Ситуация с клиентом. Как поступить? - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аделия, вы меня конечно извините, что я влезаю в вашу полемику с девочками, но двери салона раньше никто не открывает, двери магазина особенно во время обеденного перерыва тоже никто не откроет вы хоть обстучитесь, режим это режим; и у мастеров у которых приоритет пунктуальность всегда объясняют клиентам, что не хотели бы их раньше видеть на пороге, потому что плотная запись/обед/личные дела и вообще если нужно записываться в 14-45 записываемся в 14-45, а не записаться на 15-00, и прийти в 14-30, когда предидущий клиент еще сидит мастер судорожно пытается прибрать на столе живот у него урчит, мастеру необходим отдых между клиентами, потому что ногти то вам сделают, вопрос в том какими они будут=) во время того когда мастер работает с вами, все мысли у него могут например находиться в холодильнике или в желанной чашке с супом, а не в заботе о Вашей красоте, нормально для клиента приходить за 15 минут чтобы он успел отдышаться, успокоился и рассказал что она(клиент) хочет видеть на своих руках(дохлебать чаек во время выбора дизайна вполне можно), я своих любимок прошу наоборот припаздывать на 5 минут(как истинных леди на свидания;)), в это время я настраиваюсь на рабочий лад. Мы сами выбираем себе клиентов(частные мастера) поэтому можем позволить себе такое отношение, те кто этого понять не могут не наши клиенты, за пару коррекций клиент сам понимает необходимость прихода вовремя, или мы его отпускаем на более комфортные для него условия, это рабочие моменты, это деловая практика, некоторые мастера могут дать клиенту то что остальные мастера не смогут, поэтому приходиться клиенту ровняться по времени на своего мастера, не только из воспитанности и уважения, а из комфортной работы и отсутствия проблем с мастером в будущем. Что вы выберете: возможность приходить когда вам захочется и кое как наускоряк сделанные ногти, или все таки придерживаться правил мастера и быть довольной и благодарной?

SimonaDavis, все правильно) У меня когда первая клиентка на 9, я встаю ровно в 8, кормлю себя-мужа, отправляю его на работу, убираю в квартире (мою полы, пылесосю), вешаю чистые клиентские полотенца в ванную, дезинфицирую стол дополнительно (на нем ночью кошки спать любят), привожу себя в порядок, пью чай, курю и в 8-55 я готова к работе. И у меня на каждое дело отведено реальное количество минут) Завтыкать - смерти подобно, обязательно что-то не успею.

Позвонила я только что своей травмированной клиентке(которой я ноготь вчера отчекрыжила),справилась о ее самочувствии (спасибо нашей форумчанке Freedom77 за советы),она меня успокоила,сказала.что всяко в жизни бывает.палец почти не болит и все ок))У меня камень упал с сердца))Надеюсь,что в дальнейшем все будет хорошо))

Девушки,миленькие.Не знала куда написать.Напишу сюда. Неделю назад пришла девушка по совету сестры. У нее какие то проблемы с щитовиткой с детства(дальше будет понятно) .Вообщем она сделала ногти в салоне. На второй день начали отлетать,ей переделали.Через неделю приходит ко мне.Половина ногтей сломалось,сделанно криво,буграми,от свободного края везде на половину отошло.Дизайн вообще аховый...Я подумала,что всё отпало из за того ,что так плохо сделанно. ПОобещала ,что помогу чем смогу. ДАлее всё по технологии.Договорились созвониться через неделю. СЕгодня она ко мне зашла(прошло 6 дней) .У кутикулы ни одной отслойки,всё выглядит отлично. Но на 4 ногтях отошол ноготь от свободного края...и от тонкий тонки.Девушка без претензий..всё понимает,думает что дело в щитовитке(В прошлом салоне ей так и сказали). Прошу совет,даже если виной эти гормоны,как можно сделать ,что бы держался этот край((((Прости те ещё раз если тема не подходит((

Аделия, т.е,как клиент вы готовы прийти к мастеру на 30 минут раньше и смотреть как он обедает?

Melane, или принимает душ, или скачет с веником-пылесосом вокруг рабочего места? Или шваброй отмывает натоптанное предыдущей клиенткой в коридоре (зима, снег, грязюка)

Melane, я не делаю процедуры на дому. я делаю все в салоне. и если приду на полчаса раньше меня , слава богу, никто не съест :chatterbox: посижу спокойно на диванчике. выпью чай и отдышусь от дел насущных ))

Помню случай,как клиентка пришла на 30 мин раньше,я роллтон как раз запарила,кофеёк себе налила и она в деверях,заходит,глазки в пол,извиняется,говорит да покушай-покушай,не стесняйся...А мне так стремно стало,еще и роллтон этот вонючий,я обычно после него кабинет проветриваю,а тут стоит запах супа,ужас,в итоге я ее посадила за стол,налила ей кофе и вышла как дура есть в коридор ,потому что не хватило как-то смелости ее туда прогнать.Вот и чавкала за дверью,и неловко было мне,хотя должно было быть неловко клиентке

