По вине клиентки заболела моя дочка

Алена (Спб), Ален, ты не злись, я не хотела тебя обидеть, просто никто кроме нас не позаботится о нашем здоровье и наших близких. Ты сама была должна либо отказать либо как то оградить ребенка от инфекции... По нашей жизни большинству на все и на всех наплевать, мамаша по всей видимости забыла что такое маленькие дети, да и что тут говорить, вчера были в поликлинике- "день здорового ребенка", плановый осмотр, приперается мамаша с больным ребенком лет 5 и садится рядом, дите в соплях и наплевать что рядом детки которым 1 мес. На мой вопрос куда вы пришли с больным ребенком, мама наглым тоном ответила: "нас только послушают и все...", разговаривать было бесполезно я встала и ушла в другой конец коридора... Да, мы хотим чтоб все поступали так как поступили бы мы, но к сожалению так не всегда бывает...
Как вы себя чувствуете? Как Анюта?

Леночка***, Леночка***, Леночка! о чем ты говоришь!! я не обижаюсь ни в коем случае!!! Думаю, что если бы отказала, когда поняла, что человек больной сидит, поздно было бы уже... вирус быстро распространяется... Была бы признательна,еслиб посоветовали,как в таких случаях Отградить ребёнка? я уже писала выше, ну не могу я её закрывать в другой комнате, надолго занимать каким-то делом, маленькая она ещё.. А мамаша меня всё же удивляет, потому как у неё ещё и маленький ребёнок растёт, немного постарше Ани. В поликлинниках так во всех! По-этому мы и отказались от них, переболев одной гадостью в 4.5 мес. после визита в поликлиннику. только у нас в день грудничка не по одному подростку, а толпы целые ходят, и поликлинника НЕ ПРОВЕТРИВАЕТСЯ вообще... Ане лучше,мне хуже (у меня почему-то сердце болело ночью?), муж нормальный, он чаще всего быстро и не так тяжело болезни переносит (ТТТ)

Если с порога не видно шмыгания, то когда увидели, что сопли текут ручьем можно было объяснить, что у Вас маленький ребенок, а тут ребенок большой и в 15 лет он может пойти погулять, чтоб не заражать Вашего ребенка, если Вас это беспокоило. И проблемы возможно не стало бы. Здоровье Вашего ребенка,тем более если Вы знаете о проблемах определенных- это Обязанность мамы! Если Вам было неудобно попросить уйти эту девочку, то это другое дело, и проблема эта оказалась Ваша, а не мамы этой девочки. Извините, конечно, но если Вас этот беспокоит, то Вы и должны заботиться об этом. Выводы надо сделать и не допускать в дальнейшем подобных ситуаций, если результат Вас не устраивает. мы взрослые люди и ответственность несем за своих детей Мы! Я искренне желаю Вам и доче Вашей выздоровления! И избегать с дальнейшем подобных ситуаций! Проведите воспитательные беседы или напишите объявление и поставьте перед глазами: прошу то-то и то-то, потому что то-то и то-то) Удачи!

Последнее редактирование:
ну, согласна, конечно, но мне кажется, что если разносчик инфекции проводит в помещении много времени, то и шансы заболеть увеличиваются. Но спорить не буду, могу ошибаться.

rybka, я всегда ей пользуюсь, особенно когда гулять иду, спускаемся в лифте, так перед ним я всегда мажу носик и себе и дочке. но она не всегда помогает почему-то
Оксолиновую мазь надо хранить в холодильнике, иначе она теряет свои свойства.

