Ситуация с бывшим....

Хулиганка, Еще неплохой вариант начать для пробы с "уикенда у папы", - и ребенок сориентируется, и у тебя будет дополнительный выходной, и в голову не будут лезть дурные мысли...

Хулиганка, не вижу ничего криминального в действиях отца.отчим принимает участие в воспитании??мальчику уже не 5 лет он всё равно очень скора уйдёт от вас..и что??держать его у юбки всё время.бывший муж акаголик??судимый??дегенерат общетсва????если нет то какие проблемы?.пусть поживёт .попробует..
вам шанс немного отдохнуть и даже успеть соскучится..

нормально так... 14 лет ростить сына и отпустить к бывшему у которого своя семья...
я бы ни за что не отдала бы свое ребенка в чужую семью.. ни смотря ни на какие наимилейшие отношения с бывшим...

вам шанс немного отдохнуть и даже успеть соскучится..
Инн, что значит отдохнуть соскучится? это же свое родное...
ты бы отдала свое дитё в чужую семью?

что имеем не храним... потерявши плачем...

Последнее редактирование:
`Larkin`, это муж чужой, а сыну он отец и между прочим такой же родной.как и мать..да ещё и в соседнем дворе..всего на месяц))пусть представит.что отправила в лагерь.криминала не вижу хоть убей,вижу эгоизм со всех сторон.
нужно встретится с бывшим и серьёзно поговорить.

`Larkin`, насчёт меня..если муж порядочный и жена порядочная то на лето на месяц бы отдала..в лагеря отправляем неизвестно с кем.а тут родной отец все переполошились ай чужая семья,а ведь совсем недавно этот мужчина был родным..если судьба не сложилась с вами это не значит.что человек гавно..просто не подошли друг другу.надо доверять и уважать хотя бы за то.что он подарил сына или дочь.
я не обсуждаю дегенератов и уродов общетсва о них и речи быть не может..я о нормальных людях.

а мне кажется что в вас говорит ревность... как ето я отдам своего ребенка!!! НО ОН ВЕДь ОТЕЦ!... ну бил не прав- одумался, кто среди нас не совершает ошибки?он тоже хочет воспитивать своего сина...
я расскажу со своеи сторони, как у меня кровю сердце обливается, я замужем и у мужа ребенок внебрачниы- первоклашка. и папа и мама хотят воспитивать. но как она бедная мечется, 2 дня с мамоы,3 дня с папоы, постоянно с сумками, не поымет где ее дом..... моы совет поговорите с сыном и не будте егоисткоё

Просто мое мнение... Я бы не отдала. По мне так это не нормально, что сын уйдет жить в семью отца. Там же, я так поняла, жена и сын ещё один. Если не знать ваших добрых намерений, то со стороны это смотрится ооочень странно, что вы сына отдали в другую семью. А на уши лить ему там не начнут, что матери ты не нужен, вот и отдала тебя отцу??? Я бы не отдала, повторюсь снова. Живете же рядом, вот пусть и контролирует хоть ежеминутно, если есть желание. Зачем непременно жить просит?

всего на месяц))
Так на месяц или на год просит???? В первом сообщении автора говорится, что на год.

Последнее редактирование модератором:
а мне тоже кажется слегка странным такое желание.когда 10 лет назад уходил из семьи не думал о том,что ребенку будет тяжело без отца и сейчас и когда повзрослеет,алименты зажимал,а тут нате вам здрасьте,какое-то непонятное прозрение снизошло на него?никто не запрещает общения с ребенком,тем более живете рядом.как бы его "добрые" намерения не обернулись вам чем-то дурным и как бы потом не пожалеть об этом.кто его знает,может потом скажет мать сама от него отказалась и все такое

добавлю очень грубо..кто то вытащил свои трусы,а мы сидим их тут и полоскаем..даём советы абсолютно незная истинной ситуации отношений и всего прочего.
думаю .что сына просят на лето.а не пожизненно он не 5 летний,чтоб ему,что то вливать...и тут можно найти компромис если конечно мозги есть..
собратся за одним столом не исключая отчима и высушать предложение юбывшего и всем вместе уже обдумать и спросить сына он хочет??на месяцок ..там у него я так понимаю братик растёт )может отец решил просто их сблизить ведь братья останутся навсегда и родней у них никого не будет и не важно родные папа и мама или нет..
думаю тема пустая мы незная истины просто абы кабы..фантазируем.

Camillla, ну годик эт он завернул конечно))я про месяц ибо сын больше не выдержит..

Последнее редактирование модератором:
НО ОН ВЕДь ОТЕЦ!...
отцы не бросают своих детей уклоняясь от алиментов...
тем более живя рядом... более чем, огромная возможность за эти 10лет опекать сына...

и вообще сам вопрос вопрос "отдать- не отдать..." народ... это же не вещь! это ребенок! у которого должен быть свой дом, а не временные пристанища... и беготня от одного родителя к другому...

