Тесто "ФИЛО".Где можно купить?

Елена Шанская, так у Вас Калинка Стокманн рядом, на Белой даче.. там это тесто есть. Расскажите мне что с ним делать.
Аня,прежде чем понять где его можно купить,я пол Москвы обмотала!!! Вот ведь дурная голова ,ногам покоя не дает!!!
Наконец то вчера разумный человек подсказал,Стокман! А я и живу в Люблино,поехала сегодня и купила.Уже сделала штрудель! Очень вкусно! Еще хочу сделать пирог рыбный и что-нибудь сладенькое!
Вообщем я пока на стадии эксперимента! Теста накупила,буду репитировать до Нового Года! Что нибудь да получится!
В инете безумное кол-во всяких вкусностей с этим тестом,но не все так просто! Тесто как бумага! Несколько слоев выкладываешь,но все равно у меня штрудель сегодня немножко лопнул.Причину пока не знаю,думаю много начинки было!А в телевизоре все так красиво было!!!:swoon:
 
Елена Шанская, Елена Евгеньевна,я тут сообразила-не кошачьи язычки,а савоярди ,они то и есть дамские пальчики!Язычки-это тоненькое печенье такой же формы как пальчики.А в итальянском тирамису савоярди-они такие толщиной около 1.5 сантиметров и легко пропитаются кофе+коньяк(амаретто)..Я все правильно поняла?
Еще вопрос-а можно Маскарпоне заменить филадельфией?
 
Последнее редактирование:
... Несколько слоев выкладываешь,но все равно у меня штрудель сегодня немножко лопнул...:swoon:
А с какой начинкой вы штрудель делали, не с яблочной?

А я на день Святого Валентина в этом году готовила вот наподобие таких мешочков из фило-теста, только я их ещё зелёным луком перевязывала, получились как кисетики :):
84b4f7a3c011.jpg


Начиняла я их смесью из сыра Фета+зелёный лук+лук порей, а также криветками, вымоченными в лимонном соке. Смотрится очень интересно и аппетитно!
Ах да, очень важно работать с фило-тестом на влажной салфетке или полотенце, так как оно очень быстро высыхает и края становятся очень хрупкими и осыпаются:rolleyes:.
 
Елена Шанская, Елена Евгеньевна,я тут сообразила-не кошачьи язычки,а савоярди ,они то и есть дамские пальчики!Язычки-это тоненькое печенье такой же формы как пальчики.А в итальянском тирамису савоярди-они такие толщиной около 1.5 сантиметров и легко пропитаются кофе+коньяк(амаретто)..Я все правильно поняла?
Еще вопрос-а можно Маскарпоне заменить филадельфией?
Да,именно "Савоярди",я это печенье покупаю для этого десерта.Заменить "Маскарпоне" "Филадельфией "нельзя,у них структура разная,я пробовала,крем не поднялся. Все испортила.
Теперь я уже точно знаю,что нельзя экспериментировать!:)

Добавлено через 2 минуты
А с какой начинкой вы штрудель делали, не с яблочной?

А я на день Святого Валентина в этом году готовила вот наподобие таких мешочков из фило-теста, только я их ещё зелёным луком перевязывала, получились как кисетики :):
84b4f7a3c011.jpg


Начиняла я их смесью из сыра Фета+зелёный лук+лук порей, а также криветками, вымоченными в лимонном соке. Смотрится очень интересно и аппетитно!
Ах да, очень важно работать с фило-тестом на влажной салфетке или полотенце, так как оно очень быстро высыхает и края становятся очень хрупкими и осыпаются:rolleyes:.
Скажите пожалуйста,а сколько слоев теста в этих конвертиках,и какая темнература при выпекании? :o
 
Последнее редактирование:
...Скажите пожалуйста,а сколько слоев теста в этих конвертиках,и какая темнература при выпекании? :o

Температура запекания 170-180 градусов, необходимо предварительно разогреть духовку; время запекания - 7-12 минут, до золотистого цвета, понятно, что начинка должна быть уже "готовой к употреблению". Берётся 2 слоя теста (по некоторым рецептам 1:confused: слой, но это уже сложнее), смазывается либо растопленным сливочным, либо оливковым маслом, сначала изнутри, а затем уже готовый "мешочек" снаружи.
Как я уже писала, работать нужно на влажном полотенце, при необходимости слегка збрызгивть водой тесто и/или смачивать кончики пальцев.

Вот так примерно выглядели мои мешочки, перевязанные луком:
1fe0d5ba19cd.jpg
0da1dfd05680.jpg
 
Поделюсь обязательно,буду рада если понравится борщ,басма,чили конкарне,шарлотка,манты,итальянский салат
-запротоколированно.за язык никто не тянул))будем ждать.
будет супер если все ещё фотоотчёты сделают.дождусь рецептов и начну с себя.
 
Назад
Сверху