Собака в доме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хулиганка,
...Можно ли через магазин попросить покупать на базе корм для щенков? (во взрослом меньше белка, но больше витаминов).
......Кости нежелательно, лучше покупать "косточки" из жил: полезно (укрепляет суставчики), чистит зубки и укрепляет десны

попробую поговорить с магазином.....
кости купили ему 2-х видов, не замечала чтоб она их грызла....

из жил? А ушки бараньи, они очень любят сухой желудок, всякие игрушки с канатиками. Только изо рта ничего не тянуть: можно испортить прикус.

Добавлено через 3 часа 28 минут
и еще желательно кормить сухим кормом до года+ творожок (сбалансированная пища). Не надо мешать кашки с сухими кормами.

Последнее редактирование:
Хулиганка, Поздравляю с прибавлением!!!
есть Трапеза, Чаппи, Педигри
Если Вы любите свою собаку - ни в коем случае не давайте эти корма. Несколькими постами выше я приводила список проверенных качественных кормов.

Кошачьего собакам вообще ничего нельзя, т.к. пищеварительные системы работают совершенно по разному. А "посадить" пищеварение щенку можно очень быстро.

Кости собаке вообще лучше не давать. Будет потом на улице их подбирать. А добрые соседи могут и трубчатых костей подкинуть.
Купите прессованые косточки из бычьих жил, свиные ушки или что-то вроде этого.

Инесса, Вы вообще внимательно читаете то, что я пишу? Если от собаки пахнет - корм подобран НЕ ПРАВИЛЬНО! Вы, как заводчик с таким, как Вы говорите, огромным стажем, должны бы это знать. Далеко не факт что щенкам из одного помета будет подходить один и тот же корм.

Теперь на счет игрушек. Много игрушек это очень хорошо, но "выдавать" их собаке нужно порционно. Допустим есть у Вас 6 игрушек. Две оставьте собакину, а остальные уберите на пару дней. Через 2 дня вы достаете 2 новые игрушки, а те, с которыми пес играл - убираете. Если все игрушки одновременно будут у собаки в свободном доступе - они очень быстро надоедят и в ход могут пойти тапочки, ботинки, туфли, провода, обои, мебель, пульты от тв... список можно продолжать до бесконечности.

Инесса, Вы вообще внимательно читаете то, что я пишу? Если от собаки пахнет - корм подобран НЕ ПРАВИЛЬНО! Вы, как заводчик с таким, как Вы говорите, огромным стажем, должны бы это знать. Далеко не факт что щенкам из одного помета будет подходить один и тот же корм. .
читаю очень внимательно - просто не понимаю почему не профессионал дает советы и тем более утверждает что это так - смешно ) человек который просто начитался книжек и просто послушав советы(и пусть даже у него есть своя собака и он(она )много испытал) не просто утверждает,но и настаивает на своем.
это тоже самое как многие клиентки утверждают наслушавшись многих супер мастеров- что наращивание очень вредно и портит натур ноготь ))))
продолжайте утверждать что вам угодно - просто все-таки не забывайте что вы только любитель )) а утверждения и точные советы оставьте профессионалам(я не про себя ))
на эту тему я вам отвечать не буду больше - нет смысла)
хотя про игрушки и прочие мелочи из жизни собак вы правы)
чувствуется что у вас есть опыт ) какая порода вашей собаки?

inessaZ, Заметно на сколько внимательно Вы читаете)))
просто не понимаю почему не профессионал дает советы и тем более утверждает что это так - смешно )
А Вы профессионал? У Вас есть ветеринарное или кинологическое образование?
Я утверждаю только потому, что во-первых, я доверяю мнению своего ветеринара, во-вторых, я особенно доверяю словам заводчицы, у которой приобретала щенка, в-третьих, я постоянно слежу за здоровьем своей собаки, наблюдаю за собаками друзей, причем собаками совершенно разных пород, привычек и систем питания. И на основе этих наблюдений, я, как думающий человек, делаю свои выводы. И если я сама не являюсь заводчиком, это совершенно не значит, что я не разбираюсь в собаках, их кормлении, уходе за ними и в их психологии.

Взяли Алинке корм для щенков Роял канин, она его не ест ( размачиваю предварительно), делаю кашки (гречку + геркулес+фарш куринный, как кормили заводчики) без особого аппетита, но зато миска кота была облизана под чистую

Нельзя собаку кормить "комбинировано". Либо сушка полностью, либо натуралка. И никак иначе!

Если будете кормить натуралкой, лучше исключить геркулес, т.к. в нем для собаки нет ничего полезного. Оставьте рис и гречку. Фарш пока мелкая совсем, потом лучше давать либо рубленое мясо, либо нарезаное кусочками. С возрастом размеры кусочков должны увеличиватся.

