Психологическая помощь!

Рыбка, всё у тебя будет хорошо, сама родишь пупса, рано тебе об усыновлении думать, ИМХО!!!
Насчёт усыновления... Сейчас я буду жестокой... Я усыновлять ребёнка, даже если бы очень хотелось лялю, ни за что бы не стала! Да, жалко бедных малышей, но!... Это очень опасный шаг! Эти дети, уже с нарушенной психикой, даже если совсем крохи. А гены? Думаете они ничего не значат, можно перевоспитать? Не-а! Можно много, да не всё. Не бросают детей благополучные матери. Что там в этом ангелочке намешано будет, один бог знает... ((( Знаете, я даже в своём родном сыне вижу повадки и черты харрактера свёкра и свекрови, они просто выпирают и никак не хотят перевоспитываться! Иногда, хоть плачь... :( Уверена, что есть хорошие исходы и их много, но всё равно это жестокая лотерея. А если деть неуравновешенный с психическими проблемами попадётся? Сдать обратно, как бракованную вещь нанеся ещё большую травму или всю жизнь страдать неся чужой крест? Вот патронажная (не знаю, как слово пишется) семья, это другое дело! Если есть силы, возможность и нерастраченная любовь, можно таким образом отдавать любовь и заботится о детях!
На крайняк есть эко, с первого раза не у всех получается, дорого, но это хороший вариант, это ваш ребёнок, а частенько и двойня, с вашими глазами и закидонами ))))) :)... И уж совсем на крайняк суррогатная мать. Выбрать здоровую, можно даже вместе жить... Чем не выход на сааааамый крайний случай?!
А у Рыбки будет чудный карапуз и будет похож на маму и папу! :) Держу за тебя кулачки и всем сердцем желаю тебе счастья Рыбонька! :)
П.С. Мне сказали, что у меня детей не будет, совсем никак не получится... )))) Мы первый раз в жизни не предохранялись после такого диагноза...))) Тут же забеременела...))))

Эти дети, уже с нарушенной психикой, даже если совсем крохи. А гены? Думаете они ничего не значат, можно перевоспитать? Не-а! Можно много, да не всё.

Ну это ТВОЕ мнение,а значит не истинно верное. А если у меня прапрапрабабушка была шизофреником,и ребенок мог это унаследовать,это нормально? )) Типа если алкоголизм от моих родственников,то нормально,а вот если такая наследственность у ребенка,который биологически не родной,то все- трудный ребенок.

Добавлено через 48 секунд
Что там в этом ангелочке намешано будет, один бог знает... ((( )

А что в тебе намешано,ты до 7-го колена знаешь?

Последнее редактирование:
Катя Агапэ, Дети бывают не только отказники и брошенные, но и оставшиеся сиротами...)

Катя Агапэ, не соглашусь с вами. У меня есть несколько примеров , усыновлёные дети выросли хорошими людьми, а вот слушая клиентов иной раз волосы дыбом. Из последнего внук бабушку до смерти забил, просто так , бухой был.Дети это впринципе лотерея)

За частую именно на неродных обращают такое внимание, типо - а ну родители хорошие , но вот взяли же неродного вот теперь и страдают- крест несут. А таких родных же ведь куча тмущая , то алкаш то наркоман, то мамку вилами перегорнул, ну а что тут скажешь, своё же. Я думаю родной, чужой -это не показатель. Я бы очень хотела взять малышаку с дома малютки, тем более в институте мы там каждый год практику проходили, уходила от туда вечно с мокрыми глазами. Это у нас стереотип что бомжи или мать алкашка бросила, а на самом деле, то родители разбились, то мать умерла , а отец отдал. Да всякое в жизни бывает, там правду о ребёнке не скрывают и будущим родителям всё рассказывают, где и откуда чадо.

Девочки, гены сильная вешь. На собственном примере убедилась.

За частую именно на неродных обращают такое внимание, типо - а ну родители хорошие , но вот взяли же неродного вот теперь и страдают- крест несут.

Те кто с етим не сталкивался не поимут.

очень тяжело об етом писать. но поделюсь.

