Откопала свой блокнот с записями перлов мои детей, щас им уже 20 и 18 лет, очень интересно перечитывать иногда! Прям как машина времени - окунаешься в прекрасное далёко... Так что девочки - молодые мамочки, записывайте за своими чадами их словечки - потом с трепетом в сердце будете вместе перечитывать...
...младшая дочка - 7 лет, учим уроки... прошу придумать однокоренное слово к слову "прекрасный" - она пишет "прелестно!"...
....Настя 5лет, Даша 3 года - сижу вяжу, они рисуют.У Даши не очень хорошо получется, я её успокаиваю, мол научишься ещё.А Настя возмущается - Надо было ребёнка учить, а ты взялась вязать!...
...Даше 4 года ( год 1994). Увидела по телевизору Макаревича и говорит - О! Как вкусно готовить?! (вспомнила что он ведет передачу "Смак")... Дальше передача пошла о Владе Листьеве, а Даша разочарованно : -Нет, не вкусно...
...Даше 4 года, Насте 6 лет. Едят в зале на диване у телевизора гречневую кашу. Даша нечаянно опрокинула Настину чашку на пол, каша рассыпалась.Они начали быстренько её обратно собирать. Настя возражает - Ну, вот, я теперь буду грязную кашу есть?!... Даша отвечает - Ну она же всё равно чёрная!!!