Устами наших младенцев

iriiska,Иннусь, да было дело, он мне каждый день такие перлы выдает! Дня два назад спрашивает: " Мам, где моя иёлочка с иючоком"?, я всю голову сломала, что это...раз пятнадцать у него спросила: "ёлочка с чем, сыночек"?, пока он не начал истерить и сам не нашел.....веревочку с крючочком от вертолета! ))))

Откопала свой блокнот с записями перлов мои детей, щас им уже 20 и 18 лет, очень интересно перечитывать иногда! Прям как машина времени - окунаешься в прекрасное далёко... Так что девочки - молодые мамочки, записывайте за своими чадами их словечки - потом с трепетом в сердце будете вместе перечитывать...
...младшая дочка - 7 лет, учим уроки... прошу придумать однокоренное слово к слову "прекрасный" - она пишет "прелестно!"...

....Настя 5лет, Даша 3 года - сижу вяжу, они рисуют.У Даши не очень хорошо получется, я её успокаиваю, мол научишься ещё.А Настя возмущается - Надо было ребёнка учить, а ты взялась вязать!...

...Даше 4 года ( год 1994). Увидела по телевизору Макаревича и говорит - О! Как вкусно готовить?! (вспомнила что он ведет передачу "Смак")... Дальше передача пошла о Владе Листьеве, а Даша разочарованно : -Нет, не вкусно...

...Даше 4 года, Насте 6 лет. Едят в зале на диване у телевизора гречневую кашу. Даша нечаянно опрокинула Настину чашку на пол, каша рассыпалась.Они начали быстренько её обратно собирать. Настя возражает - Ну, вот, я теперь буду грязную кашу есть?!... Даша отвечает - Ну она же всё равно чёрная!!!

Последнее редактирование:
Моя доча (7лет)отличница и любит учится.
Ночью слышу плачет ,захожу в комнату спрашиваю что случилось
А она во сне -В тетрадке слишком много толстых листов!
Я спрашиваю:Что много учить?в ответ тишина-спит.
Что за крик души?

Мой нынче большой, а прежде... попал в 4, 5года в больницу с приступом астмы и ему делали уколы. Вопрос: "Мама, попа это мышца ноги?"
В 10 лет разговор с бабушкой, теряю щей память:
Бабушка:Ох, я уже впадаю в детство..
М.Нет, бабушка, это ты впадаешь в моё детство.
Папе, жалующемуся на боль в локте (4 года) У тебя коленка на руке болит?

когда моей до4ки было 3 года ,я ей купила розовые резинывые сапоги ( для дождя), от радости она их напялила и целый день не снимала, потом спать в них собралась,... снила я их когда она уснула..,,сей4ас ей 14 лет и туфлей у неё болше 4ем у меня с мужем в месте,
а по магазинам любит только с папой лазить потомушто всегда она ево на 4то-то уболтает.

Одевала сегодня сына (3.5г.), немного задела ногтем щеку, так он мне заявил: "Плохая ты! Тебя надо в милицию сдать!" :swoon:

Муж с младшим сыном играют в прятки...муж заходит в спальню и риторически так спрашивает:"Ну что,Гриша,спрятался?" Из шкафа:"Да-а!"

Добавлено через 14 минут
Только что мои выдали.В комнате убираться нормально не хотят,я рассердилась,лишила мультфильмов...Сейчас приходят...за руки держатся,улыбка такая...специальная,вручают письмо:"Дарагая!Мама!Извени!Нас!Что мы!Можина?Нам пасмотреть?Мулитики!"(никак не могу старшенького уговорить писать просто через пробелы,только через знаки препинания) Растаяла,конечно...Младший говорит:"Мама,это моя индея!" Пойду включать!

Последнее редактирование:
Впервые зашла в эту тему))) под столом!!!!
Моему сынуле 3 года. Обычно, когда я работаю, старшая дочка уже дома, и они с мелким сидят смотрят мультики или играют.... а тут, она задержалась в школе, пришла клиентка и я села работать. Сын всё это время подходил к нам, дёргал меня, просил поиграть. И когда за клиенткой закрылась дверь, он громко так: "Ай киека!!! Ай дюдюка!!!" ("киека"-клиентка, "дюдюка"-непереводимое словарное слово)))):p

LusAna,мы тоже так в прятки играем .Только я говорю и где он спрятался ?
И тут же слышу -я здесь!!!!!!

И я снова перечитала тему и тоже уржалась. Когда мы ее начинали, в те времена у нас еще не было "спасибов". Но даже без этой кнопки, читая детские высказывания, такой восторг испытываешь!

Наверное все знают детский массажик, который делается со совами "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... ехал поезд запоздалый..." , так вот моя младшая дочка (ей тогда было 2,5 года, а сейчас 11 лет) первый раз сама попробовала сделать этот массаж старшей сестричке, которая пришла из школы, и села обедать. Но вместо "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы..." младшая сказала "шпильсы-шпильсы, шпатлы-шпатлы":). Все смеялись до слез.

Учимся читать!

по слогам: ки-па-рис
о, рис!
да, говорю, рис, но это последний слог, читай все по порядку!

сосредоточенно читает: ки-па-плов

Вчера рассказала клиентка.Эта история из ее детства.Говорит родители были люди малообеспеченные особо баловать ее,тогда еще маленькую девочку различными сладостями и вкусностями не могли.Снимали комнату в большом частном доме с небольшим хозяйством.у хозяйки пожилой женщины воих детей не было и она очень привязалась к девочке и часттько угощала ее то обедом ,то сладостями.Девочка была воспитанная и все время говорила: -спасибочки,на что пожилая женщина наблюдавшая ,как девочка жадно поедает ей предоженное и все время повторяла
-Кушай ,на здоровьеце!
И вот в один прерасный день пожилая женщина ,попросила девочку ,собрать ей для цветов куриный помет.Дала ей палочку и мешочек и сказала собрать ей все в мешек.девочкасобрала и принесла женщине на ,что женщина сказала ей
-Спасибочки
-Кушайте,на здоровьеце,ответила девочка

Моя доча Женя начала говорить рано, в 1,5 года говорила уже все и очень понятно. Вот, мы с ней валялись на диване вместе, я ее тормошу:"Моя Женечка сладенькая, вкусненькая", а Женя так серьезно:"Нет,мама, конфетка вкусная,мандаринчик, а Женя невкусная".
Алеша(в 3 года). Переобувалась при нем, встала голыми ногами на пол. Алеша:мама,почему ты БИСИЧКОМ? А потом смотрит на мои ноги в колготках: А где твой БИСИЧОК?"

история моего МЧ)

3 года. Сидит он на стульчике, мама кормит его кашей. Саша мой был едоком еще тем, поэтому ему и сказки рассказывали, и обещали машинку новую купить...Еще многие знают, что есть такая тема : "Ложку за папу, ложку за маму..)"
Ну, естественно, ради машинки надо было съесть ложку за маму:) На что Саша ответил: "Мама сама за себя съест"))

еще одна история из детства другой моей клиенки.Она в детстве тоже не была большой едуньей ,а точнее кушала совсем плохо ,что и стало причиной постоянных приговорок типа не будешь кушать не сможешь вырасти и тд и тп.
Ивот так случилось ,что однажды ее везли в сидячей колясочке и она выпала.На что ее дедушка и говорит :
- А вот если бы ты хорошо кушала ,то не выпала бы из колясочки.Вот я хорошо кушаю и не выпадаю из калясочки.
на что малышка отвечает :
-Да ,ты дедушка, и не поместишься в нее
-Ну ,хорошо ,говорит дед ,ну вот из машины я не выпадаю ,туда то я помещаюсь.
-А с машины я тоже не выпадаю ,ответила догадливая девочка

Моей дочери 1,5г однажды вечером я ей сказала чтоб она расчесала себе волосы,иначе будеш выглядеть как баба яга.на утро я просыпаюсь от того что она чтото бормочет у зеркала,вижу следующее:ребенок стоя у зеркала маленькими рученками приглаживает,вставшие дыбом после ночи волосенки,и приговаривает:ой какая я баба га ,ну я баба га.........!

А я ещё вот что вспомнила. Лето, жара, я, муж и младшая дочка (ей тогда было 2,5 года) подъехали к воротам нашего дома. Ясно, что на жару не хочется выходить из машины с кондиционером. Как всегда вопрос: кто пойдет открывать ворота, чтоб загнать машину во двор? Я: " Я не пойду, там жарко", муж: " И я не пойду, мне тоже жарко". Одновременно поворачиваемся и смотрим на мелкую, типа: может ты откроешь? Она, быстро снимая с ног шлепки говорит: "Я имугу, я бисиком")))))

Вчера вечером ко мне подходит сынишка (2,5года) и говорит: "Я хочу епаться" У меня волосы на голове зашевелились, я с воплем: "кто научил???!" ношусь по квартире. Путем долгих распросов выяснилось - Никита хочет купаться!:)

Назад
Сверху