Вот классический рецепт пиццы Маргарита (я правда иногда к нему еще салями добавляю, но ОООООчень вкусно и тесто правильное):
Время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты для пиццы:
Тесто для пиццы:
900 гр итальянской муки типа 00 или муки для выпечки
30 гр свежих дрожжей
2 ст тёплой чистой воды
10 гр морской соли
Начинка пиццы:
0,5 ст оливкового масла extra virgin
450 гр сыра моцарелла
12-18 листиков свежего базилика
450 гр свежих помидоров вида слива (или уже готовых кубиков неаполитанских томатов)
Морская соль по вкусу
1. На деревянной или мраморной поверхности сформируйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х минут, затем добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 минут, пока тесто не станет мягким.
2. Сформируйте шар из теста, накройте чашкой или другой посудой, чтобы защитить тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере. Затем разделите тесто на 6 частей и также сформируйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 минут, пока не удвоится в размере.
3. В это время очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, затем добавьте щепотку соли и треть оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности.
4. Замесите каждый шарик теста ещё раз, снова сформируйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы.
5. Деревянной лопаткой или ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, затем положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке.
6. Достаньте первую пиццу из духовки, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Ваша первая пицца Маргарита готова. Подайте немедленно.
7. Сделайте ещё пять таких же пицц. Рецепт взяла
отсюда.