Хулиганка, Давно меня тут не было. Аж 3 дня
А как это "отдай на год". Это игрушка из песочницы. И нечего говорить об "всё же отец". Всё же!!!!! у ребёнка есть стационарная!!! семья, благополучная, кажется, своё место для приготовления уроков, еды, питья и спанья.Мама, приемный отец, установившийся ритм и правила жизни.
"А не хотится ль вам пройтиться"-вариант для решения кризисных ситуаций. Каковых, как мне показалось, тут нет.
У папы появились идеи? Мечты? Он пишет в голове книгу о своём влиянии на подростающего ребёнка и будущих взаимоотношениях? И где же он раньше был или кто или что ему сейчас мешает???
Место сна оказалось критичным для пед. системы?
Мой вывод. 1. Неча вообще ребёнка дёргать и заставлять в этом возрасте РЕШАТЬ эти проблемы, задавать идиотские вопросы и вообще действовать на детскую психику.
Ребёнок должен знать, что папа-рядом, что папа в нём заинтересован. Они часто гуляют вместе? Ходят на рыбалку? В зоопарк? Ездили вместе в отпуск? Проводили каникулы?.
Ребёнок должен иметь помстоянную возможность, но НЕ должен делать выбор. Стабильность в этом возрасте стоит дорого.