Ситуация с клиентом.Как поступить? - 4

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в обычные дни вообще беру трёх клиентов в день - 11.00, 15.00 и 19.00 С небольшими корректировками времени под клиентку. Чуть пораньше, чуть попозже. И вот сколько времени останется, столько и отдыхаю.
У меня сейчас тоже по 3 клиентки на день максимум. Все-таки беременность ударяет по работоспособности(((( время 10, 14 и 18 часов... ситуация: записываются 2 девочки-подружки, хотят одна за другой.... я им предлагаю на 2 и на 6. Девочки, ответ потрясает:
-А ты че, ногти 4 часа делаешь? Я у другого мастера часа 2 сидела и то считала что долго....
а то, что мне элементарно рабочее место в порядок привести и передохнуть мы не учитываем...))) я же робот)))

Liebe, не мастера вовсе. мне шнур перепаивали(переломался мой)на радио рынке,там же,наверное, выпаяли деталь из-за которой теперь не работает фреза вообще. а сейчас чинит мужичек,который разбирается в ремонте любой техники.

Liebe,У меня получается клиенты через четыре часа. Максимально долго я делаю акриловый френч - 3 часа. остальное быстрее, так что, на роспись хватает время. Но чаще всего я по телефону выясняю, что хотят. Если не знают, записываю либо первыми, но не в 11, а в 10, либо последними. :0)

Девочки, но это был трэш только что! Эта красава из моего сообщения выше. Пришла ровно на полчаса позже, в 15.30. Но она пипец, как долго раздевалась, браслеты снимала. Моя маман такая:
- ну ладно, я в магазин пойду схожу...
Клиентка:
- О, купите-ка мне пивка!!! :chatterbox::chatterbox::chatterbox::swoon:
А я пипец как разозлилась! нашла, кого в шестёрки записать - мою маму! Мне аж кровь в голову ударила! Говорю:
- В этом доме не пьют.
- Так я пивка.
- НЕТ! Я работаю, и не хочу нюхать запах пива.
- Ой, хорошо, что я сама не купила, а ведь собиралась! (Она первый раз у меня!!!!)
Смотрю на её ногти - кнопки от баяна, грязные, ободранные. Спросила, а она неделю назад акриловые ногти зубами отодрала, мол, времени не было. Говорю ей, что буду делать гель-френч на натуральных типсах. Заныла:
- Ой, я не люблю гель, я хочу френч акрил на формах.
- Простите, но я не успею. Я его делаю три часа, а мне ещё отдохнуть надо, вы у меня третья сегодня, ещё впереди одна. (Она вторая, канэшн, но надо ж её на место поставить!)
Подготовила ногти (на одном, кстати, трещина такая непонятная, я испугалась, что там грибок, но, вроде, нет. Но пилку выброшу нах), подобрала типсы, она выдаёт:
- Ну, с Богом! Я клиентка капризная!!!
Я, не поднимая головы:
- А я нервная. Так что, не стоит и начинать капризничать. :p

Короче, приклеили три типсы, она каждую рассматривала. А пальцы у неё все кривущие, я указательный клею и примечаю, что его надо чуть скосить, чтобы потом ровно было. Ну и, конечно, она стала гнать, что криво! Я спрашиваю:
- Какой длины будут ногти?
- В смысле, "какой длины"???
- Длину ногтей какую будем делать?
Она руки выдернула:
- Средней длины!!!
Я ох...ла, но сижу спокойная (почти!):
- Покажите пальцем на типсе, какой длины будут ваши ногти.
Она по типсине ладошкой шкваркнула:
- Вот такой!
Я думаю: "Во дура", а ей говорю:
- Когда мы сделаем длину и форму, ноготь как раз будет ровно, посмотрите, я его выпрямила относительно общей оси пальца. И когда все пальцы лежат, ногти параллельны, очень всё ровно и красиво будет.
Она:
- Да и вообще, эти типсы выглядят дёшево!!!! Давайте я в пятницу лучше приду!

