Рецепты пиццы !!!

  • Автор темы Автор темы Alexey+
  • Дата начала Дата начала
если кого-то интересует напишу рецепт салата из сырых шампиньёнов - супер!!! родину продала бы за него



natalina30, очень интересно, напишите пожалуйста :)
Только не в этой теме, есть тема "Мы готовим", вроде. А то ругать будут))
Или в личку :)
 
маленькая подсказка или упрощение - шампиньёны не нужно поджравать. они прекрасно усваиваиваются и сырыми. 10 мин. в духовке для них будет достаточно. если кого-то интересует напишу рецепт салата из сырых шампиньёнов - супер!!! родину продала бы за него

напишите пожалуйста))) очень люблю готовить и люблю всегда чтото интересненькое пробывать!
 
Alexey+, Я думаю если сделаете как я пишу -получится очень вкусно и быстро главное иметь все ингридиенты под рукой
Тесто:250гр-стакан+1стл теплой кипяч-ой воды+
1 яйцо взболтать 1ч л сух дрожей я беру пакмая
1/2ч л соли;2-3ст л раст масла+щепотку сахара
мука на глаз начинаете с 2 ст- потом добавляя чтобы, не прилипало к рукам приблизительно 4ст через сито и в теплое место до 1-го подъема больше не надо. например я включаю духовку заранее и сверху ставлю на плиту в миске прикрывая полотенцем оно подходит 1 раз, 1 яйцо еще для смазки теста желтком
начинка:грибы мою нарезаю вешенки с ними прблем меньше их варить не надо -нарезаю соломкой-500гр и обжариваю
вареная колбаса или сасиски 150-200гр нарезать пальчиками
сыр 400-500гр натереть на крупную терку
помедоры кольцами или полукольцами-500-600гр чтобы всю начинку закрыть
большая сковорода или лист смазать раст маслом и по бокам тоже и поехали:
тесто тонко расскатать тонко с 1 см выложить на сковороду приподняв покраям бортик вокруг+смазать желтком+можно добавить немного майонез по желанию+грибы+сверху на грибы клбасу+помедоры только неводянистые или пусть немного стекут в дуршлак+сверху половину сыры посыпать и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин ориннтируйтесь по своей плите и корочки теста можно проверить спичкой! перед едой я сыплю оставшуюся часть сыра и тогда он тянется а еще когда я подогреваю в микроволновке тоже сыр тянется!
Вот так Алексей это очень вкусно и быстро моих за уши не оттянеш-грибы у меня всегда готовые жареные в банке заранее потому что делаю часто!Удачи тому кто будит готовить!Да за была совсем про кетчуб перед едой
 
Последнее редактирование:
прекратите на ночь глядя писать в эту тему...как спать теперь?
а вообещ класс все вкууусное очнеь..буду пробывать делать
 
еда - еда -

девочки -у нас и так сидячая работа - а вы еще - еда еда... я и так уже написала на холодильнике - положи на место и закрой дверь.... уже ни в одни штаны не влазию.... - может ЕЩЕ про ногти поговорим...:o
 
inessaZ, тема о пиццах)))о ногтях в другом разделе)))без обид..чтоб влезать в брюки..достаточно не есть после 6))
 
inessaZ, не надо себя утешать))помогает и ещё.как))))прекращяем флуд))есть тема о похудании))там куча дельных советов))
под лежачий камень вода не бежит)
 
а вот и от меня на ноч глядя...
Лукулл был их земляком

Утомленный бесконечными битвами античный полководец Лукулл вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние дни своей жизни.

Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло.

Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол: аличи — сардины, жаренные в масле; каламири — каракатицы, порезанные кружочками, со свежей зеленью; пицца а ля наполетана — золотисто-желтый открытый пирог из кислого теста, печенный на древесном угле.










Ингредиенты

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.





Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, ещё раз перемешать и выложить в форму для выпекания.

Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.

Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками.

Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару.

Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.








Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для самой лучшей пиццы. Все зависит от вкусов и настроения.

Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром. (Смотрите раздел ПИЦЦЫ)

Ниже приведены два варианта начинки.










Приготовление теста описано в предыдущем рецепте.

200 г сыра, 150 г мелко нарезанной колбасы выложить на тесто, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом.










200 г шампиньонов нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (см. рецепт выше), добавить 100 г шпика, нарезанного кубиками.

Затем взбить 2—3 яйца, прибавить 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки нарубленной петрушки, все перемешать и вылить на грибы.
 
Мне не страшно , отучилась собозняться ,а теперь ещё и 7 кг как не бывало ...
 
Пицца домашняя с морепродуктами

Ингредиенты:
тесто на один противень:
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
~ 3-3,5 стакана муки
щепотка соли и сахара

начинка:
1 морской окунь
1 кальмар
250 г креветок
1-2 вареных яйца
2 соленых или маринованных огурца
100 г тертого сыра
майонез, приправа для рыбы, зелень

Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=BACBE69F00
 
Делала несколько раз пиццу из дрожжевого теста, но почему-то всегда она получается очень твёрдая.:sad: Почему? Подскажите как сделать её мягкой.Из слоёного, кстати, очень мягкая, но такое впечаление, что сыроватая, хотя выпекаю 20 минут.
 
Alexey+, пожалуйста!
Эту пиццу моя семья уничтожает за час:p......
:235:

я приготовила по вашему рецепту.Сфоткать не удалось так как муж и папа её быстро съели (пока кормила малявок) оставив мне лишь маленький кусочсек.

Добавлено через 47 минут
Мой муж очень любит всё, что хрустит.По этому для пиццы делаю тесто как на пельмени.Раскатываю сочень по размеру противня, маже томатной пастой и выкладываю начинку, сверху засыпаю всё сыром.Делаю без майонеза,так как не люблю его,но при желании можно добавить.Фото ближе к выходным выставлю
 
Последнее редактирование:
karina102521,я пиццу делаю и из дрожжевого и из слоеного, обычно покупаю в магазине тесто))))толстую пиццу мы не любим, поэтому катаю тонко, все пропекается и хрустит, но не твердое)))духовку на максимум ставлю на 250 и с двух сторон она печет)минут 15-20 хватает)
 
в моем рецепте тесто хоть и дрожжевое всё равно тает во рту и естся в мгновение :)

1 стакан воды
1 яйцо
1 ст.л. маргарина
1 пакет сухих дрожжей (25 гр)
2 стакана муки
соль

Замесить тесто и сразу выложить на смазанный маслом противень (тесто раскатывается пальцами оч тонко). Руки тоже мажьте маслом чтоб не липло :) Смазываем тесто томат-пастой или кетчупом, выкладываем лук, колбасу, помидорки кружочками, посыпаем зеленью и заливаем заливкой (1 яйцо + 2 ст.л. майонеза + 1 ст.л. растительного масла) и конешшно посыпаем сыром!!! Прячем в духовку минут на 20, режем горяченткую и приступаем!!!
 
Назад
Сверху