Lotty
Мастер
Щас задам наиглупейший вопрос Что будет если запихать терки для педикюра в пароварку и обработать горячим паром. Простерилизуются или там недостаточная температура? Просто пароварка стоит без дела )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Щас задам наиглупейший вопрос Что будет если запихать терки для педикюра в пароварку и обработать горячим паром. Простерилизуются или там недостаточная температура? Просто пароварка стоит без дела )))
Неужели? Вы инструкции читали к этим препам?например бацилол не предназначен для дезинфекции инструментов, эрегит форте теряет смысл стерилизации если все остальные предметы участвующие в процессе не стерильны, это препарат просто проводит более агрессивную дезинфекцию.
Неужели? Вы инструкции читали к этим препам?
ira.lilu, у вашего холодильника всегда мотор работает? или все же нагоняет определенную температуру,а дальше работает на поддержание температуры?....так и стерилизатор-нагнал температуру и отключился ,затем опять включился.
kaymera, я читала ряд инструкций по Бациллолу (не одну), там есть обработка инструментов. Гуглите. И, наверное, для Вас будет открытием, но даже обычный мед.спирт при выдержке 15 мин имеет активность против туберкулеза, а туберкулез - это критерий достаточности для дезинфекторов для обработки инструмента по международным классификациям. ДСУ, а то и ДВУ. Вам о чем-то говорят эти термины?
Здравствуйте. Я новичок , вопрос такой. Работая на выезде,например если потом нету следующего клиента и я еду домой, нужно ли сразу после маникюра замачивать инструменты? или можно уже дома положить в раствор? и если нужно то в чем? какой ёмкости?
Спирт никогда не был стерилизатором, это дезинфектор, кстати многие современные дезинфекторы именно на основе спиртов, но посильнее, поэтому бывает достаточно запшикать, а спирт 15 мин никто не отменял, да это старый метод, но что стало хуже влиять? не забывайте еще и о коммерческой стороне вопроса, естественно, по новым дезсредствам (дорогим) идет мощная реклама, и стоят они дороже, вот и промывают мозги. а спирт был и есть. чего его рекламировать?)Спирт давно сняли как "стерилизатор" ) ИнструБорДес,Гигасепт,Микроцид-всё это используют в стоматологии для инструментов.
вы прям мои мысли читаете... ну ведь реально принцип автоклава - это скороварка. под давлением при температуре 128 градусов. И инструмент не тупится... можно ведт специально купить для этого отдельную скороварку - и вперед...Вот! У меня мысль была , только не пароварку , а скороварку( у меня мультиварка-скороварка- с клапанами и нагнетением воздуха- все как положено) использовать. Там уж точно температура достаточная, да к тому же давление. У кого бы узнать - подойдет ли она для стерилизации? Почему нет? Что делает автоклав, чего не делает скороварка( которая холодец варит за час - кости в труху практически превращаются).