Sandra_81, По поводу психа-истерички вы правы. По поводу суицида - наврядли, вероятность есть, но ничтожная. Он- не ребенок, вы - не нянька, не мамка, ответственность за него не несете, взрослый мужик, хватит его воспитывать, пусть своими мозгами шевелит, жить ему или нет. Вас это не касается. Да он без посторонней помощи в жизни не откинется, до 100 лет проживет, а ,если из него эту дурь какая-нибудь стерва не выбьет, попотрит жизнь многим окружающим. Что с этим делать? Вариантов много, косяк в том, что неизвестно какой подействует.
1. Это ваше эмоциональное состояние. Понимаю, тяжело, но пока в душе вы его не отпустите, он не отпустит вас. Надо настроиться. Вы жили с психом, так у самой крыша поедет. Занимайтесь аутотренингом. Вы - абсолютно свободная, сильная, самостоятельная, равнодушная к этой Моське, что беспонтово тявкает на слона (слон - это вы, не внешне, конечно))). Это ваша задача №1.
2. Клин клином вышибает. В вашем случае дурь - дурью. Это как в случае с насильником, не надо сопротивляться, а попробовать поддержаь затею. Мной проверено. У меня муж несколько лет трепал мне нервы, грозил разбиться, если я о него уйду, а я часто собиралась. Уже будучи на 7 месяце беременности свалила на пару дней, а, когда вернулась (вся такая наглая, с бешеным блеском в глазах, самоуверенная, самовлюбленная - мне хорошо мозги прополоскала мамина подруга), он стал закрывать меня на ключ дома, забирать сотовый... Я швырнула в морду ему телефон, пригрозила, что , если закроет, я все равно свалю, только через окно, вены вскрою, таблеток напьюсь.... Станцевала на подоконнике, ржала, как умалишенная, на полу повалялась, ножками подрыгала. Он промямлил, что, если я на себя руки наложу ему, не жить, так я предложила не париться, а сдохнуть вместе... Короче, прогнала по полной... Мне помогло, до сих пор вместе живем, помирать больше не собирается, но я иногда дурочку включаю для профилакики. У вас, конечно, кадр похлеще. Надо постараться, чтобы изобразить что-то большее, чем его дибилизм.
3. На каждую силу найдется сила. Желательно поселить у себя кого-нибудь помощнее, может быть повлиятельнее. Старайтесь не оставаться одной, подключите всех подруг и знакомых по возможности.
4. Долбите милицию. Они займутся вашим делом, лишь бы вы отстали, предварительно надо поднадоесть. Девочки уже писали.
5. Вы начинаете новую жизнь, позитивную, насыщенную. И опыт дал вам понять, что вы больше никогда не будете содержать или просто траить свои деньги на мужчин. Поверьте, это важный фактор, мужчину можно содержать только в период его декрета и никогда больше, иначе это не мужчина, а такой вам не нужен.
Это мой личный опыт, было тяжело, справилась благодаря образованию психолога и подруг. Может пригодится, по крайней мере пункт №1 вам просто необходим.