Срочно нужен совет!!!!

они вроде все практикуют, в разных центрах. по крайней мере так пишут. я Lichinka написала очень буду ждать ответ.

Добавлено через 5 часов 30 минут
Lichinka, извините,пишу здесь, не получается отправить личное сообщение.
мы находимся в Москве. напишите ваш тел. чтоб я могла с вами связаться.

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите пожалуйста. Пришла сегодня клиентка, а у нее на больших пальчиках ноготки... бледные. Ни пятен, ни утолщения, ни отхождения от ногтевого ложа - ничего такого нет. Просто ноготки, как у трупа цветом :) знаете, когда гель-лак долго носят, они потом бледноватые такие... Она сняла гель-лак два месяца назад, потом ходила в тесноватой обуви, давление было небольшое, но чувствительное.
Остальные ногтики розовенькие, здоровые. На стопе тоже все в норме. Что это может быть?

Ольга ru,А можно фото? А то по описанию, ну ничего не понятно

подскажите пожалуйста бывают такие клиенты пожилые с очень большим гиперкератозом и трещинами на ид сухими.у нас в салоне есть только размягчитель этого гиперкератоза и ручные пилки которыми мы его потом счищаем.так вот было пару человек которым этот размягчитель попадает в трещину и она разбухает и становится видна кровь в трещине.это наверно должно ужасно печь а человек не чувствует.до процедуры человек говорит что диабета у него нет.я не знаю что делать в таких случаях.может он по какой то другой причине не чувствовать боль? и как обрабатывать эти набухшие гиперкератозные трещины с кровью?

подскажите пожалуйста бывают такие клиенты пожилые с очень большим гиперкератозом и трещинами на ид сухими.у нас в салоне есть только размягчитель этого гиперкератоза и ручные пилки которыми мы его потом счищаем.так вот было пару человек которым этот размягчитель попадает в трещину и она разбухает и становится видна кровь в трещине.это наверно должно ужасно печь а человек не чувствует.до процедуры человек говорит что диабета у него нет.я не знаю что делать в таких случаях.может он по какой то другой причине не чувствовать боль? и как обрабатывать эти набухшие гиперкератозные трещины с кровью?

Кроме диабета есть еще много причин, по которым нарушается кровоснабжение стоп. Отсюда снижение чувствительности.
Мы ничего не можем сделать кроме того, чтобы предупредить клиента о возможной снижении чувствительности стоп и советов ежедневно осматривать стопы на предмет ранок, потертостей.

Кровь в трещине может быть уже засохшая или если начинаем ее обрабатывать, немного открываем , она ползет дальше и опять кровит.

Нас учили срезать как можно больше ороговевшей кожи с трещины и обрабатывать края трещины и трещину внутри. Но!!!! просто из практики-это невероятно трудоемко и часто не приносит хорошего результата. Последнее время я просто срезаю толстый гиреркератоз и чуть зашлифовываю края аппаратом. Это приносит лучший результат, чем глубокая обработка трещины.

olga orlova, могу ответить по трещинам. Обработать у трещины края, которые подсохли. Убрать кожу с краев, как бы раскрыть трещину вам надо. Аппаратом проще, но если нету, можно кусачками для кутикулы убрать и зашлифовать, тогда края не будут цепляться и трещина начнет заживать. Потом стерильную повязку с мазью или кремом от трещин. Насчет чувствительности не подскажу даже, клиенты могут сказать что угодно) Вы можете основываться только на результатах обследования у врача.

P.S. пока строчила, уже ответили)))

Девочки, очень хочу услышать совет!!! :chatterbox:
Сынишке 7 недель, у него очень пухленькие боковые валики на больших пальцах ног, и на них стали врастать ноготки! Неделю назад началось покраснение, в пн были у врачей, сказали панариций, педиатр сказала мазать зеленкой (о зеленке уже прочитала, что от нее толку ноль), хирург дал какую-то мазь с собой, название не запомнила (желтая, без запаха, консистенция как вазелин), велел мазать 2 раза в день и бинтовать пальчики. Если не поможет, то придется вмешиваться хирургически. Суть в том, как он объяснил, что пухлые валики, а ноготочки тонкие мягкие, не могут "прорасти" на поверхность, утыкаются в кожу.
Я еще ни разу ногти не стригла ему, в роддоме велели не трогать, я и не трогала. Так что неправильное обрезание ногтей отпадает.
Вот уже несколько дней мажем мазью, но один пальчик покраснел еще сильнее... Очень не хочется ехать к хирургу, мучить малыша, может есть какой то еще способ помочь мелкому??? Нужно как то помочь снять припухлость, чтоб ноготок "пророс". :chatterbox:

На крупном плане пальчика видно, что на кончике немного лопнула кожица, это может быть от мази???
f15c3dae7093.jpg

3e38731ba9be.jpg

e861765adb1c.jpg

P.S. Желтое у основания ногтя, это не гной, а мазь. Гноя пока вроде нет.

