Супер-торты!!!

  • Автор темы Автор темы Tutovka
  • Дата начала Дата начала
В апреле отмечала своё 30-е,так подруга такой подарок сделала !Так было жалко коричневый резать........






 
вооооо я насмотрелась сладостей.. слюней полный рот. вы такие умнички, девченки!!! а я о тортах собственного приготовления даже не грежу ... пока :)

iriiska, ledy Di, раз вы в теме, может знаете у нас где можно заказать нечно вкуууууусное и фееричное на праздник??? "фееричное" в моем понятии это торты такого плана как по этой ссылке http://www.artcake.ru/cakes.htm (которую раньше в этой же теме давали) .. вот конкретно от такого торта мой ребенок был бы еще долго под впечатлением..
1000.gif

но у нас я пока не нашла кого-то кто бы такое же мог шедеврить.. у нас др правда уже прошли, но на будущее все равно актуально.
мы мелкому в мае заказывали вот такой тортях .. вкусный привкусный :)
 
Dariah, Даш на самом деле у нас вроде никто не делает красивых тортиков..а ваш тортик очень красивый))у кого заказывали??
 
iriiska, МиккиМауса мы в MC-квадрате заказывали, раньше еще в Пурчике в Deli можно было заказать потрясаще легкие и вкусные творожно-йогуртовые торты..но украшают они посредственно, а сейчас и сами торты испортились... знаю еще места где торты неплохие делают,но это просто вкусные торты :) можно конечно заказывать и у тех кто свадебные делает, но меня и они не вставляют .. не нашла пока ни одного чтобы прям аааааах! а я шедевров порой хочу! а у нас пока мне попадались средненького уровня.. плоскостную картинку они сделать могут, а так что бы "слепить" что-то подобное, увы..
511.gif
 
iriiska, не стесняйся.... вкуснючие! Мне сейчас из Таллинна привезли мои чудо-стабилизаторы для сливок: вишню и клубнику. Дистрибьютор есть в Риге. Balt-Hellin, Buкaisu 3, 1004 Riga,tel. 7600010 [email protected]
 
anitahelena, спасибище)))целую крепко))поеду куплю...выставлю ,что получится))буду твой тортик печь))

Добавлено через 1 минуту
anitahelena, а вишня и клубника...это я понимаю вкус стабилизатора????
 
Последнее редактирование:
iriiska, да, это вкус стабилизатора. Чтобы не пугало это слово, там желатин и кусочки вишни или клубники, пищевые красители - химии нет. Главное в "финских тортиках" - чтобы торт не был слишком сладким. Еще раз напоминаю, что сахар не добавляется в сливки, которые взбиваете - в них будет добавлена Аляска (стабилизатор), а она сладкая, и не добавляется в пропитку коржей. Пропитка - просто вода с добавлением коньяка или рома/ромовой эссенции.
 
anitahelena чесно говоря не знаю,сама не занимаюсь этим творчеством,не задавала таких подробных вопросов :)

Dariah не знаю где такую красоту найти.Наша администратор занимается тортами только для семьи.
Она мне тоже посоветовала у кого можно заказать,я заказала,но пришлось отказаться от готового торта !!!!:(он был далёк (очень) далёк от желаемого ((((((даже слёзы были! Сильно я растроилась
 
Валюньчик, да коричневый тортик просто красавец..такие розы точно жалко разрезать и скушать)

Добавлено через 1 минуту
Dariah, торт с Мики Маусом просто супер..сама такой хочу)
 
Последнее редактирование:
Natysya, жалко было резать по двум причинам:
1.тортик красивый
2.чтобы сделать цветы,нужно очень много времени.
Я один раз попробывала-больше не хочу,хватило на всю оставшуюся жизнь!
 
девочки вот на кукинге нашла мастику для цветов на тортики..
МАСТИКА 1
250гр сахарной пудры
2ч.л. желатина в порошке
6ч.л. воды
1ч.л. глюкозы (купить в аптеке)

МАСТИКА 2
500гр сахарной пудры
3ч.л. gum tragacanth (спросить в аптеке)
2ч.л. желатина в порошке
5ч.л. теплой воды
2ч.л. глюкозы (купить в аптеке)
10гр белого растительного жира (кулинарного)
или 2ч.л. соевого масла
1 белок большого яйца
МАСТИКА 1
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить, осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной.
В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими движениями. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления.

МАСТИКА 2
Просеять сахарную пудру в миску и смешать с gum tragacanth. Прогреть на водяной бане. Тем временем смешать все остальные ингридиенты, за исключением белка и расстворить. Вылить этот расствор в теплый сахар. Взбить смесь миксером на малых оборотах. Добавить белок, накрыв чашку картонкой с дыркой для насадок, так как смесь будет выталкивать белок наружу. Взбивать до охлаждения. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет, плотной завязать, этот пакет в контейнер с герметической крышкой. Положить в холодильник на 24 часа до использования.
 
Девочки,ещё можете посмотреть на kuharka.ru
Заходите,жмёте на выпечку и смотрите....там столько всякой разности , столько идей показано пошагово!Всевозможные рецепты мастики (пробовала из сахарной пудры,воды и маршмэллоу(конфеты такие)мне понравилось,по крайней мере не теряет объём),теста,кремов и т.д.....и конечно фотографии тортов.
 
Какая классная темка! Все 16 стр на одном дыхании с широко раскрытыми глазами и захлопнутым ртом, чтобы клаву слюнями не залить...
Какие вы все мастерицы!!!
Читаю комменты Хеленочки, будто слышу ее... Как приятно быть знакомой с мегачеловеком. :p
А у меня мамочка кондитер. Такую вкусноту делает! Научила конечно кой-чему, а теперь захотелось лепить из крема. Надо напроситься на мастер класс по розам...
 
Dariah, спасибо за ссылку!
Вот это красотища! Просто нет слов! :taunting:
 
:swoon:девочки всё я упала от красоты.и слюни текут не могу остановить.попробую по вашим рецептам.:D
 
anitahelena, а можно ли сделать марципан самой ? и так ли он хорош как покупной?
 
Назад
Сверху