мою младшую сестренку мама с папои удочерили. она приходится мне двоюроднои(маминои сестры дочь) Так уж жизнь сложилась- сиротои осталась... Еи было 2 годика. больную всю взяли, врачи год жизни давали.Ну ничего выходили любовью и заботои. Я ее совсем не чувствую,что она мне не родная-я сама малая была и вместе росли. Так вот. Я сеичас осознаю по ее поступкам, что мы совсем разные и у меня поодзрения,что она умственноотсталая. Она и раньше умом не отличалась, но сеичас еи 32 ! у нее семья, двое детеи... некоторые ее поступки абсолютно ненормальны. Душа за нее болит , так хочу ,чтобы все у нее было хорошо. Даже писать не хочу ,что она творит...Самое для меня больное- у нее двое деток маленьких. Да и Маму жалко, мужа понимаю и уже не знаю что ему говорить...
Думала как приеду веснои -повести ее к психиатру, чтобы сделали експертизу, даже не знаю что делать... как-то ужасно осознавать все ето. Но понимаю ,что надо что-то предпринять. люблю ее очень ...хочу помочь. не знаю в моих ли ето силах. уже по всякому с неи. как то она натворила делов и я разговаривала с неи около часа, разжевывая что к чему, обе наревелись... она во всем согласилась, мне вроде поспокоинеи стало...а потом она еше круче вычудила спустя 2 недели... сеичас я с неи не разговариваю, может почувствует что то... где то 3 недели прошло, очень скучаю по неи... но посмотрю на ее реакцию.

Кстати воспользуюсь случаем спросить может у кого -то в родне есть такие случаи? вроде с виду нормальныи человек, но совсем не думает о совершаемом поступке, что будет после.

так что, прежде чем усыновить - стоит подумать и быть готовым ко всему. и брать всю ответственность на себя, обратного пути не будет.

так что, прежде чем усыновить - стоит подумать и быть готовым ко всему. и брать всю ответственность на себя, обратного пути не будет.
И прежде чем рожать - тоже, что характерно. Иногда такое рождается, шо пипец. Гены какого-нибудь троюродного дедушки каак вылезут... а потом разговоры про крест и т.п.
Если уж так разговор вести, то родню мужа надо просвечивать на несколько поколений и если что - до свидания. Даже, если любовь до гроба, а то мало ли, генетика-то плохая. Да и своих предков прошерстить не мешает, да.. Возможно в вашем роду такие крокодилы встречались, что не дай бог. А вдруг, волею случая ребенок уродится с плохими генами.
Только, извините, мне от подобных разговоров приходит ощущение, что не ребенка выбирают, не человеку дают шанс вырасти в семье и любви, - а собаку попородистее хотят. Стоит немного изменить точку зрения, имхо.

Добавлено через 3 минуты
nixi-nixi, бывает, что от одних и тех же родителей получаются очень разные детки. Один - даун, а другой - гений, или один - выродок и серийный убийца, а второй - ангел во плоти. Тем более, она ваша родственница. Подумайте: выверт генетики, воля случая - и она могла бы быть вашей единокровной сестрой.

нихи-нихи, бывает, что от одних и тех же родителей получаются очень разные детки. Один - даун, а другой - гений, или один - выродок и серийный убийца, а второй - ангел во плоти. Тем более, она ваша родственница. Подумайте: выверт генетики, воля случая - и она могла бы быть вашей единокровной сестрой.
Я ничего не исключаю... Да есть воля случая, и есть дети абсолютно разные от одних родителеи и много чего еше есть... но данныи пример из моего личного опыта, вот я и высказалась.
Повторюсь, кто не сталкивался не поимет.

А я бы с радостью усыновила...рожать самой-огромный риск для меня и будущего малыша...
А это я и Егорушка-сынок моей клиентки( приятельницы) -усыновленный. Блииин девочки, какой-же он сладенький, все от него просто без ума!!!

Добавлено через 2 минуты
Воть мы какие!!!!

Ну это ТВОЕ мнение,
Именно это я и говорила, на истину в последней инстанции не претендую.;)

Добавлено через 3 минуты
А что в тебе намешано,ты до 7-го колена знаешь?
А почему именно до седьмого? )))) Знаю примерно до 5-го, чего во мне намешано...;) Но я не об этом... Такие дальние родственники не так уж страшны, страшно, когда мать бухала и кололась всю беременность...

Добавлено через 11 минут
Катя Агапэ, Дети бывают не только отказники и брошенные, но и оставшиеся сиротами...)
Если так, то хорошо, только сомнительно, что потенциальным родителям скажут правду. Мои знакомые усыновили кроху, совсем малютку, им кто-то там сказал, что мать в родах умерла, а так всё в порядке с ребёнком. Девочка, оказалась психически нездоровой и это мягко сказано, как же они мучаются... Всё время по стационарам, по психиатрам, ребёнок ещё совсем маленький, а уже на препаратах...((( Я бы никому не пожелала... На родителей страшно смотреть, чёрные от горя и ведь не бросают, пытаются что-то сделать...

А если родишь такого?
Наврядли я родила бы ребёнка с психическими проблемами, ни у кого из блиайших родственников такого заболевания нет. ))) А если бы какая-то болезнь у моего малыша была-тянула бы, ставила на ноги бы... Это был бы мой крест и я бы его несла до последнего.
Ксения, спокойнее!... :) Это всего лишь моё мнение, не надо так близко к сердцу принимать...:) Я же ни на чём не настаивала, но и меня перевоспитывать не надо! ;) Я большая девочка!... ))) Я ожидала такие посты в ответ и сразу предупредила, что буду жестокой.

Добавлено через 35 секунд
MissPipa,полностью с вами согласна!!!

Добавлено через 3 минуты
Да всякое в жизни бывает, там правду о ребёнке не скрывают и будущим родителям всё рассказывают, где и откуда чадо.
Здорово, если так! Только видимо не всегда и не везде так получается...

Добавлено через 30 минут
Мой брат, двоюродный, 2 года назад связал свою судьбу с девушкой, у которой ребёнок. Сейчас ему 4 года, зовут Степан. Очень красивый мальчик, потрясающе умный, развит не по годам... От Степашки с первого взгляда все без ума, обаятельный до нельзя!!! Память у него просто невероятная, и знает такие вещи, например о смерти или любви между женщиной и мужчиной... Очень сильно развита черта мужской доминантности. Родной брат этой девушки, в психушке за то, что проломил сестре голову топором, когда она грудью кормила ребёнка... У Вали (так девушку зовут) теперь пластина в голове. Мать была с отклонениями, отклонения не сильные, жила, работала, воспитывала детей. Валя очень тепло о матери отзывается. Что случилось с матерью, я не на, знаю только, что её больше нет... Валя. очень странная девушка, мягко говоря... Реакции её не предсказуемые абсолютно, у неё случаются истерики на пустом месте, она может в чужой квартире устроить погром, пытаться из окон кидаться... Это можно было бы списать на последствия травмы... Её брата не посадили, т.к. диагностировали сильные психические отклонения. А Степшка... У Степашки такие же вспышки гнева, в такие моменты, его с трудом могут удержать 2 взрослы человека. Вспышки, на пустом месте, могут произойти, если ему на 2 секунды позже йогурт дали... Или ему пытаются, что-то объяснить, а он не согласен, тогда начинается какой-то страшный гнев у ребёнка, он кричит "что ему должны подчиняться", впивает ногти в ладони, трясётся, становится не вменяемым... Последний раз разбил намеренно в гневе головой стекло в двери... :( Все очень его любят и сочувствуют, помогают всем чем можно... Но... Вся семья в шоке. Это очень трудно, особенно для моего брата! Я вижу это в своей семье, поэтому и написала о чужих детях, о том, что это оооочень горько.
Самое главное, что я хотела сказать, это то, что у Рыбки и её мужа всё получится, что ей рано думать об усыновлении!

Катя Агапэ, а как реагировать,если по твоей теории о генах жизнь моя нормальная скоро закончится?(я прост эмоциональная,не думай,что истерю))))

Бабушка и Дедушка родные умерли от алкоголизма,двоюродный дедушка(2 шт) тоже , кто папа-мама умалчивает(соответственно там вообще неизвестно,что за гены) Тетя моя(двоюродная сестра мамы) тоже уже почти спилась. + 1 адский уголовник(который украл,выпил в тюрьму))) Не сходится как-то...)) Хотя еще не все потеряно,и может вближайшее время как начну бухать,буду к нам на форум потом приходить денег на снежинку занять))))

Эт я к чему- ну не верю я в гены. Верю в не очень хорошее воспитание,и предвзятое отношение к детям из детдома,сами взрослые им психику и ломают,разговорами о том,что: Вот ты из детдома,мама-папа алкаши не видать тебе нормальной жизни.

