Профессиональные заболевания мастеров

• Автор темы Автор темы Tutuhka
  • Дата начала Дата начала
Это вирусные бородавки! От нее бежать надо. Она перезаражает всех и каждого. Не прикасайтесь к ней. Дикость какая!

Последнее редактирование:
о Боже!!! мне страшно, а я голыми руками дотрагивалась когда моделировала, насколько это может передаться? у меня на руках травм нет....И причем мой внутренний голос мне прям орал изнутри -одень перчатки.... а я одела только когда опиливать ногти стала, вот фак! Все пилки в топку конечно... а фрезу можно продезинфицировать или тоже уничтожить? Анита, а еще скажите пожалуйста, а таких клиентов можно принимать, если я ей откажу не будет ли это дискриминацией? как работать с ней и каким образом эти бородавки передаются?

Травмы не нужны. Это очень контагиозный вирус. Девы! Ну нужно же элементарную заразу различать! Фрезу дезинфицируй. За перчатки я бы тебе прям по жопе надавала. Нет, это не дискриминация. Это вирусная инфекция, от которой легко избавиться через аптеку. Если не хочешь отказываться от клиента, хоть вставь ей 12-ведерную клизму из патефонных иголок с битым стеклом. Достаточно будет очень напугать ее. Но это на самом деле серьезно. Можешь, кстати, позвонить ей в догонку и сказать, что консультировалась с врачом по поводу ее пальцев и это совсем не смешно. Пусть немедленно идет в аптеку и покупает гель или мазь от вирусных бородавок. Бородавки передаются от контакта с контаминированными предметами и непосредственно через руки. Достаточно поздороваться с ней за руку.

anitahelena,Спасибо огромное, я ей в контакте написала, как можно деликатней, что у нее проблемы и ее заболевание заразно. Главное муж только на фотку глянул сразу сказал-бородавки, а я то дуреха даже не сталкивалась с таким....и еще, нужно слушать внутренний голос, появилось чувство брезгливости (сработала внутренняя защита, а я дура проигнорила, побоялась человека обидеть своим жестом)....

Аксиния, ну ты даешь, мать! Может более конфиденциально следовало бы? Там же и другие могут прочитать! Или нет? Лучше смску сбросить. И там уж можно со свсей серьезностью и не очень мягко.

побоялась человека обидеть своим жестом)....
Ага, по анекдоту ... Вы здесь постойте, а я за Вас на х... схожу. :))

Аксиния, ну ты даешь, мать! Может более конфиденциально следовало бы? Там же и другие могут прочитать! Или нет? Лучше смску сбросить. И там уж можно со свсей серьезностью и не очень мягко.

Ага, по анекдоту ... Вы здесь постойте, а я за Вас на х... схожу. :))
ну я ж в личном сообщении, не на стене же ))) да вот блин бывает такие поступки глупые совершаю из за страха, причем вообще любого страха, ну это уже тема психологии и анализа ))) Анита огромное Вам человеческое спасибо!

Аксиния, на здоровье. Меня лучше Хеленой, хоть я и Анита тоже. :))

Вчера была клиентка, говорит что она хозяйка двух салонов с опытом работы акрилом 15 лет, показала свои руки они все в болячках говорит что это аллергия на акрил, типа ожоги химические, меня взяли сомнения, гляньте на фото пожалуйста могут ли быть такого рода болячки от акрила (мономера), и еще говорит что когда она была беременной то продолжала работать до последнего и у ее сына до 6 лет были такие же болячки типа как коросты. Неужели это от работы с акрилом???

да я тоже с таким сталкивалась это заразно!

Вчера была клиентка, говорит что она хозяйка двух салонов с опытом работы акрилом 15 лет, показала свои руки они все в болячках говорит что это аллергия на акрил, типа ожоги химические, меня взяли сомнения, гляньте на фото пожалуйста могут ли быть такого рода болячки от акрила (мономера), и еще говорит что когда она была беременной то продолжала работать до последнего и у ее сына до 6 лет были такие же болячки типа как коросты. Неужели это от работы с акрилом???

