tafa, а мне кажется-это игрушка,полная имитация померанца!
По поводу аллергии на шерсть-могу сказать про пуделей-они рекомендуются именно,как не дающие аллергии.Они не пахнут-правда,и уход за ними-мама дорогая.По поводу линьки-пудели линяют также,как и другие собаки-просто они не теряют шерсть,т.к.она запутывается-отсюда и практически ежедневное расчесывание-иначе образуются колтуны.Выставочных пуделей не расчесывают ежедневно,т.к. очень берегут шерсть от повреждений,но зато моют еженедельно со всякими спецсредствами и фенят.
lana75,а у йориков шерсть действительно по качеству,как человеческий волос.И чтобы была длинная юбка-их шерсть пакуют тоже со всякими маслами,рисовой бумагой и т.д.А если этого не делать,то она посечется и не будет нужной длины.Это все касается выставочных йориков.Я одно время загорелась ими-когда йорики в моду вошли-а посмотреле на выставке,как их после ринга домой упаковывают в папильотки,пинетки,комбезы-мама дорогая-похлеще пуделей!У них даже на усах и бороде папильотки!Все желание сразу пропало.А домашних йориков просто стригут покороче.Вам нужно сразу определиться-если решите покупать йорика-для чего Вам собака-для дома и семьи,или для выставок,т.к.это большая разница-в цене щенка,в его выращивании,уходе,дрессуре и т.д.
Нин@, Нинуль-надеюсь,твоя коллега держит хаски не в городской квартире?А то у нас в соседнем подъезде появились новые жильцы,которые держат огромного кобеля хаски в квартире-чудаки на букву М!
Бедная собака!А как они его выгуливают-это надо видеть:вожжи с километр длиной распустят,а сами топчутся на месте-естессно,собака на таком,с позволения сказать,поводке-гуляет по всем детским площадкам,и мы мимо-бочком и на цыпочках!