Я её чуть не убила! Я ей сперва же предлагала в пятницу! Коза. А ещё и про типсы она сказала не просто так, а потому, что я её успокоила, что типсы будут хорошо выглядеть, и у меня много работы френч на типсах в Контакте.

В общем, стали снимать типсы машинкой (они намертво уже схватились, а она сидит, и удивляется этому факту!), так она сказала, что в последний раз, когда ногти отковыряла, как раз типсы и были. Думаю, какого ты вообще тогда??? Короче, пока снимали, она пару раз выдернула руу, да так резко и сильно, что я пропилила себе кожу фрезой. Она ещё:
- Мне больно!
Я ей палец показываю:
- А мне???

Короче, она ушла. При этом не записалась конкретно на пятницу, просто ушла, пожаловавшись, что её "девочка" уехала работать во Францию ("Представляете???" - с гордостью так, типа я не понимаю, что вряд ли это какая-то чемпионка, просто, скорей всего, замуж выскочила), а хорошего мастера найти трудно. А потом я ей дверь открыла, и она не оборачиваясь:
- Ну пока!

А я думаю - надо будет в пятницу ей СМС скинуть, что я заболела, пошла она нафиг. Мало ли, припрётся...

Ужас какой-то...

Добавлено через 7 минут
UPD/
Блин, они все с ума посходили, что ли?????

Сообщение в Контакте от незнакомого человека с закрытой страницей:
"27 декабря у вас есть время для нас"

Я:
Простите, а "вы" - это кто? И для чего время?

Она:
я и моя сестра хотели бы нарастить ногти акрилом 27 есть ли у вас свободное время,

Я: 27-ого свободно только утро, до 14.00. Если вас устраивает это время, я скажу вам, в какое точно время вам придти.

Она:
т.е.вы не выезжаете на дом

Я:
Нет, причём, об этом написано в моей группе

Девочки, что это такое???? Я им служанка, что ли???? Оборзели вконец!

Последнее редактирование:
Liebe,

Девочки, но это был трэш только что! Эта красава из моего сообщения выше. Пришла ровно на полчаса позже, в 15.30. Но она пипец, как долго раздевалась, браслеты снимала. Моя маман такая:
- ну ладно, я в магазин пойду схожу...
.........
Шиздец какой-то:realmad: Я бы эту выпивоху на Вашем месте ни за какие миллионы не взяла бы!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Jellylorum, с пивком это конечно верх эгоизма...безсовестная в корне...

Вот этого я никогда не пойму! Ну, что за отношение?! Что, сложно позвонить и предупредить, что встреча отменяется?! Как им надо так умоляют, а как не надо - хоть трава не расти. Это чистой воды потребительское отношение
вот за такие вещи я не принимаю их больше никогда!
я не приход без предупреждения - сразу в черный список!
сейчас жалею, что недавно свистнули новый тел из кармана, на прошлой симке были "забиты" 5 человек таких. :)
под ту же категорию попадают те, кто звонит за 2 часа и предупреждает о том, что не придут.

вот это дааа...я просто в шоке.
моя подружка привела ко мнеполовину универа на ногти-все позже благополучно записались на коррекции итд..и вот мне подруга пишет:" у Катьки сломася ноготь один(а пошла 7 неделя без коррекции) и она решила все снять и отрвала.с кровью прямо все было и тепрь все болит.чего ей делать??она у тебя на субботу записана"...я так и села...ногти она новые не хочет-так как свои испортила,время на нее было забронировано(а суббота и воскресение у меня по 5-6 человек),и тут выясняется что ей больно,ниче не надо и я виновата-ногти болят от ногтей....зла не хватает!!!Говорю подруге-я ее выписываю тогда,на ее место есть претендеты..так та еще думает-либо сделать,либо не делать...а я тут должна клиентов в предпраздничные дни терять!!!
Простите,уж вырвалось....вскипела сейчас((

..так та еще думает-либо сделать,либо не делать...а я тут должна клиентов в предпраздничные дни терять!!!
если вдруг надумает - шлите её лесом, объясните , что игры в садо-мазо - это не для вас.

