angry_cat, вы сильная, вас пока он просто веселит.. Это хорошо, но надолго ли? Моя очень хорошая подруга в данный момент в одинаковой с вами ситуации, только она замужем и ребенку годик с небольшим.. Она борется уже 2 года с ним. За 2 года она поправилась, и как мне кажется зря (потому что якобы ему нравится), у нее панические атаки и повышением давления до 200, у нее отторжение его как мужчины, не говоря уже о вечном самокопании, черных кругах под глазами.. Даже гуляя с ребенком на детской площадке под окнами дома, он из окна за ней следит. И в последний раз сказал, что она с каким-то папашей флиртовала, аж из трусов выпрыгивала... И когда я говорю ей, что ей надо открыть глаза и посмотреть вокруг, начать хотя бы думать о себе.. Она опять отвечает, сидя на антидепрессантах, что она попробует его изменить и сохранить семью! Мля, люди не меняются! НИКОГДА.. Это закон.. Меняются ситуации, меняется поведение людей, но не их сущность..
Вы никогда не станете овощем, а он никогда не засунет себе пропеллер в попу. Вы просто разные, вот и все.. Если вы чувствуете, что вам этот груз не нужен, то оставьте его, подберет тот, кому он нужней.
Жизнь одна девочки, именно поэтому накал страстей, химию и бешеную любовь я предпочла, уверенности, спокойствию и тихой гавани в семье и если мне нужен будет экстрим я пойду покатаюсь на лыжах по черной трассе, прыгну с парашютом.. Но в семье такого мне не надо...я должна быть уверена в завтрашнем дне, что мой муж не выкинет фортель или обвинит меня в том что отведя ребенка в садик и раздвинула ноги где-нибудь..Влюбиться можно в кого угодно, вы не выбираем объект, к сожалению.. Но жить надо с теми, с кем нам хорошо, гармонично, уверенно.. Так же и вам.. любовь проходит, но что-то должно остаться, у вас ничего не соталось.. Только вопрос - А что дальше? Вы самодостаточная, красивая, умная и веселая.. Вы одна долго не будете)))
Лидия я)), вы просто подушка для битья, тряпка прям для Тузика, простите.. Маму лечить надо срочно.. Когда у нее что-то происходит, она делится с вами ,вот таким вот своеобразным способом.. Кризис, или психоз вместе с алкоголем... Вы тут не поможете, отгородите от нее своего ребенка в первую очередь, а как вам самой поступать, тут не посоветуешь.. Это тема острая у каждого свои отношения с родителями, все зависит от того, что она для вас сделала не в последнее время, а вообще, что она для вас значит, готовы ли Вы бороться за ваши отношения.. Вы правильно говорите, надо повышать квалификацию и заниматься любимым делом ,которое еще и доход приносит.. С мамой мне кажется ограничиться разговорами по телефону.