Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Прочла не всю тему, страницы 3, не хочу настроение с утра портить(.
Приведу пример. Звонит на днях новенькая клиентка, записаться на наращ-е.
Она: у меня Шилак, хочу снять и нарастить ногти.
Я: А почему решили снять?
Она: Надоел и дизайн с ним почти не возможен. И с наращ-м ногти всё равно лучше смотрятся. И цена не на много дешевле чем кор-ю сделать.
записала, пришла, ну и разговорились.
Я: А сколько стоит Шилак сделать? Она: 2500 тыщ.тенге (это казахстанские деньги) В переводе на российские почти 500р.
У меня кор-я стоит 3500 (для сравнения).
Вот и получается, что клиенты исчезают на 2-3 года. Делаю Био или маник или Шилак, да мало ли что, а в итоге возвращаются к наращ-ю.
А на мнение таких особ как Хромченко, Собчак и многих других, обращать внимания не надо.
Простые люди на них не смотрят и за пример для подражания не воспринимают.
Наращиванию уже более 30 лет! И оно благополучно пережило все нововведения за эти годы и продолжает быть не на последнем месте.
Не переживайте девы и эта блажь пройдёт))
Делайте свою работу качественно и будет вам счастье!:)
Как показала практика и жизнь, отговаривают, говорят гадости, придумывают небылицы те, кто или не может по деньгам позволить или из зависти или имидж свой перед тусовкой не хотят потерять.
А мы и наши клиенты не тусовка, мы просто люди которые хотят иметь красивые руки вот и всё.))
Делаем выводы и живём спокойно и счастливо!)):)

Jusik, точно, ведь всякие био и гель лаки пошли как раз как 2-3 года, пройдет, так как многие уже понимают, что это не взаимозаменяющие процедуры. Возможности наращивания это совсем другое.

Вот так же у меня дочка походила какое-то время без ногтей ( а наращивала разные: и стилеты на 10, и другие формы от 3 и больше, и свои ногти у неё красивые, не раз была моделью у Лимонки) и говорит мне: нет, мам, никакие ваши шеллаки и укрепления не заменят красиво сделанных ногтей и ухоженных 2-3 недели ручек. Маслицем помазала перед выходом и как будто только что из салона вышла.
И не важно какая длина ( под натуральные, коротенький френч или длиннее с дизайном), клиентки, которые наращивали, они и будут наращивать (ну может снимут на время, попробовав гель-лаки или ещё что- нибудь). Потому, что это очень красиво, и очень удобно. ИМХО.
Вот сама походила со своими, попробовала гель-лак, но перед отпуском обязательно ногти сделаю.:D
А у клиенток с маникюром (особенно у кого лак долго не держится) появилось больше возможности попробовать на себе и гель-лаки и укрепление био-гелем.
Главное, чтоб руки были всегда ухожены !!!!! (а то те, кто кричит про "пластмасски" и хохлому чаще всего и ходят с огрызками и облупленными ногтями без маникюра).

Сама ношу ногти длиннющие стилеты или эджи (люблю обе формы до умопомрачения). Всегда делаю себе дизайн, просто френч видеть не могу (по крайней мере на своих руках).

Мужу ногти мои нравятся и потому что красиво, и потому-что функционально. Он главный мой пиарщик и защитник, когда кто-нибудь пытается меня в безделье обвинить. Кстати, на первом свидании ногти его в том числе покорили (потом признался).

Опыт мой показывает, что на дизайны будет спрос всегда. От меня ни одна просто с френчем не уходит, обязательно роспись просят. Ногти "под лак" вообще забыла когда в последний раз делала. Да и на мужчин своих они мало ориентируются в этом вопросе: нравится - хорошо/приятно, по фигу/не видит разницы - и ладно, главное ей нравится.

Про моду! Весной моя клиентка в гости в Москву ездила к подруге. У клиенти естественно френч яркий, роспись. Вот ей подруга и говорит, что мол не модно, а в Москве тем более (не город прям, а пуп земли, сорри москвички). А моя не растерялась и говорит: "У Вас в Москве, я смотрю из крайности к крайность, то в моде губы на пол лица, грудь 7 размера и папик на поводке, то фиминизм, отсутствие макияжа, и пучек на затылке. Что ж теперь всем так ходить что ли?!"
Так что мода - вещь непостоянная, а чувство вкуса (если оно воспитанно) - навсегда.

Простите за много букафффф :)

У меня была недавно клиентка - отыхающая, москвичка)))) Сделала у нас на югах стилет 10-ку, потому как - цитирую - "у нас в Москве нормальный стилет таааак дорого стоит!!!! Я лучше у вас сделаю, а дома а коррекцию пойду" ))) было бы не модно, дорого бы не стоил, я так считаю)))) у нас то же самое - кто позволить себе не может наращивание, кричат, что не модно)))

Наверное действительно нужно создавать профсоюз, скидываться денюжками и совместными усилиями оплачивать услуги продажной г-жи Моды. Пусть и под нашу дуду попляшет :)
И требовать законодательного признания работы на дому!