Если выберете сушку - попробуйте ее залить (уже размоченую) 100мл 1%го кефира. Моя первые дня 4 в новом доме тоже ну ооооочень капризничала и отказывалась кушать напрочь. Ела исключительно детский творожок и кефир.
В таком маленьком возрасте щенку необходимо кушать 4-5 раз в сутки.
Из личного опыта. Свою кормила 4 раза в сутки. в 6, 12, 18 и 24 часа. Миска с едой должна дыть доступна в течение 15-20 минут. Потом миску убираем до следующей кормежки. Один раз не поест - ничего страшного не случится. Зато в следующий раз подумает воротить моську и ходить голодным, или все-таки есть то, что дают.
Ведь стоит в таком нежном возрасте пойти у собаки на поводу и все. Сядет на шею и лапки свесит. Будет постоянно воротить нос от того, что вы ей пытаетесь предложить, и постоянно будет выпрашивать именно то, чего хочется ей.

Удачи Вам в таком непростом деле как воспитание маленького щенка.))

а как перевести её на сушку с натуралки? постепенно заменяя 1-2 кормления или сразу?
на ночь убрала все вкусняшки, оставив только воду, с утра с такой жадностью накинулась на гречневую кашку разбавленную молоком:)

Добавлено через 3 минуты
к пресованным косточкам она как то равнодушна.... брала ей горло но и его сейчас не грызет ... а ушки в зоо магазинах есть (типа сушенных)? или в мясных лавках поискать?

soledad, я кормлю роялом СС, он только для питомников продаётся, подходит идеально, у нас 2 своих ветеренара, для лабрика и для гриффона, но старость берёт своё, запах есть и никуда от этого не деться, есть заводчики у которых в 2х комн квартире по 6 лабриков и они уже не чувствуют запаха, как они говорят, надо очень любить свою собаку и шерсть с запахом вас не будет раздражать, я люблю своих девочек, но с обонянием ничего не поделать:0

Хулиганка, поздравляю Вас с такой милой крохой! Сама бы ее расцемкала. Здоровья, пусть растет умничкой!!!:)

soledad, я думаю, стоит ли мне моего Норика переводить на сухой корм?
Как вы считаете, сухой корм лучше? или просто удобнее для хозяина?

Почему все кормят по-разному? Что говорят ветеринары?

Я кормлю так: каша+вареное мясо (курица и куриные субпродукты, иногда говядина).
У собаки ужасный налет на зубах. Камни. Всякие косточки из жил не помогают.
Скорее всего из-за мягкой пищи.

Кто как с зубными камнями справляется?

Надо заметить сразу, что у чау нет запаха. Если появляется сладковатый запах, ищите причину восполений и их место. Ушки, аллергия, дерматит на укусы блох, неполадки с шерстьи или кожей и прочее.
На счет зубного камня: есть, конечно, зубные пасты для собак, но я предпочитаю зеленые яблоки, протирку зубов и десен томатным соком, жевание тит-битовских ушек и желудков. Особое лакомство (прошу не смеяться и не фукать) - бычий корень. Вонючий невозможно, но безмерно вкусный для питомцев (имею в виду чау в данном случае, т.к. китайке пока не даю, также как и старшей чау в качестве "устранителя" зубного камня не практикую сок помидоров - только младшей).
Чау нельзя красное, сладкое, шоколад, бобовые. Со временем вы много поймете и подстроитесь. Если хотите, то спишемся в личке, поделюсь небольшим опытом. На стаж или вет. образование не претендую. Только на свой опыт, приобретенный на собственных ошибках и советах чаушистов.
Какие линии у вашего ребенка "в кровях"?
На счет каш: лучше рисово -гречневый продел (если решите оставаться на натуралке) варить отдельно. Отдельно говяжью обрезь (обязательно с жилками и без костей). Потом смешивать. На счет геркулеса: овес может вызвать аллергию, но некоторые чаушисты из уральских питомников практикуют овсяный кисель (при определенных болезнях). Не забудьте, что 2 раза в неделю необходимо в кашку добавлять морскую нежирную рыбу для введения фосфора в организм. Очень важно не нарушить баланс кальций-фосфор в организме щенка.
Если все-таки замахнетесь на натуралку, то надо давать витаминки. Лучшие витаминки SA-37, но для щенка пока подойдет CEVA. С 3 месяцев надо аккуратненько вводить что-то для суставов по выбору.
Короче, тема огромная. Советую посетить ЧАУ+. Там опытные чаушеводы/веды. Держит, кстати, форум Абакумова - Президент клуба. Это не пропаганда. Я начинала с чау-чайников, но он сейчас замер. Советы там дельные и много. О питании написано тоже много. Удачи в выращивании и разведении! До встреч на выставках (надеюсь)!
На вопросы отвечу в пределах опыта и компетентности с удовольствием и без претензий.

