Публикация - эт конечно хорошо, только одним выходом вряд-ли что изменить можно.
Эт надо будет целую типографию покупать, и методично статьи кропать о прелестях исскуственных ногтей. Но ведь у каждой наверняка есть клиентки, у которых с натур. ногтями проблем нет, им бы просто маник - а нет, туда же!!
Реально - надо людям прививать правильное эстетическое восприятие, воспитывать их, что ли..
Проблема в том, что Настоящих Мастеров - мало!!! И мне кажется, что мы не сможем переломить ситуацию. Все, что мы можем - делать свою работу качественно. Чтобы окружающие Наших Клиенток видели изящность и тонкость работы. А во время работы можно поболтать не о чем попало, а о том, что создание красивых ногтей - это исскуство, которое доступно не каждому., Что всяческие "тенденции сезонов" делают нас серой безликой массой, etc., ну что-то в этом духе.
Руки клиентов - наша реклама, и сколько бы не пыжились Васильев с Хромченко - мои клиентки от меня не уйдут. У нас с ними - ЛУБОФ!
Добавлено через 4 минуты
Кстати недавно видела в передаче "Давай поженимся" - пришла невеста с витражными синенькими стилетами. Так астролог Василиса - по моему - после "здрасьте" тут же прошлась по поводу "ТАКИЕ ногти носят звезды фильмов для взрослых"