процессом , а потом небрежно выдала « Я такие микробы только в садике ем»

Последнее редактирование:
-Лено4ка-, улыбнула. Я свою младшенькую вспомнила. Её друзья-буддисты перерожденкой из Японии обзывали. :)
мамакаЯ - на её языке означало мамочка Оксаночка
папакаЯ - папочка Миша
КакосЕтива - какого цвета
мялочка - маечка

А моя год назад все слова где было окончание "баться" не целиком говорила, а первый слог у нее был "И", ну а потом уже "...баться".
... и вот приезжает мой нынешний муж ( а тогда еще парень) ко мне в гости с дочкой знакомиться, она ведет себя целый день очень хорошо, а когда вечером надо было вести ее в ванную, она разделась, взяла плюшевого мишку в руки и выдает:
- "Я с мишкой ."..баться" не буду, я боюсь. Возьму лучше грелку":o
.... пришлось потом своему молодому человеку объяснять, что детки в этом возрасте не все слоги выговаривают.

... Но Алексей еще несколько дней к ней приставал:
- "Ксюша, скажи маме: "Мама не балуйся".... и подобные слова с аналогичным звучанием.... кошмар:)

Добавлено через 2 часа 36 минут
Девочки, у меня сейчас дочка такой финт с книжкой с картинками придумала... супер!!! Я сняла на видео, а как выложить сюда не знаю. :o
Подскажите пожалуйста, очень хочется вам показать, чтобы вы посмотрели.
... заранее спасибо.

еще вспомнила...
одевало -одеяло, мне почему-то всегда смешно когда Никитка так говорит)))
Позавчера был случай, забрала его из садика, одновременно с нами вышла его "одногрупница" с мамой. Нам какое-то время по пути, затем Арина с мамой сворачивают, Никитка идет вместе с ними, на все мои окрики не реагирует ответ один я в гости. Утаскивала его на руках, он в рев я в гости и все тут! Кое-как его успокоила, дошли почти до дома, вдруг он разворачивается резко и бежит назад с воплем, я к Арине. Насилу догнала. Домой приташила в истерике. Девочки, он со мной весь вечер не разговаривал, потому что я его в гости не пустила... ребенку 3 года будет)))

Сижу сейчас у компьютера,налетают мальчишки мои,повисли на шее,целуют.Муж с дивана смеется:"А ну-ка,отойдите,это моя женщина!" Они:"Нет наша!!!" и продолжают...Муж:"Отойдите быстро от мамы,она потом со мной целоваться не хочет!" Младший сын:"А потому что ты старый и небритый!!! Вот так вот ))))))

Играем в слова. По очереди называем то рыб, то овощи, то фрукты. Я - сына, ну а вот такое кругленькое, зеленое, с маленькими косточками, ты его сам резал пополам и ложкой ел (киви)? Ребенок (скоро 5), радостно - ХАЛВА!!!

Дочь (5 лет) : -Мам, вот у всех есть мужики. У тебя мужик - папа, а у меня - Миша? (Наш жених из садика).
-Мама, там по телевизору дядя говорит, что он хочет стать моделью. Модели - девочки. Я: нет, мальчики - модели тоже бывают. Дочь: нет, тогда он будет называться модельер.

Моему племяннику ,3 года,у него спрашивают, что онхочет на день рождения,он(говорит на смеми украинского и русского,окает)пОдарите мене кОрову, я из неи мОлОко рОбыть(делать) буду!!!

ой девочки...а мой сынок был маленький(лет наверно 8 назад)мы поехали в Египет ...ему наверно года три было...сидим у бассейна...я поплыла..а он на краю остался сидеть...и вот слышу на всю мой сынуля кричит"Мама,мама еби как ибка!!!"(что означало греби как рыбка):)и все русские просто упали в хохоте...а он сидит довольный,счастливый и гордый собой)))))

Добавлено через 23 минуты
еще вспомнила...тоже наверно года в три...
Муж уходит на работу..
Сын"Инадо папа на работу((("(не надо на работу)
Мой ему"Надо Федя надо"
Сын"Оооой не надо папа Федюююююююю":)
собираемся в сад...Ребятенок командным голосом"Мама!Хде мои тухуи!Хде моя хуяшка!:)(где мои туфли,где моя фуражка)

Племяннику 3.5 года.....Не засрунивай мне эти срунки я их всеравно высруню...Не зашнуровывай мне эти шпурки я их всеравно вышнурую:realmad:Племянница в этом же возврасте....глядя на прическу....шветка ты такая бахматая...т.е.лохматая:realmad:Она же в 4 года...просит сходить в магазин...мне лень попу с дивана поднять....обьясняю денег нет.....удивленно....что и ни одного долларчика....мохаю головой что нет.....делает огромные глаза и орет....ты што ниищааяяяя:D:D

