inessaZ, Заметно на сколько внимательно Вы читаете)))
просто не понимаю почему не профессионал дает советы и тем более утверждает что это так - смешно )
А Вы профессионал? У Вас есть ветеринарное или кинологическое образование?
Я утверждаю только потому, что во-первых, я доверяю мнению своего ветеринара, во-вторых, я особенно доверяю словам заводчицы, у которой приобретала щенка, в-третьих, я постоянно слежу за здоровьем своей собаки, наблюдаю за собаками друзей, причем собаками совершенно разных пород, привычек и систем питания. И на основе этих наблюдений, я, как думающий человек, делаю свои выводы. И если я сама не являюсь заводчиком, это совершенно не значит, что я не разбираюсь в собаках, их кормлении, уходе за ними и в их психологии.
Взяли Алинке корм для щенков Роял канин, она его не ест ( размачиваю предварительно), делаю кашки (гречку + геркулес+фарш куринный, как кормили заводчики) без особого аппетита, но зато миска кота была облизана под чистую
Нельзя собаку кормить "комбинировано". Либо сушка полностью, либо натуралка. И никак иначе!
Если будете кормить натуралкой, лучше исключить геркулес, т.к. в нем для собаки нет ничего полезного. Оставьте рис и гречку. Фарш пока мелкая совсем, потом лучше давать либо рубленое мясо, либо нарезаное кусочками. С возрастом размеры кусочков должны увеличиватся.
Если выберете сушку - попробуйте ее залить (уже размоченую) 100мл 1%го кефира. Моя первые дня 4 в новом доме тоже ну ооооочень капризничала и отказывалась кушать напрочь. Ела исключительно детский творожок и кефир.
В таком маленьком возрасте щенку необходимо кушать 4-5 раз в сутки.
Из личного опыта. Свою кормила 4 раза в сутки. в 6, 12, 18 и 24 часа. Миска с едой должна дыть доступна в течение 15-20 минут. Потом миску убираем до следующей кормежки. Один раз не поест - ничего страшного не случится. Зато в следующий раз подумает воротить моську и ходить голодным, или все-таки есть то, что дают.
Ведь стоит в таком нежном возрасте пойти у собаки на поводу и все. Сядет на шею и лапки свесит. Будет постоянно воротить нос от того, что вы ей пытаетесь предложить, и постоянно будет выпрашивать именно то, чего хочется ей.
Удачи Вам в таком непростом деле как воспитание маленького щенка.))