РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
если началась аллергия, то от неё не избавишься. при любом контакте с аллергеном. она даст о себе знать. У меня появилась сыпь в уголках глаз, видимо. от пыли. Когда мало работаю. утихает. стоит побольше поработать- краснеет и чешется.Скорее всего, придётся оставлять работу, здоровье дороже!

Я сейчас работаю только в маске и вроде стало полегче.Но вот обратила внимание что становится дурно от запаха житкости для снятия липкого слоя.

Работаю в очках вторую неделю.Привыкла.Глазам заметно легче,не так чешутся-да вообще перестали чесаться,и ощущение песка почти нет.До этого были очки не очень качественные,хотя на коробке было написано,что профессиональные ,но смотреть через них было как-то ну не очень комфортно.В новых всё видно чётко и прозрачно,поэтому и не замечаешь их на себе,привыкаешь.Польза ощутимая.

Девончки милые нужен ваш совет!!!! бращаюсь к мастерам, работающими с акрилом. Несколько лет назад начинала с него. Через месяц началась аллергия, пальцы на правой руке и тыльная мторона руки начала чесаться так, что все потом немело фактически. Я все это забросила и начала заниматься гелем. На него слава богу никаких реакций почти уже год. Вчера решила полепить. Прошло немало времени, а я сейчас пишу и у меня до сих пор все чешится и отекло и опухло, хотя я даже не трогаю руку. Но мне так нравится акриловая лепка!!! Кистью не до чего не дотрагивалась на салфетку об которую вытирала кисть не клала. Это кошмар какой-то!!!!! Може на запах мономера такое происходить? Пожайлусто помогите разобраться. Надоело все это так, почкму у всех нормально, а я как лох какой-то....:cry::cry::cry:

_Lilu_, на пары мономера аллергия, вдыхаете ведь...А происходит, потому что чувствительность повышена к какому то компонету в акриле или мономере, и даёт аллергическую реакцию. На пары мономера аллергия возможно, вдыхаете ведь...либо такая кожа чувствительная, что даёт аллергию от миллиметрового расстояния аллергена...
Вы не лох...))) у меня, например, примерно такая реакция на моющие средства))

Ну все, теперь у меня все точно упало!((((( Я ведь понимвю это прекрасно тешу себя надеждами! А маска не поможет, нет?

Я бы посоветывала купить хорошую маску и работать обязательно в перчатках.Я работаю с гелем и использую самые простые маски как у врачей, а моя напарница с акрилом, так вот она использует всегда маску какуюто профессианальную.(не знаю где она её покупала )

С гелем у меня проблем вобще нет. Работаю без маски, одеваю только когда пилю. (3М-которая, в автомагазинах продается) Нов в ней ведь тоже чуувствуется запах мономера.

Добавлено через 1 минуту
блин стилетами плохо печатаю, извиняюсь

Последнее редактирование:
Я одеваю когда пилю и когда снимаю липкий слой, у меня на запах аллергия.
Ну запах будет в любой маске чуствоваться, но всётаки полегче будет как мне кажется.Думаю стоит попробывать работать в маске и перчатках.

Реально сомневаюсь, что это поможет. Ну попытка не пытка! Спасибо!))))

Девчонки, не надо бояться. Надо побольше бывать на свежем воздухе, пить водичку, чтобы токсины выводить, про молоко сомневаюсь, раньше пила, но врачи говорят, что после 30 молоко нежелательно-холестерин. Меньше знаешь лучше спишь.:rolleyes:
Здесь Сайт охраны труда про акрилаты ( для тех, кто не хочет спать):
base.safework.ru/iloenc?d&nd=857300024&prevDoc=857300042

девочки, извиняюсь, если повторяюсь с вопросом, но у меня трабл
:crying: у меня в носу образовалась царапина.. ровно тогда, когда начала работать. сначала думала ногтями своими залезла ночью и разодрала.. однако обработав перекисью и йодом, результата не обнаружила. каждый день обработывала... но вот уже 3 недели царапина в носу(прям внутри) болит и даже не затягивается...
я так рассматриваю это...:(даже не царапина, а треснула кожа прям... что делать может это аллергия?

Девочки! Когда курила, аллергия на акриловую пыль такая была, до трясучки и зуда по ночам!:realmad: Бросила - прошло. Теперь беспокоит периодически. Связываю с тем, что забываю перед работой намазать руки кремом, о нем здесь писали, забыла название. Работаю строго в маске и очках (плюсики, для зрения).

[CL],йодом?!!!!!!!!!!! На слизистую?!!!!!! Вообще ничем не надо было мазать! Возьми персиковое масло и аккуратно смажь им ватной палочкой ноздрю. И пореже наведывайся даже с этим маслом в нос.

anitahelena, а почему именно персиковое? Можно какое нибудь другое вместо него?

В принципе, можно. Оно очень мелкодисперсное и успокаивающее. Его назначают после операций на слизистой носа.

мелкодисперсное и успокаивающее, та шо це таке, скажить вже. У нас ничего не назначат, токо гроши возьмут.
Та не луче не болеть вообще. Аллергия замучала.
Сегодня спрошу в аптеке про персиковое. спасибо.
А у меня есть гераневое, базиликовое, лавандовое, эвкалиптовое, апельсиновое, льняное и оливковое, ну и подсолнечное домашнее, ну знаете это, что семечками жаренными пахнет вкусно.

Назад
Сверху