У меня один раз клиентка спросила как делается спиралька на ногте,она высмотрела в интернете фотку таких ногтей.И как хорошо,что я видела эти ролики намного раньше, и как бы мне стыдно было сказать ей, что я не знаю как это делается,всегда думала,что готовые типсы такой формы продаются.Клиентке очень интересен был рассказ про изготовление таких ногтей,больше даже удивление.Поэтому я считаю,что для общего развития такие ролики не повредят,не думаю,что как это делается знают все,хотя и выглядят дико,но только для нас.А вы вспомните журнал "Ногтевой сервис"за январь 2006г,где были показаны коршунообразные ногти с разрезаниями типсов на свободном крае.Разве это не ужас?Мне лично такие ногти не понравились и на мой взгляд они выглядили ни чуть не лучше мексиканских,ИМХО.
Да,мне тоже нравятся аккуратные и изящные ноготки,но это мой вкус,а есть люди,которым нравится все громоздское,хоть и выглядит не эстетично.Но меня в этом ролике привлекло не ужасная грубая выкладка,а сама идея спиральки,техника и как эта женщина управлялась с такой огромной кистью,вроде неуклюже,а получается ловко.И мне не кажется,что все мастера примут эти ногти за идеал и начнут ваять их направо и налево,и не кажутся они смешными,это просто местный колорит,для нас своего рода экзотика,хотя встречаются такие работы,что мексиканский мастер просто супер-пупер мастер-класс.Я думаю что каждый настоящий мастер может отличить хорошую работу от плохой, и не стоит переживать, что для новичков эти ногти послужат примером.Все имеет право на существование.Как мы будем тогда отличать хорошее от плохого?