Добавлено через 17 часов 15 минут
Сыну 2 годика....везем в деревню к бабушке на месяц ......я все дорогу ему рассказываю что там лес..речка...ягодки и т.д....что он будет загорать.купаться.В минске сели в троллейбус... я продолжаю рассказывать...на одной из астановок заходит негр .....мое дите вытаращив глазенки внимательно смотрит потом тычет пальцем в негра и громко спрашивает....Мама ну мы же небудем ТАК догорать..... :D

Когда пишешь,выглядит немного грубовато,но мы с мужем посмеялись от души...Собираемся на улицу,одела сарафан новый(платья ношу,к сожалению,нечасто),дети сидят на диване.Младший:"Ой,мамочка,какая ты красивая! А сделай вот так(показывает,мол,покрутись)".Я кручусь и вся такая волнами,волнами...Он(протяжно):" У-у-ух ты,красота....(пауза)...и трусы видно!".Толкает старшего в бок:"Дима,ты трусы видел?!"

Плюшик,Ваш пост я переместила в соответствующую тему: " О наших детках" http://www.nailpub.ru/forum/showthr...&highlight=%ED%E0%F8%E8%F5+%E4%E5%F2%EA%E0%F5

Нат, спасибо, я не знала про эту тему, видать не обращала внимание))

У нашей тоже начались проблемы со словами, раньше нормально говорила, а теперь коверкает.

Кульмичка-клубничка
Откно-окно
Аткваиу-аквариум
Тубаблод-бутерброд
Боканьчик-стаканчик
Фагадафия-фотография

Сыну 2 года.....в деревне у бабушки....бабушка и 2 мои сестренки пошли в баню....парня взяли с собой.... разделись .....парень тычет поочереди пальчиком и произносит....пискав нет .... и тут нет .....и тут нет...Бабушка и сестры трусы понатянули ...но поздно....парень все узрел....Вечером того же дня ....по улице гонят стадо коров.... бабушка с сынулей стоят и наблюдают вдруг малый как закричит и показывает пальчиком на соски.....бабушка смотри сколько у коровок пискав.Приехал с деревни....мы жили с родителями мужа...свекр соскучился по внуку....стал с ним баловаться....потом снял рубашку и остался с голым торсом....подмышки не побриты.....малый увидел....тык пальчиком в волосы ...деда а у тебя здесь писка как у бабушки Яди......вот такая писечная эпопея у нас была....до сих пор вспоминаем со смехом.:D:D:D:D

Моей дочери подарили кротон. Папа наш спрашивает у меня как же за ним ухаживать. Я отвечаю, что толком не знаю, по-моему, он капризный очень, и весь этот разговор слышал сын (5 лет). Через несколько дней сына прошу полить кротон, а он: "это какой? Вот этот - нервный?"

Клиентка говориту 5-тилетней дочке ,
-Я иду в магазин ,тебе купить ,что -нибудь? ,имея ввиду что-то вкусненькое
малышка отвечает
-Мама,,ну купи сама ,что хочешь или куклу Барби или Братс:D

Я купила сынишке книжки развивающие в том числе для постановки руки к письму .вот он выполняя задание приговаривает
-Нужно аккуратненько и заграница кубика не выходить ,правильно мама?
-Правельно ,говорю я ему
-Ой,вылез.....,ну ,ничего страшнего ,правда мама?!?:p

:p ой аж живот болит))))))))))))) мой пока на динозаврином(он не переводится, но очень прикольно звучит) языке общается (8 мес.) :), а вот я еще та была, всего сейчас и не вспомню, но вот сочинение в 1 классе до сих пор сохранили. "Стоит ебушка на каурьих ножках!!!!" Получила - 5!!!!:)

Внучка постоянно задает вопрос..почему у всех детей 2 а я одна......мама ей говорит... ну я не могу ... времени нет....денег мало и т.д........слушала внимательно...поворачивается ко мне и говорит......бабуля ну хоть ты мне роди кого нибудь...ты же добрая.

Помимо наращивания ногтей я работаю в Школе дошколят, с замечательным народом-шестилетками!
-Вадик, ты что рисуешь?
-Льва!
Через некоторое время, когда увидела его рисунок, удивилась
-Мне , кажется, у тебя получается лошадь!
Вадик медленно поднимает голову, взгляд с поволокой , и он твердо , уверенно произносит:
-Это Вам там кажется, на самом деле-это самый настоящий лев!

Назад
Сверху