у моего друга было подобное. 14-летний сын приехал к нему и остался у него жить. однако там мамашка была пьюшка гулящая. и ребенок сам сделал свой выбор. маманя и не препятствовала. у друга моего к тому времени уже была другая жена, маленький ребенок и ребенок жены. однако и этого сына он не оттолкнул. так всех троих и поднял, не разбирая кто свой, а кто чужой.
тут же... ни много, ни мало - папа на год ребенка просит. то есть, и не на постоянно, и вроде бы не в гости. живут рядом - ну пусть ребенок на выходных у папы живет, если уж у него так воспылали отцовские чувства. но на год... нет. однозначно не отдала бы. именно, что возраст такой, что глаз да глаз нужен. а за папами за самими присмотр нужен. папиной опеке я не доверяю! выходные - пожалуйста. неделю на каникулах - ну, еще куда ни шло. но год!!! это слишком.

Да и срок какой-то странный - год.... А потом обратно отдать еще на 10 лет??? Ну сказал бы еще, что раскаялся, что не принимал участия в воспитании, готов нести ответственность, еще бы куда ни шло, а то пришел - вот он я, отдайте детеныша мне! (Шерхан))). Фигушки! Надо поговорить, я считаю, спросить, почему на год, и прийти к компромиссу.

как у вас в россии с пасобиями??может это шанс ему выбить нехилую дотацию??либо кредит..если просто желание памочь ,типа пусть поживёт хочу побыть отцом двух сыновей это другое дело

Извените, мне сразу не понравилось предложение вашего бывшего...
концы что то не сходятся.. а кто не дает ему воспитывать постоянно.. и время много и живет рядом .........можно и с ночевкой иногда брать... и почему только на год? Чушь какая то...
Мне кажется надо с мальчиком поговорить и намекнуть ему , что он может проводить с папой столько времени, сколько он желает и что вы не будите возражать , а наоборот ... - если он хочет..ну в этом духе...а вот в чистые помыслы бывшего мужа верится с трудом...держите все под контролем...и сыны не отдаляйте...

iriiska, с пособиями хорошо. рублей 70 в месяц.озолотится!
Раз отец сделал такое предложение,думается,что и с новой супругой этот момент обсудил.Бесполезно искать "уловки",всё равно,пока не случится-даже и не догадаешься.
Надо ждать разговора,потом разрабатывать план действий.Тем более,что ребёнок может ещё и категорически отказаться!!

Мне тоже совершенно не поятно, откуда такой срок - год? А спустя год сын папе уже не нужен будет и он его вернет маме? И потом, что мешает парню часо бывать у папы? Оставаться иногда ночевать. Но жить все же у мамы, там где он прописан и где его настоящий дом. Мне кажется, что парню самому может показаться диким срок на год.

маня, да ужжжжж))с такими пособиями жируете небось))смеюсь)).
у нас пособия не больше 10 евро))с жиру аж бесимся))незнаем куда деньги девать..

Хулиганка, а Вы Марату говорили о таком желании отца? Вдруг, сам не захочет!
там ведь еще один ребенок

Я абсолютно согласна, я бы тоже не отдала, максимум на 2 недели, и то! Я бы наверно с ума бы сошла! (Я одна дочь рощу с 5 месяцев, я без нее дня не проживу). Мне кажется, что тут явно какоето г...о спрятанно, поэтому что бы его выявить надо сесть за круглый стол всем, кого это касается! Та семья в полном составе (папа, мама, сын 5 лет) и ваша (папа, мама, сын 14 лет), дать первое слово папе Марата, а потом выслушать всех поочереди, я бы еще при этом высказала свое недоверие вслух. Ведь вам должны объяснить все и ответить на все вопросы, что бы хотя бы чувство понимания пришло! А не ступр и шок!

А еще можно спросить отдельно того 5 летнего мальчика, (отдельно, например на улице) что он об этом думает, дети в таком возрасте врать еще не умеют.

Последнее редактирование:
я бы тоже ни за что не отдала своего ребенка нисмотря на то что он его отец и у вас сохранились прекрасные отношения . и с чего вдруг у отца всколыхнулись родственные чувства . мое мнение что ребенок должен жить с матерью как бы там не было . а помогать своему ребенку и видиться с ним ему как я поняла никто не мешает . так что ж ему нужно . поговорить с сыном конечно надо но жить он должен с мамой .это мое мнение . у меня четверо детей но я своего ребенка никогда даже у родной бабушки не оставлю . недавно к нам в гости приезжала моя свекровь с Баку .она меня просила отпустить с ней маленькую .заверяла что будет ее смотреть как положено и вернет мне ее в целости и сохранности . я ей конечно отказала . да я спать даже не смогу зная что мой ребенок не со мной .

Назад
Сверху