Последнее редактирование:
Hecca,Третий раз в своей жизни встречаю подобную ситуацию Первые два раза дети у клиентки, старшему сейчас 3 года, а мелкому 3 недели. И тот и другой родились с подобной проблемой. Врач так же как и Вашему малышу назначал мазь для смягчения кожи вокруг ногтя и плюс к этому противовоспалительную мазь. Результат. У старшего ноготки отросли, но имеют трапецевидную ф-му и уголки периодически упираются в валики с образованием кератоза. Ну а у мелкого пока еще ничего не понятно.

Hecca, Другие ногтики не видны. Они все такие недоросшие? А на руках?
Тут мы скобами не можем помочь. Тут постараться отрастить надо. Надеемся, что не придется совсем удалять.
Здоровья вашему малышу!!!!

остальные ногти и на руках и на ногах в норме.
может какие то противовлспалительные мази посоветуете, которые можно самым маленьким?

Hecca, я тоже,увы,не сталкивалась с такими случаями.
желаю удачи вашему малышу.

:chatterbox:а мази, мази какие нибудь кто нибудь может посоветовать????

Hecca, Это вам к врачу или в аптеку за советом по мазям.

:chatterbox:а мази, мази какие нибудь кто нибудь может посоветовать????
При панариции синтамициновая мазь хорошо помогает и левомеколь (левомецитин) Обработать пальчики хлоргексидином или любым другим антисептиком и нанести мазь, можно под повязку, обычно быстро воспаление снимает...

Hecca,Третий раз в своей жизни встречаю подобную ситуацию Первые два раза дети у клиентки, старшему сейчас 3 года, а мелкому 3 недели. И тот и другой родились с подобной проблемой. Врач так же как и Вашему малышу назначал мазь для смягчения кожи вокруг ногтя и плюс к этому противовоспалительную мазь. Результат. У старшего ноготки отросли, но имеют трапецевидную ф-му и уголки периодически упираются в валики с образованием кератоза. Ну а у мелкого пока еще ничего не понятно.

я тоже недавнл клиентку с сынишкой 1 мес отправила к хирургу, с подобными пальчиками.....

нужна помощь

девочки, помогите советом, про врача знаю, завтра в КВД пойду с утречка. вообщем уронила в июле чайник с водой на ногу, попала "удачно" ребром крышки но большому пальцу. рассекла кутикулу, рана зажила, синяк выполз на 1 треть ногтя. но сам чайник попал по ногтю и ноготь треснул вдоль. с лета срастает потихоньку, но вчера заплелись нога за ногу, грохнулась, итог трещина открылась - стала убирать ту часть которая задралась - оказалась пустота под ногтем. срезала все что пустое и что смогла срезать, ноготь - обнять и плакать, внутри еще остались засохшие ошметки крови. что делать? чем можно кожу на ногте закрыть? после хороших анализов могу ли я нарастить отсутсвующую часть ногтя акрилом? обувь у меня правильная, без каблуков, свободная, - потому как меня иногда может мотонуть, падаю. фото прилагаю. ноготь распаренный, потому как больно, палец дергает.

Вложения

• 2013-11-12 00.27.06.jpg
    2013-11-12 00.27.06.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 94
потому как больно, палец дергает.
Значит процесс еще не закончен, если дергает.
Я бы не спешила с акрилом, протезами. Может его пока в повязку стерильную спрятать, повязка будет его от трения в обуви предохранять, а там, когда уже дергать перестанет, можно и протезе подумать. Нагелмассу точно можно будет использовать, гель для ног. Акрил можно теоретически, но я лично абсолютно против акрила на ногах.

dany,максимально срезать ноготь, зачистить ложе и залить клеем БФ-6 пока есть хоть какое-то кровяное пятнышко никакого акрила, вы создадите идеальные условия для размножения микробов.

Назад
Сверху