Уф, понакатали за ночь
Теперь напишу свои критерии: должен быть просторный кабинет с окном, обязательно вытяжка, а то во многие салоны набирают мастеров, работающих ТОЛЬКО гелем, ибо вытяжка денег стоит немаленьких, но считаю, что нормальный салон может потратить 10тыс руб для обустроиства этого маленького праздника мастеров. Удобное педикюрное кресло, хоть и не делаю я педикюр, НАДА! для сменщицы, она тоже мастер
Причем желательно, чтобы педикюр был отдельно от маникюра, а то ножная пыль на маникюрном столе - кошмар, я считаю, и уборки после одного педикюра гораздо больше, чем после маникюра. Хорошие стулья мастеров, чтобы пожалеть их больные в большинстве спинки. Далее. Если я работаю на материалах салона, то хочу, чтобы салон закупал все, что мне нужно, особенно, если я ввожу новые услуги, а то было так, что даже закрепитель лака приходилось ждать по 2 недели, и краснеть перед клиентом. Обязательны также одноразовые расходники. Тут ВС говорили про надомников, что мастер-надомник будет экономить на материалах, ибо самому ВСЁ закупить накладно, могу ответить, что салоны также экономят, считая вложения в одноразовые полотенца, например, невыгодными, лучше закупить махровых и стирать каждый день.. Сейчас, например, я если захотела дорогой препарат, ну реструктант, например - я взяла и купила, потому что считаю нужным им работать. Ну кому что.. Про стерилизацию и дезинфекцию вопрос опустим, ибо это настолько элементарно, что по умолчанию должно быть. Хочу, чтобы мастер решал, какими материалами ему работать, а то случаев масса, когда мастер работает, например, на IBD, приходит в новый салон, а ему говорят: наш салон работает на Бризе, или еще лучше, дешмане
Я хочу работать на том материале, о котором знаю все нюансы. Понимаю, что салону невыгодно менять всю линейку, но привыкать к новому материалу, пробуя на клиентах - не хочу, переделывать потом самой за свой счет, потому что не поняла материал и накосячила, да и рукововдство будет недовольно. хочу, чтобы салон обеспечивал мне нормальную запись, не по 7-8 педикюров в день, как было в одном салоне.. Чтобы процедуры перемежались между собой, ну там педик - маник - ногти - маник - педик
7 педикюров в день (классики мастеру сделать сложно очень, учитывая, что махать ручками приходилось, об аппаратах никто не слышал тогда.. Хочу, чтобы никто не заходил в кабинет во время работы, а то была у меня одна начальница, которая заходила, смотрела, что я делаю клиенту, и в восторге спрашивала: а, это те блесточки, которыми ты мне в прошлый раз делала? Они очень красивые, все на мои ногти пялились! Клиент хочет быть одним-единственным с такими блесточками на ногтях. Комментировать процесс работы тоже не стоит никому. Хочу получать премии по итогам года или месяца, как уж решит начальство, но хотелось бы, ибо работаю я много и хорошо. Оплату пустых дней.. я не знаю, что это))))))) не было у нас такой практики, ах нет, вру, в салоне, где я проработала ровно один день, давали 100руб за выход.. Ну и, конечно, трудоустройство. У нас в городе во многих салонах мастера сами платят свои налоги, по 1000 в месяц, меня это не устраивает, если я работаю на материалах салона. Вот, пожалуй, самое основное, что хотелось бы видеть в салонах. А, про з/п.. хотелось бы получать хотя бы столько же, сколько я зарабатываю сейчас в своем кабинете, в нашем районе и городе это 40-50 тыс. без учета налогов, пенсионки, аренды, расходников. В других городах возможно, и больше, у нас пока потолок, либо пахать надо без выходных и проходных.