Алена (Спб), Алёнушка, все советы примерь на себя. Никогда один совет не мог помочь всем. Мы-разные. Сейчас всеми способами лечи ребёнка. Точка.
Потом поговори с клиенткой и повесь объявление "Прошу не приходить больных респираторными заболеваниями!" Любопытным объяснишь свою ситуацию. Она специфическая, должны понять.
Клиентка не хотела тебе навредить. Простуда для многих- малость, а для некоторых-бедствие. Ко мне приходять сопливые дети на уроки. Поэтому в инфекционный период у меня горит аромолампа с каким-нибудь хвой ным наполнением. Купи лампу по совеиу Ники.
Девочки, я лечу все простуды лошадиными дозами витамина С уже много лет. И сына так, по методу д-ра Поллинга, лечу. проотивопоказание-непереносимость вит.С
Для профилактики хорошо помогает масло оливковое (1ст. ложка) и добавить туда 1 куб. см масла чайного дерева (30 кап.). Ватным тампоном протирать нос 3-4 раза в день.
Алён, при ложном крупе у тебя всегда должна быть высокая влажность воздуха и возможность быстро кипяток сделать, чтобы пар иметь. Тебе, наверное, врачи говорили. Это я так, на всякий случай.

bednaializa, Спасибо огромное!!! Маслом ч.д. я пользуюсь периодически (только вот не знала, что его мешать нужно с оливковым, Спасибо!)! На случай крупа стоит под рукой ингалятор ультразвуковой! с паром не проблема) Спасибо ещё раз!!!

Надеялись на эти лампы очень - но результат оказался нулевым
У нас в садике такие лампы во всех помещениях, результат тот же, все дети в соплях.

Добавлено через 18 минут
Ксёня, не стоит завидовать, надо просто почаще думать не только о себе. И хоть иногда начать заменять фразу "я не могу позволить себе болеть" на фразу "я не имею права заражать других людей". Слишком безответственно многие относятся к такой ситуации. А ведь, например, больной венерическим заболеванием, знающий о своей болезни и заразивший другого человека - преступник. Так почему же такое безответсятвенное отношение к другим (не менее тяжёлым) заболеваниям? От гриппа, например, умирают. Оксана, представим себе ситуацию. Больной гриппом человек не может позволить себе болеть и идёт на работу (учёбу, в магазин, куда угодно), из-за него заболевает другой человек, заболевает серьёзно, в результате тяжелое течение болезни и летальный исход. Так как можно назвать этого больного трудоголика? Не убийца ли? На мой взгляд ответ очевиден.

Добавлено через 29 минут
Алёна, вот что я написала в группе, в самом прайсе: "ВНИМАНИЕ! Девушки, если вы болеете, то лучше нашу встречу перенести, иначе вы зря ко мне придёте. Т. к. в доме ребёнок, болеющих я не приму. Надеюсь на ваше понимание." В свете последних событий весьма актуально.

Ирэна78, думать о других это не про нашу страну и не про наших людей, я раньше всегда задумывалась чтоб другим было удобно и хорошо, но обо мне что-то никто не задумывался, поэтому шли бы они все лесом))) У нас каждый думает только о себе))) Как это ни печально)))

По вине клиентки заболела я.На коррекции она кашляла.Я под конец сняла маску,и попала под очередной приступ кашля.маску поленилась надеть снова,списала на "авось пронесёт".Заболела.вспоминала клиентку нехорошим словом.Когда она в следующий раз пришла,я сказала ей,что она тогда меня заразила-беззлобно сказала,просто констатировала факт,потому что уже почти прошло.Выпучив глаза,она с пеной у рта спорила,что она не болела.Ладно.Всё равно я сто тысяч раз отругала себя,за свою беспечность и неосмотрительность,в данной ситуации я виновата полностью сама была.Но это было в салоне.А вот если бы это произошло у меня дома-о-о-о,как бы я была зла на клиентку!Именно на клиентку,что припёрлась больная в дом с ребенком.Но я бы закрыла рот клиентке полотенцем,чтоб кашляла в него,а ребёнка,хоть орущего в комнату,телек,сладостей и игрушек перед ним навалить,быстрей дообслужить и выпроводить.

Выскажусь про бактерицидную лампу. Надеялись на эти лампы очень - но результат оказался нулевым.

