Nicol, ой.. у меня сейчас такая ж проблема, но немного в другой сфере.. я параллельно занимаюсь сайтами, так меня уже достали вопросами - расскажи, как поставить joomla, расскажи, как сделать и так далее.. а меня это бесит - я свой первый сайт делала 4 месяца! я ночами не спала, потому что все сама и все с нуля. от этого становиться обидно, то такие халявщики. так еще я за эту работу деньги беру, люди это знают и все ранво спрашивают - научи, покажи, расскажи.
аж клинит(
Добавлено через 6 минут
inessaZ, вот я с вами полностью согласна... какими бы ваши советы не были жесткими - они все в точку. я сама это недавно поняла.
мы любим своих клиенттов конечно... НО в 95% случаев Им наплевать на нас- на наше время, здоровье, семью.. Мы о них почему-то должны думать, а они о нас нет. Мы должны делать скидки, входить в полодение - а они? Например у меня была ситуация - муж уезжает в командировку, надолго, я естественно хочу его проводить.. звоню клиентке отменить запись объясняю, у меня для нее есть место на след день.. А она мне - ну это же не мои проблемы. А когда ЕЕ муж приезжал я должна была ее взять прямо сейчас и сегодня и взяла!. поэтому лучше строго и даже грубо, но бизнес есть бизнес!
Добавлено через 13 минут
а я тоже пожаловаться решила...
позвонила мне девушка, попросилась на обучение... я провожу курсы индивидуально, цены у меня божеские, даже очень - т.к. даю людям то, что могу дать, корону не ношу естественно - знаю, чего мне не хватает...
так вот. позвонила. мило побеседовали. она из другого города - договорились на число когда она приедет на первый урок и договорились, что по меилу вышлю теорию - пускай почитает и подготовиться (я обычно сначала даю людям теорию, термины - они подучивают и потом на первой практике уже легче). выслала ей все.. а она тупо пропала.
у меня был такой случай, но там мне заплатили половину стоимости курса.. и женщина пропала... вроде хоть не обидно.. а тут я наивно так программу отдала и теорию, а ни денег.. ни контакта с человеком больеш нет.. обидно как-то((((( я эту теорию 3 месяца готовила собирала, писала сама..... а тут просто получается подарила( а девушка самоучка, работать-то работает.. кто его знает, может именно на это и расчитывала.. тепреь будет в теории подкована еще((((((((((