Почему подобные школы живут и процветают?

Christine,эт вы про каких новичков? Про тех, которые ХОТЯТ делать приличные ногти, или про тех, кому нас....ть? Так вот те. кому нас...ть, делают ногти за час-полтора: типсы наклеил, 1-м слоем геля перекрыл - и готово! А вот те, кто старается придать форму ногтю хотя бы, сидят подолгу, ошибки свои исправляют)))
В первую очередь, про вторых.

Так можно или нельзя ссылки давать? Что-то я не пойму. А то прямо руки чешуться ))))

Добавлено через 11 минут
Вот работы учеников одной студии, которые выставлены на сайте в качестве рекламы:

А вот из отзывов (думаю, что ненастоящих):

Посвящается всем, кто хочет стать профессиональным мастером ногтевого исскуства...
Девочки, если вы читаете эти отзывы, то Вы на верном пути, который я уже начала...))))и хотела бы вам помочь, своим отзывом.
О себе... Долго изучая рынок предложенных школ в данной области, нелегко сразу определиться, я обзвонила на мой взгляд самые престижные школы, но что-то всё таки меня останавливало в выборе "МОЁЙ"))) Итак, постараюсь быть краткой,.. мне всё же повезло! Кто ищет- тот всёгда найдёт!!!... Путём отбора школ я нашла студию ***, приехала оглядеться и поняла,- это то что нужно. Индивидальный подход к каждому ученику, закрепление знаний на практике, используя качественную продукцию, высокий профессионализм обучаещего мастера!!!, дружественная обстановка, всё это немаловажно,как начинающему обучение с нуля , так и самоучкам. Делайте правильный выбор!!!!!

Последнее редактирование:
Christine, смотря какие ссылки! Если ссылка на магазин или школу, то нельзя, просто укажите название данной школы! Если ссылка на "ВКонтакте", можно!

Christine,в том-то и дело, что НАМ не кажется, что деньги лопатой гребут все кому не лень. И цену своей работе мы знаем, поэтому такие "делатели" ногтей являются жуками-короедами нашего стройного дерева сообщества нейл-мастеров

Christine, смотря какие ссылки! Если ссылка на магазин или школу, то нельзя, просто укажите название данной школы! Если ссылка на "ВКонтакте", можно!

На счет "В контакте" - понятия не имею, есть у них там что-то или нет..
Просто сайт есть. Кстати, в поиске на первых местах бывает ;). Т.е. кто-то его раскручивает, и неплохо.
Студия "Стиль" (г.Киев). Думаю, ссылку уже давать незачем. Кому надо, тот поймет.

Добавлено через 2 минуты
Christine,в том-то и дело, что НАМ не кажется, что деньги лопатой гребут все кому не лень. И цену своей работе мы знаем, поэтому такие "делатели" ногтей являются жуками-короедами нашего стройного дерева сообщества нейл-мастеров
Дык, мне так не кажется, я знаю, что выжить сложно. Поэтому так, чтобы лопатой... )) :nah:.

А про жуков-короедов полностью согласна. Просто создается плохой имидж, мягко говоря.

Christine, я как раз писала про тех "мастеров", которым пофиг на качество и не пофиг на деньги. Вы знаете, какие авантюристки нас окружают)) Побольше красивых слов о себе, хаяние работ других мастеров, расхваливание своих материалов да и в конце концов убежденным тоном: "Лучше меня не сделает никто))". К сожалению, так они ведут беседу с клиентом. Ну а люди склонны надеяться и верить)
И вы знаете, за 800 руб. к ним многие слетаются на ногти. Цена играет главную роль (по крайней мере в нашем "Бобруйске"). Клиенту важно, чтоб длинненько было)) Ну а красота, качество...Не все этого знают.. Еще можно понтануть, типа я делаю ногти за 800 руб. всего)))
Так же и школы. Открыв страницу, я думала увидеть худшее)) Но все равно...Это, конечно, произвол...Пора нам на городских телеках рекламу давать с красивыми ногтями))) все скинемся и в путь)))

Девочки, хочу рассказать про мою клиентку. Она раньше ходила к другому мастеру. У мастера было на вооружении: кусачки маникюрные, типсы, гель Джина, пилка, глиттер 5 баночек, белый лак и одна кисть. Принимала она с утра до вечера и за 2 года их знакомства купила квартиру. Плохую, в плохом состоянии, но купила!!! Цены на жильё в нашем городе " не детские"!!! Ногти её постоянно отваливались и отслаивались, и всё равно было много клиентов. Спрашиваю у клиентки : а почему не уходила к другому мастеру? Она мне: найти не могла. Так же и про школы. Я сама так училась.... вспомнить страшно!!! И не стыдно им :realmad:. Не мастеру, не преподавателю... деньги рулят...