может лампы были у Вас другие, не могу спорить....лампа, название которой я дала, исправно отслужила в моей студии 3 года (при постоянно работающих 4 мастерах и нескончаемом потоке клиентов) и помогла мне пережить эту зиму благополучно, просто лично мой случай из практики.....Еще помню, как дочь со школы притащила болячку, а мне пришлось спать с ней в комнате, так спали под лампу и я не заболела (не скажу, что иммунитет у меня как у слона)))))
И bednaializa права - советы советами, а смотреть надо по-ситуации и примерять на себя))))

думать о других это не про нашу страну и не про наших людей
Надо отвечать за свои поступки, а не за поступки других. Следить прежде всего надо за собой. Не важно как ведут себя другие, важно что ты сама сможешь гордится своими поступками и своей жизнью в целом. Я живу в этой же стране и я такой же человек как и все остальные. Дело не в стране и не в людях в целом, а в каждом конкретном человеке. Меня воспитали так что я не могу себе позволить в болезни пойти в люди и заражать других, меня совесть ест, так уж получилось. Главное правило:"Относись к другим так, как хотела бы чтобы относились к тебе." Соблюдать его очень просто.

....я никогда не могла себе позволить сидеть дома ....

..."я не имею права заражать других людей". Слишком безответственно многие относятся к такой ситуации. .....
От гриппа, например, умирают. Оксана, представим себе ситуацию. Больной гриппом человек не может позволить себе болеть и идёт на работу (учёбу, в магазин, куда угодно), из-за него заболевает другой человек, заболевает серьёзно, в результате тяжелое течение болезни и летальный исход. ....

... обо мне что-то никто не задумывался, поэтому шли бы они все лесом))) ....

Моя подруга когда-то тоже не позволила себе сидеть дома, ей надо было обязательно навестить меня, пока я не отправилась в роддом....
приехала, вся в "небольших сопельках", ну, подумаешь немного "простудилась"
на следующий день я заболела, через две недели рожать....ну, переболела и выздоровела, а вот ребенку выздороветь не удалось, он умер за один день до родов.....

а болела я "обыкновенным" гриппом

неужели, чтобы нам задуматься об окружающих, нужно платить такую цену?

Laguna, не буду писать причину,но я Вас понимаю как никто другой здесь присутствующий...к сожалению.. И очень Вам сочуствую!!!!! Это тяжелейшая и жестокая потеря!.. Но! Нужно жить дальше, и не смотря ни на что стремиться к достижению цели! Я своей достигла.,и вот она лежит под боком,сопит так сладко) как я ее люблю)) Все будет хорошо!обязательно!

Laguna, сочувствую вам, сложно вообще подобрать слова:sad:, но у каждого своя судьба и мы живем и учимся, возможно каждому на этой земле нужно выполнить свою миссию, и если Господь решил именно так, что нужно пройти через это, то наверняка в вашей жизни, должно что то измениться. Один монах, во время поста сказал, "Господи, я так давно не болел, неужели ты забыл про меня?" - это я к тому, что Бог с вами Laguna, если он шлет такие испытания. Удачи вам и больших счастливых перемен!

Алена (Спб), а ваша ситуация оч похожа была на мою, естественно когда заболел мой сын, за ним и я и супруг, он так же сказал все, их видеть не хочу, ну а как быть если клиент нужен, я себе конечно сказала, больше никаких детей, работа есть работа, и на будующее - больным одеваю повязки и себе тоже, никто не заражается - проверенно!

Laguna,очень сочувствую!
впервые услышала о таком! просто грипп...

Девочки, спасибо Вам за сочуствие, я тронута, не переводим тему в другое русло - это было давно, время все лечит,
я хотела сказать, что несмотря на то, что ТОЛЬКО мы в ответе за собственных детей, никто, кроме нас их не защитит, когда мы сами болеем, это НЕ значит, что мы не должны думать об окружающих....
именно об этом и говорят АленаСпб и Ирена78!

Назад
Сверху