По вине клиентки заболела моя дочка

Strawberry, спасибо Вам огромное! Все таки Вы правы. Но В моей практике эта клиентка скорее исключение,.. Все как-то более порядочны были в этом отношении..

Девочки я наверно напишу нагло и грубо, но когда я болею я не задумываюсь о том что мне куда-то идти не стоит) Мне надо и я иду) Я иду в институт, в парикмахерскую и т.д. и я всегда болею на ногах) Поэтому тут вина мне кажется прежде всего мамы, вы должны были отказать в обслуживании) Потому как повторюь я сама о таких вещах не задумываюсь, как это не жестоко прозвучит)
Это вы с такими осложнениями у дочки должны заботиться о том чтобы она не болела) Это в ваших интересах, а не моих допустим, это еслиб я была вашей клиенткой)

Алена (Спб), желаю Анечке поскорее выздоравливать.Пускай ангел-хранитель ей помогает!

Девочки я наверно напишу нагло и грубо, но когда я болею я не задумываюсь о том что мне куда-то идти не стоит) вы должны были отказать в обслуживании) Потому как повторюь я сама о таких вещах не задумываюсь, как это не жестоко прозвучит)
Это вы с такими осложнениями у дочки должны заботиться о том чтобы она не болела) Это в ваших интересах, а не моих допустим, это еслиб я была вашей клиенткой)
наверное у нас просто разное отношение к окружающим... я если болею, обязательно предупреждаю клиентку об этом, чтоб знала куда идёт, а там уже ей решать, может у неё настолько сильный иммунитет, что ей и все равно, а может перед визитом примет ударную дозу ремантадина и ей так же все равно будет). ну не могу я все равно понять этого, не могу... и тем более, как я должна была им отказать??? они о болезни НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, когда пришли, то не сразу всё "вскрылось", девочка долго сидела, посапывала, потом резко попросила у мамы платок... когда уже нос забился окончательно... Ну и когда я по-вашему должна была им отказывать????????????

Strawberry, тут же проблема с осложнениями у детеныша, как я поняла. сопли-кашель - это все дети болеют. а у Алениной дочки такие осложнения - это же очень страшно, когда ребенок задыхается.

и клиентка могла бы проявить больше благоразумия, переболев дома.

Алена (Спб), вам, наверное, нужно тут "спустить пар" (ну это я на себя прикидываю ситуацию), а клиентке все корректно объяснить.

дальше офф, сори.
Знаете, меня вообще расстраивают ситуации, когда мастера тут плачутся, что клиент вот так и так себя повел, деньги не отдал, что-нибудь испортил, а клиенту - ни гу-гу об этом. откуда ж он узнает, что вы недовольны, сам, что ли догадается? вот эта дурацкая привычка (у себя тоже искореняю) никого не обидеть, возмущаться поведением человека, при этом извиняясь перед ним, что возмущаешься, бояться, что кого-то обидишь, ожиданий не оправдаешь... а тебе на голову в это время садятся.
Вы правы! Одно только НО! Не пар спустить, а всё же я хотела понять как поступить, разобраться в ситуации, кое-какие выводы я уже сделала. СПАСИБО ВСЕМ!
Подумайте о том, что клиентка пришла получить платную услугу, на тот момент её заботило только это(ногти), думать о том чтоб ребёнок не заразился - ваша забота.

Вы действительно так считаете? А вашей вины здесь нет? Не понимаю смысла данной темы, если думаете услышать:" какая негодяйка клиентка" - то ИМХО, виноваты в первую очередь - вы. Скорейшего выздоровления вашей крошке.:cool:

Пока я постила, Strawberry отписала на все 100:)

Спасибо!!! Конечно моя забота! НО, ещё и ещё раз повторюсь, я бы никогда так не поступила, зная что болею, я никогда не пошла бы в дом к другому человеку без предупреждения!!! Как я могла поступить, не зная об этом? Конечно я предприняла бы что-то!!! Т.К. они уже пришли и первое время не проявлялось заболевание никак, как я могла знать и им на тот момент отказать??? Как я могла дочку отградить от этого? Я должна была её закрыть в другой комнате? Привязать к стулу, чтоб не бегала к нам? Надеть ей в итоге маску (да, ребёнку в возрасте год и 10 мес. это так просто сделать)))...). Я просто не понимаю!! Серьёзно! Потому и спрашиваю как поступили бы Вы??, а не просто закидывания меня "помидорами"...

