Статья про мастеров надомников!!

gera_161,
Ксения Добрина, +100!

По соседству с моим домом открылся "салон красоты". В подвальном помещении, гипсокартонной стенкой с окошком отгорожен уголок, рядом с прилавком с мясом, конфетами-колбасами.
Там стоят 2 кресла, 2 зеркала, 1 раковина для парикмахеров. Маникюрный стол. И пустота. Никаких дезинфекторов не узрела, даже всеми любимого Гермикса...
И как вы думаете, насколько стерилен там инструмент???
Поэтому не считаю правильным противостояние "частный мастер против салонов". Силы не равны. Надо просто по-человечески относиться друг к другу. И все будет в шоколаде.

Добавлено через 1 минуту
Танько, я не стала Бигудям такое писать о фото со странички из скромности. Но с тобой соглашусь абсолютно. Да и вид работ подхрамывает, если уж честно. Надомники за более скромные суммы или почти такие же делают шедевры на ногтях. А там, пардон...и глянуть не на что

Последнее редактирование:
Сайт у нашего салона новый и только наполняется. Старый сайт со всем содержимым переносить не стали. Мое мнение, что не всегда клиенты идут на фото работ. Ведь сфотографировать и Г.... можно так удачно ... Клиенты придя в салон - "попробовав на вкус" мастеров выбирают мастера не только по профессиональным качествам, но и по ауре, по комфортности ( это из моего опыта - 6 лет работы в салоне) . У нас в салоне работает мастер , я в жизни к нему не сяду обслуживаться - а клиенты его ОБОЖАЮТ. И знаю, что за ним - хоть на край света ... А работал мастер - с золотыми руками, профессионал своего дела - ушла и никто за ней не пошел и работы на сайте были шедевры - клиенты сказали : Все здорово, но не комфортно!

Аник, стоимость работы на дому или в салоне складывается же не от того " а поставлю-ка акую цену" - сть определенные затраты и у Вас (как у частного мастера) и у салона. Поэтому ценообразование я бы сравнивать не стала. Салон у нас перешел на марку Кристина Фитцжеральд. Директор салона сказала, что для нее не рентабельно, но попробуем ... Естественно мы все посмеялись про себя. А потом один из мастеров ради интереса решил посчитать ... Маникюр 1070 рублей - используется 4 однорозавых пилки КРИСТИНА - стоимость 2Х70 и 2Х80 = 300 рублей + перчатки КРИСТИНА - 13 рублей пара + одноразовые аксессуары - придблизительно 15 рублей на клиента + косметика по уходу за руками крем и скраб GUINOT - еще 70 рублей , а еще покрытие КРИСТИНА - ну себестоимость думаем не меньше 20 рублей Итого у нас получилось: 1070 - 374,5 работа мастера - 418 расходы салона на материалы , которые мы видим ( а еще свет, вода, электричество, аренда ) = итого 277,5 рублей и тогда мы поняли, почему не рентабельно . И это при том, что мы сами посчитали, а наверняка там расходов больше. Поэтому стоимость на дому и в салоне сравнивать ... ну как миниум некорректно. Но сколько я общаюсь с нашими мастерами : ни один не сказал, что у нас директор "неадекват и гребет себе денег", в чем-то кого-то ущемляя. Есть вещи , которые не нравятся ... но наверно это норма: не опаздывать. Ведь в кино мы не опаздываем, а почему на работу можно себе позволять?

BIGOUDI, мы говорим даже не о фото работ, а о заявленных вами фотосессиях)) туда не клиенты ведь приглашаются, а модели)
ваш сайт в середине мая стартовал, до сих пор не наполнили?)

ладно, все это бесполезно, думаю выводы все для себя сделали, и менять свое мнение уже никто не будет)
давайте закроем эту тему!=)

Аник, стоимость работы на дому или в салоне складывается же не от того " а поставлю-ка акую цену" - сть определенные затраты и у Вас (как у частного мастера) и у салона. Поэтому ценообразование я бы сравнивать не стала. Салон у нас перешел на марку Кристина Фитцжеральд. Директор салона сказала, что для нее не рентабельно, но попробуем ... Естественно мы все посмеялись про себя. А потом один из мастеров ради интереса решил посчитать ... Маникюр 1070 рублей - используется 4 однорозавых пилки КРИСТИНА - стоимость 2Х70 и 2Х80 = 300 рублей + перчатки КРИСТИНА - 13 рублей пара + одноразовые аксессуары - придблизительно 15 рублей на клиента + косметика по уходу за руками крем и скраб GUINOT - еще 70 рублей , а еще покрытие КРИСТИНА - ну себестоимость думаем не меньше 20 рублей Итого у нас получилось: 1070 - 374,5 работа мастера - 418 расходы салона на материалы , которые мы видим ( а еще свет, вода, электричество, аренда ) = итого 277,5 рублей и тогда мы поняли, почему не рентабельно . И это при том, что мы сами посчитали, а наверняка там расходов больше. Поэтому стоимость на дому и в салоне сравнивать ... ну как миниум некорректно. Но сколько я общаюсь с нашими мастерами : ни один не сказал, что у нас директор "неадекват и гребет себе денег", в чем-то кого-то ущемляя. Есть вещи , которые не нравятся ... но наверно это норма: не опаздывать. Ведь в кино мы не опаздываем, а почему на работу можно себе позволять?
пилки по 70-80 рублей, хорошая наценка, они - пилки- вообще копейки стоят, мы продаем по 50 у себя в магазине и на сайте, и то мастера приходят и говорят что на оптовке по 200 штук дешевле покупают. ну когда нужна 1 то 200 не будешь покупать. а тут 80 и одноразовые.