И вы знаете, за 800 руб. к ним многие слетаются на ногти. Цена играет главную роль (по крайней мере в нашем "Бобруйске").
Ну, не знаю-не знаю.. Я поначалу делала всякие акции - роспись в подарок, френч/аквариум за (мизер) до такого-то числа и т.п. Ажиотажа не наблюдала. ;) И не то, что ажиотажа, а даже особого эффекта, поэтому плюнула на эти акции и больше не изворачивалась.

Добавлено через 2 минуты
Девочки, хочу рассказать про мою клиентку. Она раньше ходила к другому мастеру. У мастера было на вооружении: кусачки маникюрные, типсы, гель Джина, пилка, глиттер 5 баночек, белый лак и одна кисть. Принимала она с утра до вечера и за 2 года их знакомства купила квартиру. Плохую, в плохом состоянии, но купила!!! Цены на жильё в нашем городе " не детские"!!!
Ну, почему вы думаете, что она именно на доход от ногтей ее купила? ;)

Спрашиваю у клиентки : а почему не уходила к другому мастеру? Она мне: найти не могла.
Ну эту же "мастерицу" как-то она нашла..

Такие школы есть в любом городе и будут всегда.....
А есть еще и ногтевые студии, которые выкладывают подобные работы на своем сайте и рекламируют себя в сети........

название студии я затерла..........

Хотела в контакте зарегиться чтобы посмотреть и не пойму просят номмер телефона . Он что платный чтоли?

В контакте пока бесплатная регистрация, это на Одноклассниках платная. А телефон они хотят, чтобы убедиться, что Вы - реальный человек, а не робот. На телефон они присылают код активации.

СветаМК, ну, это нормально ;) (дизайны хорошие) - вы посмотрите на предыдущую страницу - я там фото выложила :swoon:.

я тут тоже на просторах инета школу встретила...жесть..обучение гелиЕвым наращиваниям...((((

а галерея работ-так смело можно все к нам в страшилки((((

marinaprus, Тут все еще груснее,чем кажется. Пункты 1.2.3. -практика. Имеется ввиду,что на оставшиеся будет только ознакомительные семинары.Именно в такую ситуацию я в свое время попал.:082: При этом в договоре все прописано,но их мало кто читает внимательно.Претензии пред"являть .сами понимаете.. Порадовали пункты 5 и 6-моделирование искусственных ногтей.А остальные что,натуральные будут??:):(:D :cool::cool::cool:

Ко мне недавно пришла новая клиентка на коррекцию работает вместе с моей кумой, ногти пипец :((((((((((((((
Как выяснилось в процессе работы: это 3 коррекция после наращивания, изнутри предыдущая мастер не чистила ни разу, после выкладки скульптуры не пилила.

То что я увидела: форма отсутствует, взгляд изнутри ??? при наращивание формы были поставлены неправильно и там преогромная ступенька, которую на коррекции мастер не потрудилась убрать.
Ступенька у кутикулы просто жесть, ногти похожи на расплющенные оладьи.

Но больше всего я пришла в шок когда узнала имя этой мастерицы, оказывается это преподаватель у которой я училась.
имя этого учебного центра писать не буду,т.к. не помню можно ли по правилам форума это делать. Этот У.Ц. достаточно активно себя рекламирует у нас в городе и цены на обучение совсем не дешовые.

П.Сы. очень жалею что не сфоткала эти шедевры.

marinaprus, аааах, нужно срочно на гелиЕвое наращивание идти учица!! это прям прорыв в нашем бизнесе:)

Anderson, а остальные очень искусственные. и очень-очень искусственные. прям сильно :) ГелиЕЕЕЕЕВые же они.
да знаете, я школу месяца 3 выбирала. и выбрала не то чтобы саму лучшую (не Виктори и не ОлеХаус), не самую дорогую, но с серьезным преподавателем, с хорошим статусом и нормальным отношением. так что я думаю серьезно увлекающие люди не кинутся в вышеописанные школы с воплями "дайте 2!!":taunting:

Девочки! Не портите себе неВры! =)))):p

Такие школы Были...Есть...и Будут всегда.... И ничего вы с этим не поделаете...
Приходится тока уповать на светлую голову тех, кто хочет отучиться....

Почему у вас должна болеть голова за всех?......Бесполезно...скажу я вам...
Если, например, натура упёртая, и втемяшила себе в голову, что хочет отучиться и поиметь диплом в первой попавшейся школе.....скатертью дорога....:)
Набьёт шишку один раз.....второй раз...а на третий...того и гляди....всё таки зайдёт сюда на форум, почитает правильные вещи и сделает соответствующий вывод....может быть =)
Так что не стоит даже напрягаться....Вы же сами понимаете...Слухами земля полнится....От дурной школы....рано или поздно пойдёт дурной запаШОК =))...т.что ...=)))))

MEGer@u$, да уж нет.Я когда описывал ситуацию,не расшифровал ее.Работал там преподавателем.И когда ученики пошли с вопросами в администрацию ,то им сунули под нос этот договор. А там четко прописано-ознакомительные курсы.Правда это было давно,и в парикмахерском деле.Но не думаю,что сейчас что-то изменилось.Пришлось поднапрячься,кроме одной,всех научил ,через три месяца уже по салонам работали.После этого я уволился.Как-то ,знаете не хотелось во всем этом участвовать.Про эту ситуацию я узнал.Те кто у меня учился,тоже узнали.Вот вам сейчас рассказал.А те,кто приходят в эту школу,им то кто расскажет?????Причем все там серьезно,в центре.с сертификатами. Специальностей кроме моей еще штук 10.:cool::cool::cool:

Anderson, поделитесь паролями и явками, что бы ненароком туда не попасть, можно в личку. :-)

мы не обучаем ногтям за 2 дня.
вообще не обучаем.
но тот, кто был у Тамары Васильевны на консультации, вроде не жалуются.

Anderson, я обобщённо написала... не принимайте на свой счёт..

Девочки, вот все что здесь написано является как мой мужж говорит "сотрясением воздуха". Такие школы будут есть и были. Меня вот больше убивает школы в регионах от известных представителей, а еще их продукция!!!:realmad: Вот у нас есть представитель известной школы "В......". А учат там жесть!
Базовый курс: пилку держат как вилку с ножом в ресторане, и только на повышении за отдельную плату тебе покажут как удобнее работать.
К нам приезжала очень хорошая преподаватель Нана Иванова, так теперь эта школа ведет дизайн (гель, акрил) по ее семинару с отвратным качеством (знаю, потому что видела работы учеников) , за туже цену!!!!
По продукции: купила кисточку, не за 2 копейки, она пожелтела через месяц, и за этот месяц я изматерилась, я дозвонилась в Москву и здесь на форуме спрашивала универсальные приметы этого продукта, оказалось подделка. Купила УФ-30 по акции "1 берешь на 2 скидка 50%"- 1 нормальный, а второй подосланный!!!:realmad: Пришла покупать новую кисть, попросила директора школы выбрать мне самой (раз, я такая тупка) и вот монолог директора при выборе из 5 кистей в наличии:
-Это плохая, у этой волос свернутый, у этой кончик не собран, эта короткая и тонкая ("точно подделка"-мой комент), вот Ань возьми эту, она ничего!!!!:realmad::realmad::realmad::realmad:
Вот это ЖЖЖесть!
И поэтому когда мне нужны были курсы по лепке, я поехала в другой город!!!

Я вот еще хотела сказать, пока нашего представительства не было, я заказывала кисти для моделирования по почте, мне ни разу не прислали Г.... ! А хотя могли бы за просто! Я ведь не побегу за 650 км разбираться!

Назад
Сверху