valu - valu, да он в курсе, что я тоже зарабатываю, ненамного меньше, чем он, кстати, но при этом он постоянно говорит, что мог бы и сам меня содержать. Зачем ему это, я не знаю, но знаю, что МНЕ это не нужно. Терпеть не могу стоять с протянутой рукой и клянчить на все свои нужды. Себя и свою собаку я обеспечиваю сама. Причем на эту несчастную собаку постоянно отсылаются лучи ненависти: постоянные упреки в том, что она якобы портит наши отношения (потому что я хожу гулять с ней тогда, когда он приходит с работы, А МЕНЯ-ТО ДОМА НЕТ, ВОТ КОШМАР!!!!), что я трачу на нее слишком много денег (которые сама же и зарабатываю) и прочая ересь. Он, когда вынуждал меня "избавиться" от собаки, наивно думал, что я просто отдам ее и забуду как страшный сон, но не тут-то было. Я не могу и не буду ее отдавать, я люблю свою шерстяную коняку, а поскольку это совершенно не входило в его великолепный план, то ежедневно по этому поводу извергаются просто тонны г...вна! С обличающими криками типа "ТЫ МЕНЯЕШЬ МЕНЯ НА СОБАКУ!!!!!". Объяснять, что я никого ни на что не меняю, и что семейную жизнь и собака - дела вполне совместимые, я уже просто не могу: сказано было всё, что можно придумать. Вот если разойдемся, он всем знакомым по-любому будет говорить, что это из-за собаки и что я его променяла на какое-то животное. Компромиссы - мы не знаем, что это за слово такое. То есть, все должно идти либо так, как сказал он, либо вообще никак.
Jellylorum, я предлагала ему сходить к психологу вместе, я тоже не считаю, что в этом есть что-то зазорное. Но нет. Мне было отвечено, что никуда он не пойдет и ваще ерунда это все. Ходить одной и одной решать все проблемы - это как игра в одни ворота, как-то не хочется - мне что, больше всех надо?
Ротти, считаю, что это вполне допустимо. Наверное, тоже бы так не отказалась: я хоть и считаю себя очень общительным человеком, но, тем не менее, честно сказать, я очень устаю от постоянно присутствия одного и того же человека в моем пространстве. Так же было с мамой. Так же сейчас с ним. Объясняю, что люди разные, и что это не означает мою "нелюбовь" к нему - обижается еще больше.
Кстати, сейчас такая ситуация, что я не знаю, плакать мне или смеяться: поскольку отношения сейчас хреновые, то разговоры об этих отношениях заводятся часто. Когда он в очередной раз пытается мне доказать, что я "всё и всегда делаю неправильно или невовремя" (это дословно, кстати), а я сопротивляюсь, начинается ор "Живи одна! тогда тебе никто мозг выносить не будет". Когда я предлагаю начать собирать мои вещи - не соглашается, и все разговоры быстро прекращаются )))