настоящий рецепт пиццы!!! прямо с италии...
стакан воды 200-250мл
20гр дрожей
2ст.ложки раст. масла(оливковое лучше)
соль
сахар
МУКА
ну тут как всегда, разводим в теплой воде дрожи с щепоткои сахара. потом добавляем р.масло, соль и муку. замешиваем хорошо и ставим в теплое местечко прим.на 2 часа. потом опять месим делая шарик потуже и опять в теплое место.
для соуса вообще исползуется натуральныи сок помидор ( не тот что мы пьём, он должен быть густой) у вас его нет
, можно самим сделать из свежих помидор перетирая их на тёрку. ставим на некоторое время отстояться, после чего акуратно собираем воду. всю эту жидкость желательно собрать, что бы осталась только гуща. добавляем соль, оригано, раст.масло чу-чу, можно базилик и оставим настояться набрать запаха(пока тесто подходит)
как сыр, лучше использовать моцарелла. но у вас её может и не быть или оч. дорого. тут уже вам решать какой сыр использовать по возможностям и вкусам
переходим к тесту. раскатываем его в тонкий оч.тонкий слой, не должен привышать 1см (секрет и в толщине, если хотите пиццу , а не пирог) смазываем соусом и в раскаллённую духовку на 15-20мин при темп.220-250градусов. потом сыр и до готовности сыра, т.е. до его расплавления. сыр не должен зарумяниваться и потому ложится в последний момент
я лично делаю пиццу в микроволновке(у меня специальная) и потому тесто делю на два шарика. также каждая духовка готовит по разному, вывод - следите за процессом.всякие добавки по вашему усмотрению тоже ложатся по их признаку. 1)если овощи(синенькие, сл.перец, цукины...), то должны быть приготвлены заранее. шампиньён, ветчина, сосиски... это всё ложится сразу на соус до сыра. 2)колбаса и рыба копчёная, ветчина вяленая это всё уже после полного приготовления...
если есть вопросы, задаваите. отвечу