Брррр.... я б тоже как бяку, причем как застарелую, заразную определила б. А хим.ожог это у меня :D забыла одеть перчатки, когда мозоли отмачивала. "чудесная" штука, кстати в КВД его назвали контактный дерматит. Просто красно-бурые болючие пятна были, потом водяные мозоли, затем коркой покрылось синюшно-красной, теперь новая тонюююсенькая кожа как пергамент. Это я этапы 2х месяцев мытарств и лечения коротенько рассказываю. А самое печальное, что на первых 2х этапах больно очень если что-то делать начинаешь - не то, что на наращивание сходить, хлебушка отрезать нереально. Я до сих пор маникюр без спец.бондажа не могу делать, про наращивание вообще тихо помалкиваю. Это я не к тому, что б пожаловаться, а к тому, что хим.ожог это болюче-приболюче и долго придолго.
Девоньки, ну хоть картинки в яндексе посмотрите про кожные заболевания. Нездоровость, когда явная, в большинстве случаев видна...
Пы.Сы. и зачем тёте на своих больных руках акцентировать внимание нарощенными ноготками... непойму я никак.

Темку потом почитаю! Щас про маточкино молочко! Nail-Jay что там про него говорят? Вы купить собираетесь?

Добавлено через 1 минуту
Я вот думаю все про всякие природные стимуляторы...интересно, на них подсаживаются?

Kiki-ru, так вот... к теме о поддержке наших сил всеми возможными способами.... :) Я предпочитаю продукцию компании "Ли-Вест". У нас в России эта продукция проходит как БАДы, но у этих отваров ярко выраженный лечебный эффект. У моей старшей дочки была аллергия на лекарственные препараты (рвота с запахом ацетона и повышением температуры), а болела она часто и подолгу. Нам порекомендовали китайские растительные антибиотики. На свой страх и риск (просто от отчаянья) попробовала отвар "шуа-хуа-бао" (его ещё называют "отвар от жара и яда", выводит токсины и снижает температуру). Эффект превзошел все ожидания. Никаких побочных эффектов: ни рвоты, ни температуры, ни дисбактериоза, ни молочницы. Рана (собака вырвала кусок икры, зашивали, устанавливали дренаж) зажила чистенько, без проблем. Так началось моё знакомство с продукцией компании "Ли-Вест".
Теперь этот отвар у меня всегда под рукой, потому что от всех грипперов и простудифилисов он избавляет быстро и эффективно.
Так вот... Сейчас купила отвар "Лаоджан". Его выспренно обзывают "элексиром жизни", но... моя мама попробовала его по осени и пришла к выводу, что его обязательно нужно принимать 2 раза в году (весной и осенью). Она всю осень бодрой жужелицей шуршала, и давление не так мучило, и печень меньше беспокоила, и общее самочувствие улучшилось, а уж вирусными и простудными заболеваниями ей и вовсе поболеть в этом году не пришлось. Вот и я решила попробовать. Пока третий день, говорить о результатах ещё рано, но... спать, к примеру, уже меньше хочется (а то я совсем сплюшка сделалась в последнее время).
По цене... Ну, у нас, конечно, подешевле. Но вам с пересылкой примерно то на то и выйдет. С Тао-Бао, кажется, можно заказывать. Ещё у них, кажется, есть какие-то карточки, по которым можно покупать по дистрибьютерской цене.
А вообще, препараты у них интереснейшие. Особенно те, которые женского здоровья касаются. Ооо, там столько интересного!!! :)

Добавлено через 2 минуты
Щас про маточкино молочко! Nail-Jay что там про него говорят? Вы купить собираетесь?
Пока "Лаоджан" принимаю. После курса планирую либо "царь-витамин" пропить, либо "маточкино молочко". Ещё не решила. Как пойду покупать, проконсультируюсь у продавца. Она такая продвинутая: всё знает, всё расскажет, распечатку сделает, опытом поделится, посоветует.

