Lenok-smile
прилежная ученица =)
Заранее извиняюсь за глупейший вопрос, просто у меня совсем не получается рисовать тонюсенькие линии и всякие завитки (тоненькие). Какими кистями вы обычно рисуете такие вещи?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заранее извиняюсь за глупейший вопрос, просто у меня совсем не получается рисовать тонюсенькие линии и всякие завитки (тоненькие). Какими кистями вы обычно рисуете такие вещи?
колонок №0 я купила, только она у меня не очень тонкая и ей рисовать тонкие линии не получается, только мелкие цветы (лепестки и листики), а вот №00 небыло, надо купить и попробовать ей... хотя, не исключаю вариант, что я просто что-то не так делаюLenok-smile, я рисую колонком, №0, и №00
а что значит хорошо обработать?Lenok-smile, если вы хорошо кисточку обработаете, будут и тонкие линии получатся.
а что значит хорошо обработать?
ой как стыдно за такие вопросы... просто больше не у кого спрашивать
на самом деле, тонкии линии рисовать можно любой кистью, я даже двойкой рисую... и дело не в обработки кисти, а в разработке моторики, да, есть правила разбавления краски, доведения ее до нужной констинстенции, да, есть угол, под которым кисть стоит вертикально, но вот левша, например, не будет ставить кисть под 90 градусов..))) поэтому вам должны "поставить" руку, а в инете, как писала ЛенаС, этому к сожалению не учат....если вы хорошо кисточку обработаете, будут и тонкие линии получатся.
Lenok-smile, почти у всех кисточек есть плохие волоски (кривые,тонкие,толстые), ети волоски нужно убрать...Берёте блюдце,переворачиваете ,пару капелек на блюдце(воды), раскладываете кисточку веером и ищете эти самые волоски, находите ,вырезаете лезвием. Всё время проверяйте кисточку, только не вырезайте волоски под самый корень,а так чтобы чуть-чуть обрубочек оставался.
Не рассчитывайте, не выпадут. При каждой тонкой росписи этот паршивенький один волосок (или даже два) будет торчать в сторону, портить рисунок и давить на нервы. Только после обработки по совету девочек с форума я избавилась от злобного внутриутробного урчания А кисточка была и натуральная, и дорогая, и тончайшая.кстати я считаю что это издевательство над кистью. поработав ей пару раз лишние волоски сами выпадут. ИМХО
поверьте, нелегко....При свободном крае натуральный помноженный на 3 легко