Девочки, очень хочу услышать совет!!!
Сынишке 7 недель, у него очень пухленькие боковые валики на больших пальцах ног, и на них стали врастать ноготки! Неделю назад началось покраснение, в пн были у врачей, сказали панариций, педиатр сказала мазать зеленкой (о зеленке уже прочитала, что от нее толку ноль), хирург дал какую-то мазь с собой, название не запомнила (желтая, без запаха, консистенция как вазелин), велел мазать 2 раза в день и бинтовать пальчики. Если не поможет, то придется вмешиваться хирургически. Суть в том, как он объяснил, что пухлые валики, а ноготочки тонкие мягкие, не могут "прорасти" на поверхность, утыкаются в кожу.
Я еще ни разу ногти не стригла ему, в роддоме велели не трогать, я и не трогала. Так что неправильное обрезание ногтей отпадает.
Вот уже несколько дней мажем мазью, но один пальчик покраснел еще сильнее... Очень не хочется ехать к хирургу, мучить малыша, может есть какой то еще способ помочь мелкому??? Нужно как то помочь снять припухлость, чтоб ноготок "пророс".
На крупном плане пальчика видно, что на кончике немного лопнула кожица, это может быть от мази???
P.S. Желтое у основания ногтя, это не гной, а мазь. Гноя пока вроде нет.