Добавлено через 2 минуты
Аделия, Я представляю ситуацию эту,Вы пришли на полчаса раньше ,освобождается мастер и идет в уголок хавать борщ с пампушками ,бедная девочка будет пытаться поесть быстрей-быстрей и опять же ей неловко будет.Нужно приходить вовремя

Последнее редактирование:
ой, девочки! у меня тут недавно знакомая позвонила, попросилась на коррекцию с малой, ну некуда было её приткнуть...ну думаю ладно, всё таки ж знакомая...мультики включим и всё будет ок! договорились на 10, приехала на 9, бо муж ехал на работу и привёз их...типа ж на улице мороз...а я дома ещё в халате....ладно, сели попили чаю, т.к. я ещё не позавтракала. Начали работать, а потом как пошло...малая то писи, то каки, то мульт не тот, то ей скучно, то ребёнок уже спать захотел...уложили спать...доделали слава богу...Звонит муж и говорит, что задерживается на работе и заберёт их в 6. Малая проснулась, я всех накормила, небыло уже куда деваться, бо и сама уже хавать захотела...наконец-то муж забрал потом...я была, как выжатый лимон. Ето хорошо, что у меня никаких планов на етот день небыло...

Аделия, так суть всеобщего возмущения как раз таки не о салонах,а о частных мастерах. В салоне какие проблемы,сядь на диванчик,возьми журнальчик и жди ...с таким раскладом хоть с утра можешь приходить. Но когда ты приходишь к мастеру на 30 минут раньше домой,это как-то не айс.......например в моем случае,клиент будет стоя ждать в коридоре. т.к. в комнату не пущу,а на кухне я ем.....что больше понравится клиенту? сидеть в коридоре или погулять?

че-то не втыкаю,а в чем разница ранних приходов в салон или на дом?что туда-что сюда необходимо приходить ВОВРЕМЯ и никакие отговорки тут не катят.я честно не понимаю,неужели это ТАК сложно,прийти ни на полчаса раньше,ни на полчаса позже,а вовремя?? опоздания или ранние приходы оправдываются форсмажорными обстоятельствами,которые обговариваются по телефону с мастером,а не - куку,а я уже тут! я тоже за час-полтора готовлюсь,согласна с ScreenShifango насчет грязюки-подтирать за каждым надо.
был у меня случай.запись на два,я бегала в магазин,иду обратно,звонок,а время половина второго -говорит,ой,я освободилась-приду раньше.я говорю,ничем не могу помочь,я не ома ещё.она -ну ладно,я выхожу типа с работы.ага,подхожу к дому,бегу в подъезд,а рядом сподъездом на лавочке сидит тетенька и комментирует -о,бежит,а меня не видит и не узнает ! 0_о я оборачиваюсь -оказывается моя клиентка,уже тут как тут (с работы она выходит,ага как же),да ещё и "тыкает" и лыбится.была у меня она единожды давным-давно и по-панибратски так...ох, я злая была.поднимались в лифте вместе,раздевалис вместе,посадила её,сама побежала руки мыть,салфетки новые стелить,пилки распаковывать и злющая была ужасно.так рание приходы ненавижу всей душой.

Это ладно... А с утра многие люди ещё по-большому в туалет ходят. Вот пришла к тебе клиентка, а тебе и не сходить в туалет, потому что неудобно. Вот это вообще жесть.

да ну, не вижу смысла объяснять что-либо людям, которые на миллион доводов не реагируют. К тому же, девушка на дом не ходит, но почему-то надомным мастерам говорит, что надо делать, как в салоне. Салон и квартира - разные вещи и правила, порядки, там разные.

Танюська.,не хило коррекция с 9 утра и до 6 вчера:swoon:это надо очень очень хорошй знакомой быть;)

Lejla04,Я от любой знакомой взвою, если она с ребёнком будет у меня 9 часов тусить (особенно если я не приглашала)

да про туалет с утра это точно:D,посидеть подумать не дают:D
После случая когда новенькая клиентка сперла у меня металлический мой самый любимый пушер,пока я бегала по квартире,я никогда не оставляю одних клиенток в моей рабочей комнате.

Ха, у меня есть девочка, которая меня считает своей подругой, а я ее соответственно - только приятельницей-клиенткой. Короче она как то хотела на вечернюю коррекцию напроситься, часиков на 9 вечера. Спрашиваю - ну ты ж понимаешь, что мы закончим к полуночи, а как ты обратно к себе домой добираться будешь, такси тебе как еще одна коррекция будет стоить? А она говорит - тю, та я у тебя останусь переночевать, а с утра спокойно поеду уже. Я в ужасе от такой перспективы была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху