Рецепты пиццы !!!

  • Автор темы Автор темы Alexey+
  • Дата начала Дата начала
Рецепт теста для пицы:
200 гр творога,
1 стакан кефира,
2 яйца,
3 ст. муки,
соль,
сахар (по желанию),
сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Раскатывать тонко. Получается очень нежным. Творог беру домашний.
 
Вот мой рецепт) Как раз делала недавно, мне это тесто очень нравиться, без проблемное такое. В 1 ст тёплого молока, добавляем 1 яйцо, 1ст ложка сахара и пол чайной ложки соли, 1 ст ложку растительного масла и 1 чайную ложку сухие дрожжи. Всё это размешать и потихоньку добавлять муку , пока у вас не будет вязкости как густой гель))))))))))))))))) шутка) пока тесто не будет как густая сметана, но нужно что б оно липло к рукам!!! Я вообще всю эту процедуру делаю в блендере, поэтому и тесто нравиться) Потом ставлю чашку с тестом в холодильник предварительно его накрыв . Оно там стоит от часа до двух. Когда спешу и 30 минут хватает. Потом беру противень , смазываю маслом , и растягиваю тесто руками!!!! оно такое как бы жидковатое получается и липнет к рукам, отступаю чуть чуть бортик, но специально его не формирую, он потом сам поднимается, ну и всё, накладываете сверху на тесто что бог послал и в духовку на 20-30 минут. Готово!
 

Быстрая пицца."Минутка"
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.ленивая пицца на сковороде...
вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
 

Пицца на кефире
Для теста понадобится:
1,5 стакана кефира
2 яйца
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
2 стакана муки
сода или разрыхлитель теста

Начинка - по вашему вкусу!



Приготовление:



Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя с помощью венчика делаем жидкое тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соль, сахар - по вкусу. Выливаем полученную массу в форму (у меня теста хватает на 2 пиццы, поэтому если форма небольшая - выливаем только половинку теста).
Мелко режем любимую начинку, трем сыр, и все это аккуратно распределяем по нашему тесту:
Все! Если есть время, даем пицце постоять минут 30 перед выпеканием. Форму ставим в разогретую духовку и ждем, пока пицца зарумянится (минут 25-30). И - вуаля, пицца готова:
 
Девчонки в пиццу майонез не кладут. Масло оливковое для мягкости а не майонез. У меня муж итальянец он так готовит. Могу даже фото выставить пошаговое)
 
Вот как и обещала итальянская пицца от итальянца) тесто покупное выкладывает на противень не раскатывая скалкой и расправляя кончиками пальцев. тут он решил сделать пиццу двойную то есть с разыми начинками. два в одном. с одной стороны с помидорами и луком а с другой с молодыми кабачками и прошутто котто. в россии можно заменить ветчиной. На фото уже выложены лук помидоры* паста из помидор . кетчуп в пиццу не кладут. и кабачки порезанные вдоль и все это сверху поливается оливковым маслом


на этом фото выкладываем ветчину




сверху выкладываем тертый сыр моцарелла



и в духовку! фото готового результата нет незнаю куда то затерялось.... да забыла написать что из специий черный перец и оригано
 

Вложения

  • IMG_9166.jpg
    IMG_9166.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
а иногда он делает вот такой пирог из покупного слоеного теста!пальчики оближешь! его можно делать с разными начинками. он делал со шпинатом но в этот раз с молодыми кабачками с лукм с ветчиной и моцареллой.
1. поджариваем на оливковом масле репчатый лук


2. выкладываем тесто на противень на пергаментную бумагу


3. добавляем кабачки цукини порезанные кружками и продолжаем жарить .


4. трем на крупной терке моцареллу


5. выкладываем начинку на тесто. только на половину потому что другой стороной теста будем закрывать пирог.


6. сверху кабачков выкладываем ветчину


7. и тертую моцареллу.


8. закрываем пирог и защипываем края


9 протыкаем вилкой дырки


10. взбиваем яйцо вилкой


11. смазываем наш пирог


12. и в духовку!


13. вот что получилось! Приятного аппетита1









4.
 
oksano4ka76, мне мало того,что нравится Ваш муж(ну как он готовит))),так и ещё и псинка дивная прыгает под столом:))))))я в хорошем смысле!пирог очень заинтересовал,завтра у меня зажорный день-попробую испечь!
 
спасибо я передам ему. н оень любит готовить поэтому я уже и не суюсь в эти дела. все готовит только он) а собачка она процесс контролирует! да вот такая ветчина похожа на российский продукт Карбонат или шейка. вообщем мясо такое покупное. главное порезать тонко тонкоо
 
oksano4ka76, а моцареллу в рассоле шариками покупаете? Вчера только пиццу делала, моцареллы не нашла у нас в .опе(( Пироги с сыром и мясой сильно люблю)))
 
Да в рассоле шариками. Но по сути я думаю не будет большой разницы если заменить другим молодым сыром. Главное что бы вкус был не сильный. Немного пресный сыр должен быть
 
Столько нового для себя почерпнула, спасибо девочки)))
 
Вот классический рецепт пиццы Маргарита (я правда иногда к нему еще салями добавляю, но ОООООчень вкусно и тесто правильное):

pizza-margarita-recept.jpg


Время: 2 часа 15 минут
Порций: 6

Ингредиенты для пиццы:
Тесто для пиццы:
900 гр итальянской муки типа 00 или муки для выпечки
30 гр свежих дрожжей
2 ст тёплой чистой воды
10 гр морской соли
Начинка пиццы:
0,5 ст оливкового масла extra virgin
450 гр сыра моцарелла
12-18 листиков свежего базилика
450 гр свежих помидоров вида слива (или уже готовых кубиков неаполитанских томатов)
Морская соль по вкусу

1. На деревянной или мраморной поверхности сформируйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х минут, затем добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 минут, пока тесто не станет мягким.
2. Сформируйте шар из теста, накройте чашкой или другой посудой, чтобы защитить тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере. Затем разделите тесто на 6 частей и также сформируйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 минут, пока не удвоится в размере.
3. В это время очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, затем добавьте щепотку соли и треть оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности.
4. Замесите каждый шарик теста ещё раз, снова сформируйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы.
5. Деревянной лопаткой или ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, затем положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке.
6. Достаньте первую пиццу из духовки, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Ваша первая пицца Маргарита готова. Подайте немедленно.
7. Сделайте ещё пять таких же пицц. Рецепт взяла отсюда.
 
Минутка

Моя любимая и очень быстрая пицца-минутку готовится на сковороде очень быстро .

Ингредиенты
на 2 порции
Сметана 2 ст.л
Майонез 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
Колбаса полукопченая по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Огурцы маринованные по вкусу
Кетчуп по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Как приготовить "Пицца-минутка"

1 Смешать в миске майонез и сметану

2 Добавить яйцо

3 Взбить венчиком

4 Всыпать муку с разрыхлителем

5 Перемешать

6 Вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом

7 Начинку для пиццы вы можете взять по своему вкусу. Колбасу порезать соломкой

8 Огурцы тонко порезать, лук измельчить, добавить немного томатного соуса

9 Посыпать тертым сыром. Поставить на медленный огонь. Как только сыр расплавится - пицца готова
 
Много разных рецептов перепробывала, и сделала вывод, что самая лучшая пицца получается из готовых коржей, а начинка может быть любая, по настроению. Главное сыр нужный положить ( кладу Моцареллу для пиццы). Есть, конечно, интересные рецепты, но затраченное время все равно не оправдывает ожидания.
 
Скажите плиз. Раньше пробывала делать пиццу, и в духовке такая фигня была- По краям уже корка а то тесто где начинка, еще сырое. Надо отдельно основу в печь а потом уже через какое время вытащить и уже начинку положить? А то под начинкой совсем не пропекается

неееет!!! зачем!!! значит печка не на ту температуру включена. я включаю 180 и все нормально. а может бортики сильно выводите за начинку и они подсыхают поэтому.
 
может был уже рецепт.
я с него всегда делаю.
в стакане теплого молока развести пачку сухих дрожжей чай.ложку сахара.оставить чтоб дрожжи "распустились",в теплом месте минут 10.
пару ложек слив.масла растопить и влить в дрожжи.
все,месите тесто..муки стоит по рецепту грамм 300.я не мерила-на глаз.дать тесту постоять минут 15-20.в итоге тесто мягкое и "послушное" получается))
начинка любая.
на тесто лью кетчуп сначала.потом начинка.
пицца выходит не худенькая,как в магазине,а чуть пышная.
работы грубо говоря минут на 40,а вкусноооо...
 
Назад
Сверху