Добавлено через 7 минут
Скажу от имени одной моей знакомой хорошего востребованного и недешевого мастера (она тут бывает, но в последнее время не часто). Спрос: френч и цветной гель, имитирующий лак. То есть классика. Но это наращивание традиционными гелями. Я лично к биогелю отношусь с опаской: всегда есть риск скола свободного края. А вышеупомянутые виды наращивания и смотрятся модно и современно, и практичны. Не дрожишь над этим свободным краем, который далеко не у всех твердый. Я био направление развиваю не особо, есть прозрачка, мне проще конечно самой био махнуть, чем наращивать, но я-то знаю, что наращивание практичнее и надежнее. Гель-лак может и куплю для приличия и пару био-цветников. А может и нет. Мне важна надежность. А надежность - это наращивание, где свободный край не гуляет. Не хочу я под эту моду прогибаться, т.к. знаю, что хлипкие это все технологии. Не ну прозрачку био буду держать, для таких, что дай био - и все. Поиграется и поймет, что классическое наращивание надежнее. Людей с крепкими ногтями не так уж много, единицы. Так что я не думаю, что био и гель-лаки возьмут все и вытеснят. Не потянут. Они не универсальны далеко. А наращивание - универсально. Хотя вот лично био я делаю очень быстро и без опила. Казалось бы, предлагай и не парься. Но я-то знаю что бывает со свободным краем... Говорю как есть... Не, ну можно начать с био, прокатит - будет ей био... Но может и не прокатить! О чем и предупрежу.

Последнее редактирование:
У меня био геля нет вообще,у меня упор на моделирование.мои клиенты даже не заикаются по поводу натуральных покрытий там или ещё что...все знают что у меня только акрил и только наращивание ну и укрепление...
но вот был случай примерно месяц назад потеряла клиентку которая ходила ко мне лет пять. перепробовала всё на себепоследнее время делала не длинный пайп аккуратный.Устроилась на работу в магазин ЗАРА.коллеги заели. начали говорить что это не модно не стильно и вообще вульгарно,так только русские носят... она пришла сказала снимай... вот так и расстались...недавно встретила её на ногтях корричневый лак немного сколот по краям....жесть...ну сама согласилась.

всё сто касается:европааа натуральносссть и тп.могу так же сказать для большинств немцев *говорю за немцев* Это роскошь иметь ногти на которых будет рисунок ручной работы! у меня есть хорошая подруга немка которая была уже и в России,так она как в москву летит первым делом парикмахерскуюю сделать что то креативное,по косметологам(благо говорит по русски немного) и сама она утверждает что в европе приличные ногти делают только русские...
и всётаки ещё раз повторюсь что и нарощенные ногти могуть быть с минимаоьным дизайном или вообще без него и выглядеть очень даже стильно:)

а я пол года уже с масурой и год с соак оффами айбидишными-и как ни крути,самая популярная услуга у меня....хотя когда курсы закончила даже не заикались об этом ни преподы,ни клиенты.

соак офф -вообще зашибенно,редко-редко где-то отслоится.
масура - носить можно
НО выполняется он совершенно не так,Как заявлено на сайте и семинарах (во-первых),во-вторых -выцветает сильно.

Пятый год живу в Краснодаре--- большой колхоз! Все подчистую ходят с френчем, максимум двойка, форма квадрат. От меня многие шарахаются. особенно в транспорте. ношу стилет 11. Своеобразный город. Своим клиентам объясняю, что не искусственный материал вышел из моды, а чернозём Кубанский! И дизайн--- это красиво!!!

Аррина, ну почему же,просто у нас мастеров хороших по пальцам пересчитать,в основном жопорукие и френч то не умеющие рисовать!и большенство девочек не знает,как на их ручках могут выглядеть разные экстравагантные формы,дизы.да и мастера чушь полную про моду несут,т.к. сами ничего не умеют!оттуда и кривэнькие квадрты с ровным френчем!!!

beelochka, а мастера точно чушь несут. В основном работают "на потоке. Моя сменщица, случайно услышала. клиентке говорит: Да зачем Вам дизайн? Кто сейчас вообще нормальный ходит с длинными ногтями? Делаем "под лак"! Что мастер предлагает, то и носят, предлагают мало!

Лунный маникюр, модные тенденции, год 2011 (источник: западные и местные ресурсы).

дамы! без паники))) мастера не останутся без работы, просто надо расширять спектр услуг, уйдут одни клиенты , прибьются другие...хотят покрывать гелем лаком или био, так мастерам же легче и быстрей....
насчет натуральности... народ просто устал и приелось все. конечно натур не подразумевает под собой неухоженность, а многие путают эти понятия.
я сама уже больше года перешла на очень короткие ногти (2) и в основном френч или под лак. просто все реально надоело, хочется разнообразия)))пыталась отрастить свои, но очередная попытка провалилась)))ну фиговые у меня ногти от природы и гель для меня спасение. у большинства женщин плохие ногти (экология, питание, вода и куча др причин) так, что по любому мастера не останутся без работы! просто вот мода сейчас на короткие ногти)))
в европе носят ногти и достаточное количество женщин и не так уж дорого это стоит здесь (от 50 евро), человеку работающему не проблема заплатить такие деньги.

Ну, про лунный мне давно известно, а вот лунный наоборот... И что это у нее так качественно золотом блестит? Фотошоп? :)

Liebe,

мне не нравится лунный в таком исполнении((( мне кажется все же лунку надо просто выделить другим цветом, а не оставлять незакрашенной

Добавлено через 10 минут
вспомнилось)))лет так 10назад любила такой вариант покрытия... черный лак и золотым или серебряным лаком прорисовывается кончик (такой своеобразный френч). делала на руках и ногах, весьма недурственно смотрелось. надо повторить))))

вот многим не нравится а мне нормас, очень даже...
золотую кромку точнее кофейную на самом кончике видела вчера в видеоролике о шеллаке от креатив: смотрится ок, забытое старое...
меня заинтересовала лунка наоборот - впервые вижу...
а про другой цвет лунок модно сейчас пастельный/розовый плюс черная лунка... миндаль...
я люблю любой вариант лунок и кромок
у меня даже лункомания некоторая хотя не скажу что часто себе делаю...

Назад
Сверху