Добавлено через 1 минуту
Алена (Спб), желаю Анечке поскорее выздоравливать.Пускай ангел-хранитель ей помогает!

Спасибо! Ей намного лучше! Спасибо врачу! Главное ночь переждать, а там совсем хорошо все будет!)

Последнее редактирование:
Алён,главное без паники.Мой такой же заразой страдал,только это у нас назывался ларенгит+ложный круп-это когда совсем пипец дышать не может.С возрастом пройдет.Клиентке неотказывать в следующий раз,просто будь осмотритльней.Дочке скорейшего выздоровления.

Не понимаю с какой целью Вы создали эту тему? Мол пожалейте меня, какие плохие клиенты, ай -я-я-й! Люди все разные, и я думаю, что Вас в первую очередь должно заботить здоровье Вашего ребенка, а не Вашу клиентку. Раз Вам столько людей написали, что Вы тут не правы, думаю стоит задуматься...

Девушки, я вот чего-то не понимаю. В чём Алёна то виновата? В том что работает дома или в том что у неё маленький ребёнок? Чушь какая-то! Если человек знает что болен и может заразить маленького ребёнка, но несмотря на это идёт делать себе ногти (конечно ногти важнее здоровья ребёнка) это просто скотство с её стороны. Оградить дочу от инфекций Алёна может только прекратив работать и принимать дома посторонних. НО кушать тоже надо и дочу кормить и одевать. Странные вещи вы пишите! Воспитаный человек заболев не пойдёт в дом, где есть маленький ребёнок.

Алёнушка, а тебе надо спокойно поставить клиентку в известность что после их прихода малышка серьёзно заболела с осложнением. И попросить её более внимательно относится к состоянию дочери. Потому как в следующий раз если обнаружится что девочка шмыгает носом, ты попросишь их уйти независимо от состояния её ногтей. Т. е. уйдёт недопиленная или недоукреплённая. Спокойно, уверенно, чётко, всё по полочкам. Ты уважаешь своих клиенток и очень хорошо к ним относишся, НО клиентов у тебя всяко больше чем детей, и доченька дороже!

Выздоравливайте! Для профилактики анаферон детский по 1 таблеточке можно давать. Я Кирюшке стала давать, она меньше болеть стала. В садик и правда все больных детей приводят аж с зелёными соплями, а нам хоть бы что теперь (ттт).

Не понимаю с какой целью Вы создали эту тему? Мол пожалейте меня, какие плохие клиенты, ай -я-я-й! Люди все разные, и я думаю, что Вас в первую очередь должно заботить здоровье Вашего ребенка, а не Вашу клиентку. Раз Вам столько людей написали, что Вы тут не правы, думаю стоит задуматься...

вы хоть что-то прочитали из того, что я писала (ну кроме первого поста.......)

Добавлено через 1 минуту
Ирэна78, Господи, ну хоть кто-то меня понял от начала и до конца! Спасибо Ириша! А про анаферон я забыла, и спросить у врача забыла... а он у меня лежит! Ириша, Слава Богу до осложнения дело не дошло.....

Последнее редактирование:
вы хоть что-то прочитали из того, что я писала (ну кроме первого поста.......)
Да нет конечно, надо же было что-то написать. А звучит это примерно так:"Ну и чё ты тут тему создаёшь, мне же плевать на твоего ребёнка и тема мне не интересна." Если не интересно то можно просто ничего не писать.
Natalis, Алёна создала эту тему чтобы с нами посоветоваться. Если вам нечего посоветовать по существу, можно просто не обратить на эту тему внимания. Тем более что это "Свободный Форум для общения на любые темы. В рамках приличия!"

Алён,главное без паники.Мой такой же заразой страдал,только это у нас назывался ларенгит+ложный круп-это когда совсем пипец дышать не может.
я вот этого и боюсь жутко, предрасположенность имеется по обоим линиям...
С возрастом пройдет.Клиентке неотказывать в следующий раз,просто будь осмотритльней.
яб с удовольствием, дак как же быть то в таких ситуациях поосмотрительней..
Дочке скорейшего выздоровления.
спасибо!