Добавлено через 6 минут
У Степашки такие же вспышки гнева, в такие моменты, его с трудом могут удержать 2 взрослы человека. Вспышки, на пустом месте, могут произойти, если ему на 2 секунды позже йогурт дали... Или ему пытаются, что-то объяснить, а он не согласен, тогда начинается какой-то страшный гнев у ребёнка, он кричит "что ему должны подчиняться", впивает ногти в ладони, трясётся, становится не вменяемым... Последний раз разбил намеренно в гневе головой стекло в двери...

Ну так а может все проще? 4 года наблюдая за невменяемой мамашкой,и еще не известно какими родственниками ребенок копирует ее модель поведения? Это как если мальчик будет жить в семье,где папа маму избивает каждый день,он свою жену тоже колошмятить будет(будучи психически здоровым человеком) Ну вот приучили его к тому,что это норма.

Тем более у меня тоже есть пример- дочка маминой подруги. Ведет себя точно так же,только одно НО,ребенок тупо избалованный,и так же считает,что все ей должны. И та же реакция на отказ,а мама вместо воспитания,дает ей шоколадку\куклу "Чтоб успокоилась".

Если б все было так просто,и все решали гены,не нужно было бы детей воспитывать. Проследил родословную свою и мужа,и усе- рожай золотого ребеночка,который с такой хорошей наследственностью,что и воспитывать-то не надо.....:D:D:D

Hecca,да не парюсь уже)) разобрались, доступ нафиг заблокировали ему)
А подпись и про меня тоже))) :):)ну там можно еще Дина с Сэмом дописать)))):D

Вот-вот, я именно это и хотела написать! :0)))))

Ксения Добрина, алкоголизм родственников, тем более достаточно дальних это не психическое отклонение... :)

Согласна полностью с Ксенией. Считаю, что Степашка просто видит, что когда у мамы приступы, всё внимание ей. Одни дети, которые хотят внимания, кидаются на пол и закатывают истерики, а он так... Может, не знает, как можно по-другому внимания добиться.

Рассказы про колющихся наркоманов и их генетически несовершенных детей в детдомах вызывают нервный тик. Почему такие стереотипы? Самое забавно, что многие, кто так думает, в детдоме никогда не были, с волонтёрами или врачами не общались. Это как "акрил вреден. а под гелем ногти дышат" или "силиконовая грудь только такая, как у Памелы Андерсон, меньше не бывает" (это из наболевшего :) ) Ведь бывает, что родители погибли, мать-одиночка умерла при родах, девочка 15-ти лет родила и отказалась. куча ситуаций бывает. Ну зачем же сразу ВСЕМ отказничкам и сиротам такие штампы на лоб набивать?
И вправду, неужели вы знаете все свои отклонения в семье и отклонения в семье мужа? если у девушки двоюродная сестра умственно-отсталая и это гены, то чьи? мамы (то есть, тёти автора поста)? Если так, то и у второй сестры такое должно быть. Но ведь нету? Или это отец? Или кто?
Почему если не родной - значит порченный? И не всегда, кстати, пороки и болезни родителей передаются детям. У меня отец пьющий был, мама курила всю беременность, врачи сказали не бросать. Мне 30 лет, не пью и не курю, хронических проблем, ттт, нет. Ну и наоборот - миллион историй, когда в здоровой семье рождались дети-инвалиды и прочее. У меня у подруги дочка родилась от вполне здоровых родителей. Умерла через три месяца. Муж подруги с горя запил, потом на наркоту подсел. А подруга снова от него забеременела. Муж умер, а у подруги родилась здоровая девочка, сейчас уже во втором, вроде, классе, никаких отклонений.

Отбрасывайте в сторону стереотипы, пожалуйста.

Катя Агапэ, а как реагировать,если по твоей теории о генах жизнь моя нормальная скоро закончится?(я прост эмоциональная,не думай,что истерю))))
О опидя, да не то я имела ввиду, свят, свят...))) Да ни как не реагировать, это всего лишь мои слова..))) Просто пропустить мимо, если бредом кажется! :)

Jellylorum, поведение Степашки мне трудно описАть, это видеть надо... А капризных и гиперактивных детей я тоже видела, это другое...

Добавлено через 1 минуту
Ксения Добрина, я про пьющих или колящихся родителей или про то, когда в семье психопаты, шизофреники...

Назад
Сверху