АлексейК, там пилки брендовые же - КРИСТИНА!! они наверное так и стоят))
хотя я в ОПИАЙ пилки беру, дак там не одноразовая 60рэ стоит, а одноразовые по 25можно взять))
если в КРИСТИНЕ такие цены, то это реально нифига невыгодно)
на одни пилки 300рэ убивать это бред)

Сайт у нашего салона новый и только наполняется. Старый сайт со всем содержимым переносить не стали. Мое мнение, что не всегда клиенты идут на фото работ. Ведь сфотографировать и Г.... можно так удачно ... Клиенты придя в салон - "попробовав на вкус" мастеров выбирают мастера не только по профессиональным качествам, но и по ауре, по комфортности ( это из моего опыта - 6 лет работы в салоне) . У нас в салоне работает мастер , я в жизни к нему не сяду обслуживаться - а клиенты его ОБОЖАЮТ. И знаю, что за ним - хоть на край света ... А работал мастер - с золотыми руками, профессионал своего дела - ушла и никто за ней не пошел и работы на сайте были шедевры - клиенты сказали : Все здорово, но не комфортно!

Я вот сегодня ночью свой поменял, так вот сижу наполняю.
Продаем инструменты да и затачиваем. Столько фото нужно, хорошо что с выставок много моделей есть красивых.
Но тут без наполнения не продашь, а если сайт не наполнять то он и в поисковиках будет в низу, а так каждый день, хотя бы раз в неделю, фото или маленький текст добавили уже наполнение.
Мой совет личный.

АлексейК, там пилки брендовые же - КРИСТИНА!! они наверное так и стоят))
хотя я в ОПИАЙ пилки беру, дак там не одноразовая 60рэ стоит, а одноразовые по 25можно взять))
если в КРИСТИНЕ такие цены, то это реально нифига невыгодно)
на одни пилки 300рэ убивать это бред)

я думаю, но не утверждаю что тут еще могут на откате сидеть. я сталкивался с таким.
Цену делают высокую и что типа 50% возвращайте, и мы будем у вас закупать.
ОТКАТ

Танько, Вы правы пилки КРИСТИНА дОООрооого стоят. Но это был выбор мастеров на ней работать. Очень им хотелось и клиенты просили. А лаки ( по 400 рублей в закупке) по мне - ничем не лучше чем OPI тот-же или CHINA GLAZE ... p.s. А относительно сайта информацию донесу. У нас директор мамой стала в июне. Наверно наполняет по мере возможности. Это я ей оправдание ищу :rolleyes: Потому что до этого сайт у нас был очень красивый ))) ( по крайней мере - мне ОЧЕНЬ нравился)

BIGOUDI, вы там передайте ещё и идею по поводу проф. фотосессий)) не только ваших мастеров - это я на сайте увидела)) но и работ всех ваших мастеров!! это действительно оживит сайт и сделает его интересней)

и все-таки меня мучает вопрос... зачем 4 ре пилки на 1 маник?Они так быстро убиваются?

и все-таки меня мучает вопрос... зачем 4 ре пилки на 1 маник?Они так быстро убиваются?
я не мастер, но то, что я поняла из семинара для нас : 1 пилка для придания формы ногтям, 1 пилка для кутикулы ( в кристине кутикула убирается пилками ) , я пилка для шлифовки ногтевой пластины и 1 пилка для полировки. Вроде ничего не забыла. Еще карандаш белый используется и камень. Но это я не помнбю для чего. Я не в восторге от всего этого, но мастера ПИЩЩЩАТ :cool:

И самое главное, что пилку по второму разу не использовать - так как они на клеевой основе. И для всех пилок ВСЕГО 1 основа))) Вот.

BIGOUDI, а, непонятки из-за терминов. Полировщик тоже можно в пилки записать, но привычней полировщик. Тогда в принципе понятно почему 4)

сча я вам все расскажу :) у нас салон работает на Кристине.
мне бренд нравится, с администрацией есть вопросы, ну да это лирика.
4 пилки используется, если есть полировка.
у меня идут обыxно две пилки-наклейки на пластиковую основу: 240 грит и бафик.
лаки у них гораздо лучше, не надо сравнивать их с глэйзом или опиай. ими работать надо уметь.
маник их мне не нравится, вся косметика пахнет овцой. это потому что используется вытяжка из шерсти.
перчатки из латекса черного цвета... ну кому-то нравится. мне - нет. весь опил на руках. аппаратный педикюр- вообще жесть.
фартук их мясницкий фиолетовый до пола еще и из латекса тоже наталкивает на раздумья.

мы в салоне оставили пилки и лаки. остальное - SPARitual и СND.

"Пахнет овцой". :0))))))))))))))))))))) Никогда не знала, как пахнут овцы, надо понюхать. :0))))))))))))))

Назад
Сверху