Ириша, Слава Богу до осложнения дело не дошло.....
Ну вот и славно! Я рада! А анаферон пропейте хотябы 10 дней, позвони врачу, посоветуйся. Если даст добро, то курс попейте, помогает, а ещё он вкуууусненький. :)

Девушки, я вот чего-то не понимаю. В чём Алёна то виновата? В том что работает дома или в том что у неё маленький ребёнок? Чушь какая-то! Если человек знает что болен и может заразить маленького ребёнка, но несмотря на это идёт делать себе ногти (конечно ногти важнее здоровья ребёнка) это просто скотство с её стороны. ).

Полностью согласна!И что вы напали на Алёну?Она к вам как к подругам за советом...А некоторые ну с такой злостью отвечают!!!:( Ну не нравится,не читайте и не пишите!!!Но своё мнение как-то можно высказывать тактичней...

В Любом случае спасибо всем, хотяб за то что уделили внимание, высказали свою точку зрения (правда не доконца, можно и поконкретнее было бы конечно), всё равно каждый имеет право на свою точку зрения, у каждого свое мнение!.

они о болезни НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, когда пришли, то не сразу всё "вскрылось", девочка долго сидела, посапывала, потом резко попросила у мамы платок... когда уже нос забился окончательно...

Алена (Спб), может девочка только начинала заболевать? Мама расслабилась, что ребенок уже взрослый, сильно внимание не обращает... уже и забыла как это с маленьким ребенком за его здоровье трястись.
а тут пыль, химия.... и вдруг дочка начинает чихать "ах! аллергия на ваше наращивание!"

Алена (Спб),
а тут пыль, химия.... и вдруг дочка начинает чихать "ах! аллергия на ваше наращивание!"

неет. не говорила она про наращивание, она стала говорить про цветение и прочее, а дочка в недоумении сидела..)

Алена (Спб), оградить ребенка от таких ситуаций не поучится, в дом чужие приходят, и принести могут все что угодно))) Может мама не знала о том что она болеет))) Иногда ведь как, с утра хорошо, а к обеду понимаешь что температура, так что человек может быть внешне здоров, а на самом деле уже разносчик, и сколько у вас таких было неизвестно, а заразится вы могли не от клиентки, она могла стать просто последней каплей))) Так что тут клиентка не виновата ни в чем, а вам защитить можно только изолировав дочку от клиентов, этого вы сделать не можете)))
Кстати а от вируса гриппа например, я где-то читала (может чушь скажу, но статья медицинская была) что от него не спасет маска, что настолько мал этот вирус что проникает чуть ли не через бумагу)))

Ксёня, ВОт и я о чём! Врач сказала, что вероятнее всего от них (по инкубационному периоду и симптомам). А девочка кстати сказала (я только вспомнила), что у неё ещё наконуне самочуствие было не очень, голова в том числе болела и сразу маме на предположения об Аллергии сказала, что скорее всего Грипп.. В общем уже и муж заболел у меня..) И какая-то "палка о двух концах" получается..

Алена (Спб),я вам сочувствую и дочке вашей и мужу здоровья желаю, но тут вы реально никак не оградите, ну никак))) объективно никак))) грипп такая штука что проявляться то может не сразу))) не пускать людей в дом))) но работать-то надо))) замкнутый круг, выхода из него нет к сожалению)))

Ксёня, Оксана, ни одна нормальная мать не пропустит момент заболевания ребёнка. Здесь, мне кажется, на лицо наплевательское отношение к другим людям. Мать не может не знать что ребёнок болен, это я как мама говорю. Привела она её больную случайно или умышленно, или просто забыла что маленький ребёнок в доме, не имеет значения. Уж поверь мне просто так ни с того ни с сего насморк не начинается. Скорее всего она решила что это не очень важно. Можно долго рассуждать о причинах такого поступка, но факт остаётся фактом. Если болеющий человек осознанно несёт свою заразу в мир это скотство. Болеть надо дома. Если мне приходится выходить на работу в болезненном состоянии я работаю в маске. И, кстати, думаю что речь в той статье всётаки шла не о способности вируса гриппа проникать через маску, а о возможности заразится сняв маску, даже если больной гриппом уже покинул помещение. Вирус гриппа живучий.

Назад
Сверху