Nail-Jay, очень интересно! Вот с Тао-бао связываться не хочется. А оф.сайтика у них нет ( на русском)? Меня тут подруга в Коралловый клуб сватает...думаю...
Дык я не поняль-маточкино молочко это продукт Лаоджана? или нашенский?

Nail-Jay, присоединяюсь. только этим лечу детей. плюс наш китаец возит с китая такое же лекарство (от жара и яда и природный антибиотик) . также в ампулах только совсем в китайских коробочках. составы те же только дешевле. беру теперь их.

Добавлено через 2 минуты
еще у ли веста есть отвары Кэ линг. от бронхитов, пневмоний . для легких короче. тоже младшого спасала им. когда 60 уколов антибиотика в больнице и куча дополнительного лечения не вылечили ни на грамм пневмонию ему в младенчестве

Добавлено через 5 минут
Желательно конечно чтоб китайцы выписывали сборы трав (которые так же у них в центрах продаются) самим варить дома. но когда лениво - покупаю готовое в ампулах

Девы,я так понимаю , чтобы сие чудо приобрести-попыхтеть придется?!

Дык я не поняль-маточкино молочко это продукт Лаоджана? или нашенский?
и то, и другое - продукция компании "Ли-Вест". :) Надо в гугле набрать ли-вест екатеринбург и посмотреть, что выйдет. самый толковый сайт видела у новосибирцев. там всё так чётко рассортировано и подробно описано...

Kiki-ru, мне кажется во всех крупных городах есть их центры. готовые ампулы можно купить без рецепта. а сборы конечно врач их должен прописать, просчитать дозировки. трава для взрослых дороже ампул будет. но и полезней.

melania, точно - кэ-линг хорошая штука. я успела о ней позабыть.

Добавлено через 4 минуты
у меня ещё друг есть, эмчи-лама (но русский). он-то конкретно встревает по тибетской медицине. очень серьезно он к этому относится. сырьё собирает сам (или закупает в монастырях), сам его готовит должным образом, сам составы смешивает. все это с чтением мантр, в определенные фазы луны, времена года и прочие циклы... очень серьезное занятие. хранится всё это в кожаных мешочках, продаётся дозами (назначил лечение, тут же раскладывает бумажки, мерной ложкой отмеряет дозы, сворачивает всё это особым образом). летом поеду к нему в гости, в горное поселение, здоровье поправлять :)
А как они массаж делают!!! Они мне сейчас дочку обучают. Вернётся - будет у меня свой массажист :)

Все поняла!!! Спасибоньки девоньки!!! Бум гуглить!

уважаемые форумчане! требуется ваш совет! (прошу модераторов перенести, если не там пишу)
*естественно, побегу к врачу, но может быть кто-то сталкивался с таким*
**да, и извиняюсь за ужасное состояние ногтей и кожи вокруг)))):rolleyes:
сегодня заметила на среднем пальце на первой фаланге (от кутикулы и до первого сгиба)покраснение, небольшое вздутие с уплотнением.. и кожа гладкая.. похоже как после ожога (но его вроде не было)
что это может быть? может вы тоже сталкивались с таким? никаких болевых ощущений нет.

как выяснилось, у моей мамы тоже такое (после кожа на этом месте сохнет, становится жесткая и бугристая), но, извиняюсь, ей за 50, мне 20. ее руки давно убиты химикатами. а я работаю (не только с клиентами, но и в доме и с химией) только в перчатках. обрабатываю руки клиентов и перчатки АХД-2000. инструмент обрабатываю, кусачки для себя индивидуальные.
так полагаю, мне к дерматологу. или лучше сразу в кож-вен-диспансер? какие анализы сдаются для определения, что это?
буду рада вашим ответам на эти вопросы

Назад
Сверху