лорис, попробую на словах.
1. Берешь несколько тонких капроновых ленточек нужного тебе цвета, правил нет, поэтому можешь брать разное количество (я брала 5) лент, и пусть они будут хоть все разноцветные.
2. с одного края увязываешь ленты в пучок, закрепляя и обозначая начало основы.
3. нанизываешь на каждую ленту бусины: разного цвета и диаметра, на разном расстоянии(одни ниже, другие выше, чтобы они в ком не собирались), фиксируешь каждую наспех завязанным узлом, можешь через одну бусину 2-3 ленты пропустить, можешь на одну ленту насадить 2 бусины, на другую - 1 бусину.
4. Я не люблю бросать работу на полпути, исходя из этих соображений мне удобнее делать большую работу маленькими порциями. Т.е. я разделила работу на звенья: 2 маленьких белых бусины, 2 средние розовые бусины, 1 средняя белая бусина (на средней ленте), и еще 1 маленькая бусинка = 1 звено. затем все ленты собираешь в пучок и продергиваешь через металлическую бусину-коннектор. И начинаешь следующее звено. Вот тут желательно размещать бусины в том же количестве и порядке, что и предыдущие, что отразится на внешнем облике изделия исключительно положительно.
5. Набрав нить нужной длины, увязываешь кончик в узел. Основа готова.
6. Затем продергиваешь леску через узел и нанизываешь плотненько бисер. Тоже звеньями. Набрав нужное количество бисера, продергиваешь леску через бусину-коннектор (дважды, чтобы закрепить). Стараешься размещать бисерные звенья по спирали. звено готово. приступаешь к следующему. Конец закрепляешь в конечном узле основы (я закрепляла с помощью зажимных бусин-цилиндриков)
7. А затем берешь еще 3 лесочки, и на них садишь бисеринки на некотором расстоянии друг от друга (примерно 1 см). Я насаживала три разных цвета: одна лесочка с розовым бисером, другая - с белым, третья - с прозрачным. переплетаешь как попало с основой. Концы тоже крепишь в узлах основы.
8. Чтобы зенья не казались слишком четко обозначенными за счет коннекторов, беру белые бусины уже большого диаметра и на проволочной скрутке продергиваю
через бусину-коннектор, закрепляю с другой стороны белой или розовой бусиной среднего диаметра и загибаю в нужное мне положение относительно коннектора.
Ну и всё. Потом под коннекторы большого диаметра прячу концы с предварительно закрепленными в них штифтами, на которых будут закреплены замок или цепь-удлинитель.
Господи, как многа букав! Цельная инструкция!
Увидела бы такое и ни в жисть бы не попробовала сплести что-нибудь!!! Лучше такое не читать. Лучше слушать, что там тебе муза нашептывает - тогда оно не так страшно