Рецепты пиццы !!!

  • Автор темы Автор темы Alexey+
  • Дата начала Дата начала
Alexey+, В этой пице можно использовать любое дрожжевое тесто, самый смак в начинке.
Но и расскажу свой рецепт теста. В 200гр. кружку насыпаем полные 1ч.ложку дрожжей сухих, 1ч.ложку сахара, 1ч.ложку муки размешиваем и заливаем теплой водой до кашеобразного состояния. И выстаеваем пока кружка не станет полной. Затем в кастрюлю наливаем 1 литр молока, 2ст.ложки сахара, пол ч.ложки соли, 3ст.ложки растительного масла. Замешиваем густое тесто и выстаеваем до полной кастрюли.
Раскатываем тоненко тесто (на форму или на протвень), смазываем соусом (самый лучший Краснодарский в железных баночках), но можно любой по вкусу, затем посыпаем очень мелко нарезаной калбасой (желательно двух видов), мелко нарезаным луком. Смазываем майонезом предварительно выдавив в него чеснок. И посыпаем сыром.
Алексей если вы попробуете эту пицу, другую не захочеться.
К сожелению не могу выслать фото накрылась духовка.
 
Скажите плиз. Раньше пробывала делать пиццу, и в духовке такая фигня была- По краям уже корка а то тесто где начинка, еще сырое. Надо отдельно основу в печь а потом уже через какое время вытащить и уже начинку положить? А то под начинкой совсем не пропекается
 
Крыска Че, Чтобы тесто не было мокрым нужно: смазать его сверху чуточкой растительного масла, томат должен быть густой (типа пасты, а не перемолотых помидоров), потом самую малость тёртого сыра. Потом уже начинка (мясо, рыба, овощи.....) Нижние слои не дают влаге проникнуть в тесто и сделать его кашей.
 
А я делаю пиццу так: смешеть 250г муки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотку сахара и 10 г (маленький пакети сухих) дрожжей, разведенных в 100 мл теплой воды. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре. 1 кг очищенных от кожицы помидоров натереть на крупной терке. Мелко нарезанную луковицу и тертый зубчик чеснока слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, добавить помидоры и 1 ст.л. томатной пасты и 15 минут прогревать смесь на медленном огне. Готовую начику посолить-поперчить по вкусу и добавить 0,5 ч.л. орегано (можно свежие листики). Соус можно делать заранее и хранить в холодильнике до 4-х дней. Тесто разрезать пополам и раскатать тонко диаметром примерно 22 см на поверхности, посыпанной мукой. Пальцами размять тесто так, что бы получились бортики толще, чем середина. На каждую порцию выложить начинку ( я кладу не очень много, что бы тесто пропеклось), нарезанные кольцами дольки помидорок, сверху ломтики сыра моцарелла, сбрызнуть пицу 1 ч.л. оливкового масла. Выпекать в духовке при t 220 градусов, примерно, 20 мин, а перед подачей украсить пиццу оливками и листиками базилика.
 
Как-то очень давно услышала рецепт от одного из наших телеведущих украинских, с канала 1+1. Я довольна: просто и быстро :)
берем стакан сметаны (200 грамм. застоялась в холодильнике, к примеру) и замешиваем его с мукой, до консистенции плотного, но мягкого теста. В холодильник ненадолго, пока приготовим все для начинки - а туда можно класть все, что угодно... Я люблю обжарить шампиньоныв оливковом масле, сверху покромсать ветчинки, много лука, помидорки, сыр....
Тесто раскатываем не толсто, у меня получается на две стандартных сковородки!
:) пойду поищу мамину пиццу, тоже вкусно, но больше на пирог похоже!
 
Последнее редактирование:
девочки,может уже и писали этот рецепт!но все же)100 мл воды,1 ч.л дрожжи,150 г муки,1 яйцо,щепотка соли и сахара ,2 ст л масло.для начала разводим в 2 ст л воды дрожжи и сахар через 5 мин когда начнет пенится добавляем все остальное.начинка на усмотрение.делала на молоке получилось не такое пышное)))))и как говорится приятного аппетита!) ;)
 
Девочки, подскажите, кто какую приправу для пиццы использует? И нужна ли она там? Вот в пицерии когда заказываешь пиццу, ну такой запах вкусненький, а дома не так. В чем секрет?
И еще у меня проблемка, пиццу ставлю в духовку минут на 20, температура 180-200. Вынимаю, когда подрумянились края. Но они получаются сухими. Нужно температуру меньше или меньше держать в духовке?
 
Я всегда на сыр орегано сыплю. Но главное в разумных пределах. Дети у меня в пицце любят, чтоб был только соус и сыр... Иногда делаю "Гаваи" - на слой теста сначала томатный соус. Потом ветчину, консервированные ананасы, сверху слой сыра на крупной терочке.
 
настоящий рецепт пиццы!!! прямо с италии... :)
стакан воды 200-250мл
20гр дрожей
2ст.ложки раст. масла(оливковое лучше)
соль
сахар
МУКА
ну тут как всегда, разводим в теплой воде дрожи с щепоткои сахара. потом добавляем р.масло, соль и муку. замешиваем хорошо и ставим в теплое местечко прим.на 2 часа. потом опять месим делая шарик потуже и опять в теплое место.
для соуса вообще исползуется натуральныи сок помидор ( не тот что мы пьём, он должен быть густой) у вас его нет:nah:, можно самим сделать из свежих помидор перетирая их на тёрку. ставим на некоторое время отстояться, после чего акуратно собираем воду. всю эту жидкость желательно собрать, что бы осталась только гуща. добавляем соль, оригано, раст.масло чу-чу, можно базилик и оставим настояться набрать запаха(пока тесто подходит)
как сыр, лучше использовать моцарелла. но у вас её может и не быть или оч. дорого. тут уже вам решать какой сыр использовать по возможностям и вкусам
переходим к тесту. раскатываем его в тонкий оч.тонкий слой, не должен привышать 1см (секрет и в толщине, если хотите пиццу , а не пирог) смазываем соусом и в раскаллённую духовку на 15-20мин при темп.220-250градусов. потом сыр и до готовности сыра, т.е. до его расплавления. сыр не должен зарумяниваться и потому ложится в последний момент
я лично делаю пиццу в микроволновке(у меня специальная) и потому тесто делю на два шарика. также каждая духовка готовит по разному, вывод - следите за процессом.всякие добавки по вашему усмотрению тоже ложатся по их признаку. 1)если овощи(синенькие, сл.перец, цукины...), то должны быть приготвлены заранее. шампиньён, ветчина, сосиски... это всё ложится сразу на соус до сыра. 2)колбаса и рыба копчёная, ветчина вяленая это всё уже после полного приготовления...
если есть вопросы, задаваите. отвечу
 


Добавлено через 2 минуты


Добавлено через 4 минуты
это я с опозданием увидела пожелание Алексея рецепта с фото )))
 
Последнее редактирование:
помидор и моцарелла, а так все ниже описала ))))
 
Есть еще один рецепт теста, оно рассыпчатое и плотное, не знаю, может и для пиццы на любителя подойдет:
3/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахару
3/4 пакетика дрожжей
3 стакана муки. Смешать соль, сахар, масло, дрожжи и воду, всыпать муку, замесить, пока не перестанет липнуть к рукам, убрать на пару часов в холодильник. Раскатать и делать что хочешь-пирог или начинку для пиццы класть. Я люблю помидорки,всякую всякость из холодильника, сыру-колбасы, ветчины, выпекается минут за 20-30. А из готовых основ мне Ашановская понравилась
 
Ну, Алекс , может конкурс устроишь на лучший рецепт? Может и правда напишешь - какой рецепт тебе больше понравился . Девченки так старались . Спасибо всем . Накачала все . Обязательно буду пробовать . Приятного всем аппетита!!!!!!!!!
 
Вот ещё рецептик


Флорентийская пицца


dbimage.aspx

Порций: 4

Что нужно:

Для начинки:

соус томатный6 ст. л.шпинат свежий200 гшампиньоны100 гпармезан50 гяйца4 шт.масло растительное для обжариваниясоль, перецпо вкусуДля теста:

мука1 стакансоль0,25 ч. л.дрожжи сухие1 ч. л.вода теплая0,3 стаканамасло оливковое1 ст. л.


Что делать:

dbimage.aspx
шаг 1

Шпинат вымыть, нарезать и опуститьна 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
dbimage.aspx
шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
dbimage.aspx
шаг 3

Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
dbimage.aspx
шаг 4

Выложить ровным слоем шпинат.
dbimage.aspx
шаг 5

Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
dbimage.aspx
шаг 6

С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
 
маленькая подсказка или упрощение - шампиньёны не нужно поджравать. они прекрасно усваиваиваются и сырыми. 10 мин. в духовке для них будет достаточно. если кого-то интересует напишу рецепт салата из сырых шампиньёнов - супер!!! родину продала бы за него:)
 
Назад
Сверху