незнаю как у собак, но у кошек есть спец. корма для профилактики зубного камня , у Роял канина например.
да ерунда это полная. мы годами этот корм покупали, но это не мешало нам регулярно ходить и снимать зубной камень у кошечки.

Добавлено через 4 минуты
а как перевести её на сушку с натуралки? постепенно заменяя 1-2 кормления или сразу?
на ночь убрала все вкусняшки, оставив только воду, с утра с такой жадностью накинулась на гречневую кашку разбавленную молоком:)?
сразу ни в коем случае. просто постепенно уменьшайте порции еды которой вы даете и рядом поставьте мисочку с сухим кормом. постепенно уменьшая порцию дом.еды и постепенно увеличивая порцию сухово корма.
и не давайте ни чего вкусного пока не поест сухово корма. сладости и вкусности оставьте как поощрение.

Добавлено через 11 минут
а еще лучше - сходите и проконсультируйтесь с профессионалом, ветеринаром - он точно скажет что и сколько нужно учитывая и индивидуальности породы и возраст, проверя при этом здоровье питомца.
помимо этого - найдите еще несколько ветеринаров, с которыми вы можете проконсультироваться и по телефону. лучше всего выслушать несколько мнений профессионалов и найти оптимальный вариант,который вам подходит.
потому что иногда разные ветеринары говорят разные вещи.
и еще - есть форумы для питомцев, где вы сможете задать любой вопрос и вам ответят ветеринары. там и много заводчиков. всегда интересно почитать их мнение )
я тебе скину в личку форум,там много отличных ветеринаров, дают дельные советы учитывая все новинки которые только выходят на рынок. это как наш форум )
я в личку скину ссылку.

Девочки, помогите! У мужа началась сильная аллергия на собаку! Причем собака у нас уже с апреля, раньше не было. Дома н еможет находится, начинается что-то типо приступа - глаза слезятся и отекают, из носа постоянно течет, чихает. Сидит постоянно в спальне, чтоб не контактировать с собакой. Дома стало не выносимо, постоянно скандалы - требует избавиться от собаки. Что делать? я в отчаянии!

Девочки, помогите! У мужа началась сильная аллергия на собаку! Причем собака у нас уже с апреля, раньше не было. Дома н еможет находится, начинается что-то типо приступа - глаза слезятся и отекают, из носа постоянно течет, чихает. Сидит постоянно в спальне, чтоб не контактировать с собакой. Дома стало не выносимо, постоянно скандалы - требует избавиться от собаки. Что делать? я в отчаянии!
сходи к врачу. я аллергик страшный. и прим. год я принимаю таблетки от аллергии которые снимают все аллергические реакции минимум на год. буквально на второй таблеточке все видимые реакции прекратятся.
а если не хочет принимать таблетки, то обьясните ему что если такая рекция появилась на собаку, то аллергия может начаться и на многое другое. аллергия у нас появляется в течении всей жизни и никто от этого не застрахован.

он принимает какие-то таблетки, т.к. у него еще и аллергия на муку, но в случае с собакой они не помогают, только кашель снимают. Но вообще странно, у него и раньше были собаки, но аллергия только на нашего....

он принимает какие-то таблетки, т.к. у него еще и аллергия на муку, но в случае с собакой они не помогают, только кашель снимают. Но вообще странно, у него и раньше были собаки, но аллергия только на нашего....
таблетки разные есть. пусть сходит к врачу и поменяет на те которые помогут (по рекомендации врача конечно ).
а аллергия - это к сожалению мы преобретаем в течении всей жизни... можно и в 60 вдруг получить аллергию на что-то - на что вчера не было .

Собаку убирать однозначно! Сходить к аллергологу, сделать пробы, сдать кровь. Аллергия - такая штука, которая с годами накапливается в организме и может давать совершенно непредсказуемые результаты.. Сама через это прошла, тока я 7 лет сидела на таблетках и спреях в нос, потом аллергия пошла на другие вещи: запахи, краску для волос, мех, цветение.. и много чего еще, вплоть до скорой. Муж кошку отдавать не хотел, ну ни в какую!:( Отдать все-таки пришлось, после поездки на скорой))) А теперь как память остались заросшие слизистой пазухи носа, которые реагируют на все, запахов мало каких чувствую, резкий вдох, высморкалась - начинаю безбожно чихать, глаза чешутся вечерами.. Конечно, вам решать, собаку жалко, я понимаю, но когда выбор стоит между животным и мужем...

Monella, я очень хорошо вас понимаю.. Но для начала сходите к аллергологу, сделайте всевозможные анализы, только после этого можно будет решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху