floral_girl_91
Постоялец
Ща кто-то, кажется, в бан полетиииииит......
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ща кто-то, кажется, в бан полетиииииит......
Лена, расслабься и подожди.. ща тебе расскажут...А теперь я начинаю паниковать Мультидез не подходит для хим.стерилизации?
мне вот всегда интересно было,какие конкретно микробы добиваются в сухожарочном шкафу?кто выживает после замачивании в дез.растворах профессиональных?.
дезрастворы убивают только вегетативные (т.е. "живые", активные) формы бактерий и грибов, а стерилизация (сухожар или автоклав) идет дальше и убивает споры бактерий и грибов, которые дезинфекция не берет. Понятно написала?мне вот всегда интересно было,какие конкретно микробы добиваются в сухожарочном шкафу?кто выживает после замачивании в дез.растворах профессиональных?
я знаю,больничные инструменты,они конечно все во время операций "купаются" в артериальной,венозной крови,трубки всякие,может затечь внутрь,кровь где остаться,поэтому еще высокие тепературы нужны на всякий случай.
Дез.растворы штука полезная. Но! Одни не активны в отношении грибов, другие могут не добить гепатит или еще что. Не правильная концентрация раствора и время выдержки может привести или к не полному уничтожению вегетативных форм или вообще к их "консервации". Споры опасных заболеваний дез.раствором запросто могут не убиться совсем и затем перейти в вегетативную форму. Некоторые споры и в температуре-то не убиваются. Именно по этому нужна температура 180гр в течении часа. Так гарантируется практически полное уничтожение не добитых дез.раствором вегетативных форм и спор.мне интересно какие конкретно такие уж опасные,