Уважая русский.. - 2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Да, первая тема - невосполнимая утрата!!! Так весело было! Такой атмосферный "клуб знатоков-единомышленников";) а теперь прям до слез жалко!.....
Некоторые знакомые, вполне грамотные люди. Но вот пишут "придти" - и всё тут! :141: ну йомайо.......
У одной моей клии фамилия Лисицына. И только недавно она призналась, что по написанию своей фамилии оценивает грамотность. Но фишка в том, что у неё-то она пишется через все "и": Лисицина. Лучше бы я ничего не знала, мой мосх слегка поломался:o Раньше, когда записывала её, не задумывалась. Потом стала задумываться : так, правильно "ЦЫ", а у неё неправильно - значит "ЦИ". Потом при записи уже начинала тормозить и сомневаться - как правильно.
если честно - и сейчас вот сижу-туплю - как правильно:o:p

Maldiva, и или ы зависит от образования слова, в общем случае. Лисица - лисицы. Или там цинк, акция, цитата, опунция, аккредитация и прочее.
Если уж фамилий касаться, то тут нельзя на грамотность проверять совсем уж )) Может она была Лисицына пару поколений назад, а потом ошиблись в документах и не стали разбираться. У меня у знакомой мама Лахнова, а сама она Лахно - забыли две буквы дописать ))
Если прилагательное, например "лисицын хвост", то ы, если фамилия, то хоть "Лесицина" или "Лисицена" запишут и в итоге станет правильно... Был же Герцен, можно и Лисицен ))

Кстати, вот пять минут назад видела, как девушка писала "присядания", и не в одном месте, а везде )) Видимо слишком увлеклась проверочными словами и использовала "сядь" :)

Я вчера увидела в вк у одной девушки:

"ты самая лутшее в моей жизни радуешь каждый день слушать с утро мама я хочу в тулет это радость люблю тебя счастье это быть мамой любимой женой"

Хочу это развидеть теперь :o

девы, обсуждали уже наверное, как правильно - "камуфлирование ногтевого ложА" или "камуфлирование ногтевого ложЕ"?
прям глаза режет, если где встречаю. по мне, так первый вариант правильный.

Aenna, да я знаю, что в правописание фамилий правил нет, как записано в паспорте - такое оно и есть, фамилие это:) Но вот эта Лисицына-Лисицина..... лучше бы она ничего не говорила!

Galateya, я тоже за первый вариант. Ложе (оно моё, ср.р. 2 скл.). Камуфлирование (кого? чего?) - род.п. - окончание "а" - ложа.

падеж ед. число мн. число
именительный ло́же ло́жа
родительный ло́жа лож
дательный ло́жу ло́жам
винительный ло́же ло́жа
творительный ло́жем ло́жами
предложный ло́же ло́жах

White orchid, аа, вот ещё один пример того, о чём я говорила )) Сомнительно, что у той девушки отсутствуют знаки препинания на телефоне или компе ))

Maldiva, ох, я себе это представила )) Зато весело, это наверно разминка такая, вприсядку ))

White orchid, я на стадии прочтения данного опуса потеряла сознание... Интересно, а ее сообщения кто-нибудь понимает с первого раза?

Клюс Ирина, я сначала думала, что у меня галлюцинации и это мне только кажется, но увы нет :)
А ведь девушка замужем, у нее ребенок маленький... Ну ведь можно же заниматься саморазвитием, для этого не обязательно учиться в институте (не все могут поступить, но ведь это не значит что всё надо сидеть дома, стирать носки мужа, варить борщ и не читать книги). Она, кстати, мастер маникюра :) Я вообще считаю, что независимо от профессии, ты должен быть умным, начитанным и интеллектуально развитым.

White orchid, да хотя бы зпт ставить.... По-моему это просто неуважение к окружающим, когда приходится эту писанину читать пять раз и пытаться перевести на русский и понять смысл. Есть люди, которые не сильны в грамматике, но интеллектуально развиты. Но точку или запятую поставить неужели очень сложно? Или она пьяная писала?)) Если это было бы так, то было бы простительно )

Aenna, мне кажется, что люди, которые не ставят запятые, выезжая на улицы города на своих авто, не включают поворотники :o:) Почему то провела вот такую параллель, наверное в этом есть смысл :)

я всегда ставлю знаки препинания, но поворотники иногда не включаю))) особенно, если внезапно куда-то надо юркнуть....

White orchid, поворотники включаю всегда, это для меня святое)), запятые - всегда ставлю, но...последнее время при переписке на айфоне (а там надо клавиатуру переключать) пишу сплошным текстом, увы.
А вот слова, которые меня страшно бесят, но все чаще встречаются: учаВствовать, попробЫвать и причёсТка.

поворотники иногда не включаю))) особенно, если внезапно куда-то надо юркнуть....

:o вот такие внезапности и приводят к дтп
вот едете вы себе спокойно, а кому то вдруг приспичило юркнуть перед вами... не хорошо это~1

только что увидела в группе "Всем привет подскажите в Славянске стрижка для 6 лет мальчик чтоб уши не торчали волос красивый. Парехмахирскую."

v.olga, жесть..... Может, она живет за границей и пишет через транслит гугл?

Добавлено через 55 секунд
Хотя нет... Контакт - это ж русская соц. сеть?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху