Похвастушки (разное)!!!

mops, ну хороша! :)
лорис, как всегда, супер! ;) :) рукоблудница ты наша. Проще сказать чего ты не умеешь, однако :)

mops, Оленька! Спасибо тебе! Я лох! я ж под платье сережки сделала, в полной уверенности, что положила в пакет, прихожу с выставки, а они на столе лежат...Надо ж срочно передать! Я очень-очень рада, что тебе понравилось.

-Лено4ка-, коза-бе,это пайетки с бисером, контур стеклярусом, а между ними (паетками) рубка, поэтому так плотненько. Прям по материалу, мононитью

Nail-Jay, я однозначно не умею фотографировать!

лорис, я когда-то в далекой юности тоже расшивала концертные трессы подобным образом(я бывшая циркачка)))

Ну вот... В общем добралась я до бусин... Никакой фимо-пластики, всё покупное (нашла чем гордиться) :) Поскольку у меня аллергия на всяческие схемы и правила, то и лепила я всё это как бог на душу положит, так сказать, "Бисер без правил". На стадии заготовки одна из клиенток, увидев плетение, заказала колье, серьги и кольцо. Пришлось плести дальше. Серьги я еще не сделала, но по кольцу понятно как они будут выглядеть.

Это та же фигня, но в другом освещении (не перестаю изумляться роли освещения :))

А это колечко (прикидывала цветовую гамму и стиль), к нему, по просьбе клиентки, будут браслет и сережки... когда-нибудь :)

Последнее редактирование:
Nail-Jay, вот насмотрелась ваших шедевров и решила сшить............... муфту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы меня вдохновили!!!!!!!!!!пошла шить!!!!!!!!

Nail-Jay, Ксеня, суууупер! Шо значит нашла чем гордиться?!? Быстро залезай на стол и гордись! Вот кто искал там бусы под "шанелевый" костюм, а? Да вот они!
Ксень, я можно поподробней, как это плести как Бог на душу положит?

муфта))))

курточку сшила на той неделе-пришила к куртке типа жилетку и стразиков))))))))а муфточку сегодня ночью-она из ткани с синтепоном,а по краям норочка))))))))))))

Последнее редактирование:
Спасибо, девочки, очень приятно.
лорис, душа моя, для тебя можно что угодно в каких угодно подробностях :) Тебе с картинками или чисто словоописательное?

настя воронеж, эх вчера бы мне эту курточку, когда я тут подмерзала :) Я, сорока этакая, на муфточку еще и аксессуарчик какой-нибудь пришпандорила бы. :)
Как интересно, в моду возвращаются муфточки, митенки... Дивно...

Nail-Jay, мне и то и другое и можно без хлеба:). Хотя примерно вижу, что через равные промежутки все "нити" проходят через коннекторы, но описание мне нада, нада!

лорис, попробую на словах.
1. Берешь несколько тонких капроновых ленточек нужного тебе цвета, правил нет, поэтому можешь брать разное количество (я брала 5) лент, и пусть они будут хоть все разноцветные.
2. с одного края увязываешь ленты в пучок, закрепляя и обозначая начало основы.
3. нанизываешь на каждую ленту бусины: разного цвета и диаметра, на разном расстоянии(одни ниже, другие выше, чтобы они в ком не собирались), фиксируешь каждую наспех завязанным узлом, можешь через одну бусину 2-3 ленты пропустить, можешь на одну ленту насадить 2 бусины, на другую - 1 бусину.
4. Я не люблю бросать работу на полпути, исходя из этих соображений мне удобнее делать большую работу маленькими порциями. Т.е. я разделила работу на звенья: 2 маленьких белых бусины, 2 средние розовые бусины, 1 средняя белая бусина (на средней ленте), и еще 1 маленькая бусинка = 1 звено. затем все ленты собираешь в пучок и продергиваешь через металлическую бусину-коннектор. И начинаешь следующее звено. Вот тут желательно размещать бусины в том же количестве и порядке, что и предыдущие, что отразится на внешнем облике изделия исключительно положительно.
5. Набрав нить нужной длины, увязываешь кончик в узел. Основа готова.
6. Затем продергиваешь леску через узел и нанизываешь плотненько бисер. Тоже звеньями. Набрав нужное количество бисера, продергиваешь леску через бусину-коннектор (дважды, чтобы закрепить). Стараешься размещать бисерные звенья по спирали. звено готово. приступаешь к следующему. Конец закрепляешь в конечном узле основы (я закрепляла с помощью зажимных бусин-цилиндриков)
7. А затем берешь еще 3 лесочки, и на них садишь бисеринки на некотором расстоянии друг от друга (примерно 1 см). Я насаживала три разных цвета: одна лесочка с розовым бисером, другая - с белым, третья - с прозрачным. переплетаешь как попало с основой. Концы тоже крепишь в узлах основы.
8. Чтобы зенья не казались слишком четко обозначенными за счет коннекторов, беру белые бусины уже большого диаметра и на проволочной скрутке продергиваю
через бусину-коннектор, закрепляю с другой стороны белой или розовой бусиной среднего диаметра и загибаю в нужное мне положение относительно коннектора.
Ну и всё. Потом под коннекторы большого диаметра прячу концы с предварительно закрепленными в них штифтами, на которых будут закреплены замок или цепь-удлинитель.
Господи, как многа букав! Цельная инструкция! Увидела бы такое и ни в жисть бы не попробовала сплести что-нибудь!!! Лучше такое не читать. Лучше слушать, что там тебе муза нашептывает - тогда оно не так страшно :) :) :)

Назад
Сверху