у Катьки сломася ноготь один(а пошла 7 неделя без коррекции) и она решила все снять и отрвала.с кровью прямо все было и тепрь все болит.чего ей делать??

чего ей делать? руки ей теперь по локоть отрубить за такие дела! :realmad:
Это ж надо додуматься!!

А у меня была такая тема: я помимо ногтей еще работаю на другой работе, в москве, а живу в подмосковье..ну так вот, приезжаю с работы, уставшая, измотанная в 9 вечера. в 10 звонок, стандартные вопросы по наращиванию,девушка говорит, что нужна коррекция, что 2 ногтя слонанно, а к старому мастеру идти не хочет. я начинаю подбирать ей день, а она говорит, что ей сегодня, прям сейчас нужно) на мои объяснения, что уже очень позено и вообще я с работы только приехала следует гениальнаю фраза: "ну давайте вы пару часиков отдохнете, а я потом приеду". я реально от такой нагласти дара речи лишилась)) Самое еще интересное, что слова нет девушка никак не хотела понять) разговаривали мы мин 20)

А у меня была такая тема: я помимо ногтей еще работаю на другой работе, в москве, а живу в подмосковье..ну так вот, приезжаю с работы, уставшая, измотанная в 9 вечера. в 10 звонок, стандартные вопросы по наращиванию,девушка говорит, что нужна коррекция, что 2 ногтя слонанно, а к старому мастеру идти не хочет. я начинаю подбирать ей день, а она говорит, что ей сегодня, прям сейчас нужно) на мои объяснения, что уже очень позено и вообще я с работы только приехала следует гениальнаю фраза: "ну давайте вы пару часиков отдохнете, а я потом приеду". я реально от такой нагласти дара речи лишилась)) Самое еще интересное, что слова нет девушка никак не хотела понять) разговаривали мы мин 20)
Блин,я вообще поражаюсь,где хотя бы элементарное воспитание?????????????:realmad::realmad::realmad: Мастера теперь относят к работникам скорой помощи??? В любое время дня и ночи?

А меня это достало - не только их хамство и бескультурие, но и то, что они постоянно уговаривают и требуют объяснения. Им говоришь "нет", а они в ответ: "а почему?" или "может, всё-таки, да?"

Надо с ними общаться "способом попугая". Звонит, уговариает взять в 10 вечера, а вы ей:
- Мой рабочий день закончен!
Она:
- Ну пожалуйста, бла-бла-бла...
- Мой рабочий день закончен.
- Ну мне надо, тыры-пыры...
- Мой рабочий день закончен.

И так до посинения, пока ей самой не надоест. Рекорд тут видела - милиционер остановил машину с мигалкой и 60 раз (!) потребовал документы таким вот способом, пока хозяин машины его уговаривал и угрожал.

Вот и нам так надо. Раз они с первого раза не врубается, объяснить им ещё раз пятьсот. И никаких оправданий! Вчерашняя ситуация с клиенткой заставила меня крепко задуматься. Когда девица захотела пива, а я ответила, что в этом доме не пьют, почему-то я начала дальше оправдываться. Надо был вообще ей сказать, ЧТО именно мне не понравилось - не её желание выпить, а её обращение к моей матери.
Но мы, почему-то, до самого конца боимся их "обидеть", боимся показаться плохими, грубыми. Только они вот ничего не боятся.

они видно считают, раз они нам платят деньги, то мы должны из кожи вон лезть, только чтобы их принять. причем так, как ИМ удобно

Они забывают, что они платят не НАМ, а за НАШУ РАБОТУ. Они платят за материал и за то, что мы его выкладываем в правильном порядке. А всё остальное - наш им подарок, как то - хорошее настроение, уважение и трата личного времени.

:) Девочки даже от того что вы нервничаете вы тратите свои нервы, они вам дороже, у меня есть одно единственное правило и те кто были у меня (в смысле клиенты в том году) и те кто захаживают сейчас его знают))) висит над столом)))) "После 8ми вечера работаю по тройному тарифу" кому надо тот успеет кому нет ради бога милости просим)))) по тройному тарифу то)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху