Стерилизация инструмента

Ах, nadin0081, хорошо, что уточнили, что меня имеете ввиду, со словарём переводили? А то как-то странно получить такую высокую оценку от Вас, кто, кто, а не я здесь кичусь самомнением...

babycherry, Вам что повыступать негде? Некоторых людей как переклинит на чем-нибудь, так прям ужас. То яжматери, то яжжены, а тут прям яждезраствор какой-то агрессивный. Оденьте майку "берегитесь гепатита" "остерегайтесь маникюра" и в путь по улицам нашей столицы. Чего тут орать-то? Пришла такая самая умная, аж все заткнуться должны враз, встать по стойке смирно и честь отдать...ну-ну...ага. Прям смешно.

Добавлено через 7 минут
Я все думаю, а как женщины не вымерли в 80-90-начала 00 от маникюра? А? Ни тебе дезрастворов, ни тебе сухожаров, ни крафт-пакетов и даже ни УФшкафа несчастного. Мне порой кажется, что уже от безумия некоторых микробы у виска крутят.

Добавлено через 14 минут
Прежде чем орать про маникюр, некоторым дамам не плохо бы вспомнить про элементарный презерватив, про то, что мужья и любовники могут изменять, руки надо мыть и еще про кучу всякого "полезного". Затем одеться в стерильный пакет и сойти с ума от осознания того количества опасностей, которые могут погубить нашу хрупкую жизнь.

Последнее редактирование:
мне вот всегда интересно было,какие конкретно микробы добиваются в сухожарочном шкафу?кто выживает после замачивании в дез.растворах профессиональных?
я знаю,больничные инструменты,они конечно все во время операций "купаются" в артериальной,венозной крови,трубки всякие,может затечь внутрь,кровь где остаться,поэтому еще высокие тепературы нужны на всякий случай.

А теперь я начинаю паниковать:o Мультидез не подходит для хим.стерилизации?

А теперь я начинаю паниковать:o Мультидез не подходит для хим.стерилизации?
:) Лена, расслабься и подожди.. ща тебе расскажут...

Почему в смайлах нет фруктовых картинок??? :o

Госспидя, простите за флуд...:118:

Белочка 76, не подходит, я раньше писала про это. И давала список средств, которые подходят.
Он на основе гуанидина, а он не обладает спороцидными свойствами. Я лично от мультидеза отказалась, оставила для поверхностей.

мне вот всегда интересно было,какие конкретно микробы добиваются в сухожарочном шкафу?кто выживает после замачивании в дез.растворах профессиональных?.

Экстремофилы:p

мне вот всегда интересно было,какие конкретно микробы добиваются в сухожарочном шкафу?кто выживает после замачивании в дез.растворах профессиональных?
я знаю,больничные инструменты,они конечно все во время операций "купаются" в артериальной,венозной крови,трубки всякие,может затечь внутрь,кровь где остаться,поэтому еще высокие тепературы нужны на всякий случай.
дезрастворы убивают только вегетативные (т.е. "живые", активные) формы бактерий и грибов, а стерилизация (сухожар или автоклав) идет дальше и убивает споры бактерий и грибов, которые дезинфекция не берет. Понятно написала? :)

мне интересно какие конкретно такие уж опасные,я занимаюсь только наращиванием ,гель-лак,аппаратный маникюр,педикюр не делаю,кровь клиенткам пускаю очень редко,если пускаю,то пилки выкидываю,так ли нужен мне сухожар.я на ткнулась в инстаграмме на одну девушку,которая продает сухожары дорогущие и в связи с этом пишет статьи про бактерии,так ее начитаешься и хочется в костюме полностью изолирующем тебя от внешней среды на улицу выходить.
просто у меня в жизни случился случай,который сильно изменил мое мнение о всей этой борьбе со спорами и грибками.
дочери поставили манту ,через месяц появилось кольцо вокруг места укола,мы два месяца спрашивали у врачей,что это все говорили аллергия,потом я уже пошла к знакомому дерматологу -микологу настояла на анализе,оказалось стригущий лишай.кота понесли к врачу -весь в спорах,весь светится под лампой,но пятен не было.дома ребенок годовалый,я,папа,бабушка ,тетушка куча народа,кот бегал везде,по всем кроватям,диванам и т.п я как представила размах заражения ,мне дурно стало,начиталась в интернете ,как всё страшно,жутко заразно и т.п. врач мне сказал :"не сходите с ума,перестирайте белье 60 градусов,доместосом протрите," ,и что в итоге прошло два года,никто не заболел и не заразился,причем в коле она ходила три месяца с пятном незакрытым на руке и ни одного случая заражения...вот тебе и опасные споры ...

irina78, не, ну фрезы все равно работают на срез кожи. Ммикротравмы неизбежны. Термообработка фрез обязательна.

irina78, иммунитет за все отвечает. А сейчас борются с бактериями , вирусами и спорами, а болезни все прибавляются.

Белочка 76, ищите в магазинах медтехники, там выгоднее всего. Или напрямую с Касимовского завода, но вопрос доставки

мне интересно какие конкретно такие уж опасные,
Дез.растворы штука полезная. Но! Одни не активны в отношении грибов, другие могут не добить гепатит или еще что. Не правильная концентрация раствора и время выдержки может привести или к не полному уничтожению вегетативных форм или вообще к их "консервации". Споры опасных заболеваний дез.раствором запросто могут не убиться совсем и затем перейти в вегетативную форму. Некоторые споры и в температуре-то не убиваются. Именно по этому нужна температура 180гр в течении часа. Так гарантируется практически полное уничтожение не добитых дез.раствором вегетативных форм и спор.

Девочки, подскажите пожалуйста по уз мойке. Реально ли она продлевает срок службы фрез? Просто я слышала, что наоборот она их портит за счет того, что выбиваются частики кожи, так же и сами запеченные частички фрезы тоже отходят. Надеюсь понятно объяснила)))

Чита-грита, реально продлевается срок службы : если нет мойки, то вы помещаете фрезы в дез раствор, далее под проточной водой вы моете фрезы, но частички кожи не вымываются и далее, при термической обработке, эти частички "припекаются" к абразиву. Если вы используете металлическую щётку, то да, вы вычищаете кожу, но одновременно вы щёткой повреждаете и абразив. В сравнении с УЗ волнами воздействие щёткой больше повреждает фрезу и больше сокращает срок её работы. Кроме того чистка УЗ волнами значительно более чистая в сравнении с щёткой.

Добавлено через 3 минуты
Резюмирую: чистка УЗ волнами чище чем щёткой и меньше, чем щёткой, повреждает.
Да и время, затраченное на мытьё фрез сокращается. Либо вы каждую фрезу должны почистить не менее минуты, либо загрузили их все в мойку, а в это время можете заняться уборкой кабинета

Последнее редактирование:
Девочки,а можно после дез раствора потом в обычной воде в УЗ мойке чистить фрезы?

Назад
Сверху