Сломался ноготь

мне проще как то снять
А мне проще родить еще раз было, чем до ногтя дотронуться. Еще хуже могет сломаться если клей и все. А если укрепить акрильчиком и потом убрать длину (ноготь уже зафиксирован, не мотается по сторонам), то чему ломаться?

лорис,ну вот видите у всех по-разному:))))я с акрилом никогда не работала, а гель жжет зараза больно , пилишь больно, а так дернул и все)))ну это я один раз так делала, иногда максимально убираю длину и пластырем))

у меня гелевые ногти прям на середине ногтевой пластины ломались((( до крови((( Я слегка спиливала верхний материал, потом в трещинку капала клей, перекрывала снова гелем и ходила несколько дней, пока боль не прошла. А когда перестал болеть палец все спилила (кстати под гелем поломанный ноготь отошел от пальца) и прям по зажившей ранке снова гелем нарастила =)

А как так можно сломать, вернее обо что так садануть, чтоб ногтик пополам треснул?
Еще вопрос к мастерам: насколько правда, что акриловый ноготь как раз так и ломается (до крови со своим), а гелевый только трескается? Или это очередной миф?

Ol-Line, долбануть до трещин поперек пластины можно, воткнувшись в стену или косяк, например, надевая обувь без ложки, залезая пальцем "вон в ту дырочку, там грязно", надавливая на кнопку унитаза, закрывая дверцу машины, поддевая внутренние ручки машины, моя окна, пока много вспомнить не могу, это основные варианты. У меня самой есть чудесная привычка, моя посуду, после ополаскивания её встряхивать над раковиной и биться ногтями о смеситель)))))))), откалывая кусочки с краешков.
А вот второе - полная неправда! Сломать можно и то, и то одинаково, и до трещин, и до мяса.

Ol-Line, гелевые ломаются на раз)))) причем и короткие и длинные. сама ломала 2 раза. первый раз, усиленно жестикулируя при разговоре, вьехала в стенку. второй раз просто при открывании дверцы кухонного шкафчика, зацепилась за ручку и все...прощай ноготь. и не отлетел же зараза целиком кончик, так и остался на весу, отрезать больно, море крови. заклеила, сверху хороший слой геля, потом спиливала длину(ноготь был зафиксирован клеем и гелем и можно было относительно безболезненно снять длину). через пару дней, когда перестало болеть сняла толщину.

Бывало ко мне приносили ногти с рваным ногтевым ложем, что из под геля кровь, тут главное отвлечь клиента, а то от страха еще больнее. Фиксирую свободный край снизу пальцем, чтоб не двигался, и фрезой потихоньку снимаю материал на месте трещины, дезинф, праймером не мучаю. делаю заплатку чтоб опилить можно было и слой сверху больше чем при обычной процедуре. Как правило терпимо потом даже аккуратное опиливание пилкой формы свободного края. Такие случаи бывали не раз, и все благополучно отрастало без неприятных ощущений, наоборот - довольные звонки клиентов что теперь можно хоть что то делать)))

если часто ломают поперк ложа, значит ошибки в моделировании- недостаточно укреплена зона стресса.

Почти фея, неправда, в основном это вина клиента, если, конечно, мастер не ж...рукий))) Плоски ногти без стресса нравятся всем, "чтоб как свои", но надо уметь их носить..

спасибо Девочки!!!пару дней тому сламала мизинец так...пополам, кровь, дикая боль, палец пульсировал два дня,сначала заклеила пластырем, дала ранке подсохнуть...ну а потом сверху прямо акрилом, даже не капала клей...убрала длину, толщину еще не совсем убрала-больновато еще...темка как раз вовремя!!спасибо Вам за советы и за доброту с которой делитесь ими!!!

я с Вами согласна, многим нравятся ногти "как свои" , если человек просит ногти без укркпления стресса, его нужно предупредить о том, что носить их нужно намного аккуратней, и если поломки единичный случай- это 100% вина клиента, я не об этом. когда поломки поперёк ложа постоянно (!) у клиентов (которые не просили делать без апекса)- это 100% ошибки в моделировании. Может я и не права, но это моё мнение.

rybka,

Назад
Сверху