Рецепты пиццы !!!

  • Автор темы Автор темы Alexey+
  • Дата начала Дата начала
Оцените рецепт пиццы:
gavajskaya-picca4-400x400.jpg

Нам понадобится:
Соус - Соус "Карри", моцарелла, ветчина (или буженина), ананас, специи, тесто слоеное бездрожжевое

Разморозить тесто. Нарезать мясо, моцареллу, ананасы.
Раскатать тесто. Намазать соусом, у меня Хайнс соус Кари (вы можете использовать другой на свой вкус).
Выложить на тесто ананасы, затем мясо, затем моцареллу.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10- 15 минут. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Я обычно делаю тесто для пиццы по этому рецепту:
молоко -200мл
Мука -330гр.
Масло оливковое -2ст.л.
Дрожжи (сухие) -7гр.
Соль
Сахар-2ч.л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой. Раскатать готовое тесто. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
 
как же я обожаю пиццу, но часто не всегда она бывает вкусной. Я пробовала делать дома по рецепту подруги - что-то не то, хотя она говорила, что пальчики оближешь
 
Вспомнила, я как-то в начале лета готовила пиццу и вот она мне понравилась.

Рецепт такой:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л., без горки
  • Майонез - 2 ст. л., без горки
  • Мука пшеничная - 4 ст. л., без горки
  • Соус сырный Хайнц - по вкусу
  • Курица - 200-250 гр., вареная или копченая
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - по вкусу
Способ приготовления:

1. Разбить одно яйцо в углублённую тарелку и добавить к яйцу 2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза.

2. Размешать венчиком до однородно массы (Размешать нужно яйцо майонез и сметану)

3. Добавить к полученной смеси 4 ложки муки и хорошо взбить.

4. Тесто получится, как сметана. Выливаем полученное тесто на протёртую маслом сковороду и размазываем тесто по сковороде.

5. Разделываем нежное мясо курицы на маленькие рваные кусочки и ложем поверх теста на сковороде.

6. Разрезаем ломтиками как чипсы помидор и раскладываем помидоры на пиццу.

7. Выдавливаем сырный соус по краю пиццы и размазываем его чайной ложкой.

8. Натираем сыр и засыпаем пиццу толстым слоем тёртого сыра

9. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.

10. Когда сыр расплавится, пицца готова.

Приятного!

А вот как готовить обалденное тесто для пиццы : https://mmprod.ru/recipes/testo-dlya-piccy . Мне кстати, давно уже нравится пицца с колбасой и сыром. Я - колбасная душа, и люблю это изделие в любом виде, а в пицце она обретает неповторимый вкус.
 
Нравится тесто для пиццы на кефире.
Пицца на сковороде, из теста на кефире
sm_395522.jpg

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху