Срочно нужен совет!!!!

Byanka-mama, влажная среда - любимое место всяческих микроорганизмов. Проверить не мешает, конечно, у доктора. Пусть попробует содержать эти места в сухости ( пудры, кремы, присыпка), почаще мыть ноги (хотя бы утром и вечером, особенное внимание уделяя между пальцами. Была у меня одна клиентка, у неё пальцы настолько были сжаты вместе, что их можно было только сломать, чтобы разогнуть:) Педикюр ей делать - сущий ад, аппарата у меня тогда не было. Однажды она умудрилась расслабить как-то ногу, что я смогла раздвинуть пальцы - о боже! Ужасный запах, скопления кожи, как каша:chatterbox: Взяла ватные палочки, перекись и все оттуда удалила, там были кровоточащие ранки уже, потом вытерла насухо, смазала мазью и присыпала пудрой для ног. И сказала дома делать то же самое через "не хочу" и " не могу" и "некогда", иначе пальцы отвалятся через месяц. Потом долго благодарила, грибок не успел развиться..

Byanka-mama,опрелости между 4-5 пальцами - первый признак развития инфекции.

Marina Malishko,а почему именно между этими пальцами?:o
Это чаще всего бывает, связано с анатомическим строением стопы. 4 и 5 палец плотнее всего прилегают, хуже вентиляция, а грибок так любит безвоздушные и влажные пространства.

Добавлено через 8 минут
одна клиентка, у неё пальцы настолько были сжаты вместе, что их можно было только сломать, чтобы разогнуть
У меня несколько таких клиентов- складываю тканевую салфетку ребром, мочу в спирте и только так влажу между пальцами.
Не представляете, что оттуда выходит!! Что-то советовать бесполезно- человек не достает до ступней- не вытереть после душа, тем более полотенцем ребром между пальцами пройтись. Там же двумя руками надо натянуть и только так получается между пальцами высушить.
Советую только не сразу в носки-обувь влезать, после душа постараться на воздухе высушить ступни.

Последнее редактирование:
что бы это могло быть?

После педикюра появились вот такие странные белые пятна на ногтях, и расслоение. Что бы это могло быть? И как это лечить?

Вложения

• IMG_1407.jpg
    IMG_1407.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 110
девочки подскажите плиз советом моему тренеру( он профессионально занимался боксом) у него вот такая шишка наросла- вся абсолютно обувь делает мозоли- чем помочь?

сменить обувь на более удобную, еще можно использовать ортопедические и силиконовые накладки специальные. Они есть у Пеклавуса, в частности, и у Compeed

COMM.jpg

2201.png

спасибо большое! а вы не подскажите как можно приобрести ( желательно через интернет
)

Жаннетка, Вообще- то ему к ортопеду надо. Это может быть воспаление присоединения икроножной мышцы к кости. Но проложить так, чтобы обувь на него не давила-это хороший совет, Еще ортопед дает рекомендации нагрузки немного ограничить- там может быть даже маленькая трещина связок.
Но может быть и другая причина- пяточная шпора- она иногда на боковой поверхности пятки тоже бывает.
Без ренгеновского снимка нельзя сказать.
По-любому исключить давление обуви-это хороший совет.

Очень нужен совет,у меня была клиентка,девушка молодая,ходит в туфлях с 15-20см каблуками и в результате у нее на больших пальцах ног онихолизис за 2 года захватил практически весь ноготь осталась небольшая полоска около кутикулы прирощенная.Этим летом у нее под ногтем появилась синегнойка и ноготь весь изумрудно зеленого цвета стал,я работаю на дому и отказала ей в приеме у меня дома,отправила в КВД.Сегодня девочка мне позвонила и сказала,что доктор взяла ей анализ ногтя на грибковые заболевания,пришел ответ отрицательный и теперь врач ей сказала капать под ноготь хлоргексидин,девушка спрашивает у меня совет и мне кажется,что хлоргексидином синегнойку не убрать,ноготь понятно теперь не прирастет,но чем убрать инфекцию?

еленас, синегнойка, это действительно не грибок, это бактерия. В вашем случае просто убрать пораженный ноготь, капать хлорогексидин или мирамистин и отращивать новый, под присмотром мастера. Задача мастера корректировать рост новой ногтевой пластины.

Анжелика скажите пожалуйста у девочки ноготь с онихолизисом он может и вырастет,но ведь он не сможет прирасти к ногтевому ложе или в Вашей практике были случае приращивания?.У нее ноготь только у кутикулы прирощен,дальше пустота и давно.С ней очень сложно не хочет отказываться от каблуков

еленас, может и прирасти, такое бывает, если соблюдать все правила и по поводу каблуков тоже. Не парьтесь с ней, это ее выбор, пусть ходит пока ходится, если уже и инфекцию подцепила, а каблуки ей дороже, значит ее все устраивает. Не принимайте близко к сердцу, она от вас чуда и какой то помощи ждет, а помочь она может только сама себе, и чудо тоже в ее руках, а точнее в ее голове.

Ох, коллеги, "поможите чем можИте")))
Послезавтра первый семинар в моем Центре-это новость хорошая, лектор-врач 1 квалификационной категории по дерматовенерологии, со слайдами и пр это тоже супер-пупер.
Дальше траблы начинаются-нужно подготовить сертификат(пока на скорую руку, потом закажу что-то более интересное(пока напечатаю на бланках сертификатов, где-то давным-давно лежат).
Заковыка в том, как обозвать лектора, чтобы проблем не было у неё, если придерется кто.
...пока назвала куратор(меня она консультирует по всем вопросам спорным, отправляю к ней клиентов и к её лаборанту на анализы). Вроде и куратор, но тогда куратор чего??? Вроде как логично "куратор проекта", тогда какого проекта????????
-куратор образовательного проекта?
-проекта "ответственный мастер" (а вот что-то вроде этого было бы хорошо, ведь это подтверждает, что мастер не только цветки рисует, но и заботится о своих клиентах)
подскажите варианты, завтра что-то надо напечатать.

Вложения

Минчанка, а просто "консультант" не подойдет? там же дальше пишете - врач и т.д. понятно, что консультирует по мед.вопросам. консультировать ведь не запрещено.

Девочки подскажите, к кому можно обратиться в Москве, нужен врач, подолог.

спасибо. попробую.
я вот смотрю в Москве есть спец. центры там много специалистов, например Потекаев
Николай Николаевич
Директор

д.м.н., профессор,
директор ГБУЗ «Московского
научно-практического Центра
дерматовенерологии и косметологии
г. Москвы», главный дерматовенеролог
и косметолог ДЗМ г. Москвы
и т.д. их так много что я теряюсь.

Потекаев
Николай Николаевич
Директор
д.м.н., профессор,

вот уж бы к профессору никогда не пошла))) нужен практик. :p пройдите по ссылке в подписи Личинки- сами поймете, Ваш это подолог или нет)))

Назад
Сверху