Раньше боялась писать, сколько раз уже было сделаем шажок вперед и тут же 2 назад... Но у нас наконец то хорошие новости, правда Ксюня в это пока не верит, но я уверена летом она уже будет гулять!!!
У нас уже нет никаких инфекций и вирусов, вторую неделю нет температуры( а ведь она лихорадила 4 с половиной месяца), одна беда, началось повторное РТПХ кишечника, есть запретили, опять колят гормоны, ну и ,конечно, моральное состояние, я уж не говорю о физическом, хуже некуда... И боли изматывающие, невыносимые боли... Вчера поговорила с заведующей. объяснила её состояние, своё, рассказала о своих опасениях что они от нас что то скрывают, что у Ксюши нет стимула, она устала, никто её не навещает из друзей, она уже 6 месяцев лежит в кровати в стеклянной коробке, это морально давит на нее, она думает что неизлечимо больна и никогда оттуда не выйдет...и врачи пошли просто на неожиданный для меня шаг... завтра Ксюше разрешили на пол часа выйти из бокса!!! Конечно выйти это я громко заявила, ходить она пока не может, но в коляске сидеть сможет) Я скорей поспешила обрадовать её этой новостью, но маленькая ворчунья, опять хмыкнув с недовольным видом, произнесла- Я думала мне есть разрешат) Но позже, когда до нее наконец дошло что это значит, она оживилась и даже попросила намазать всю её кремом, чего вообще от нее не услышишь, все с боем у нее отбиваем. чтоб что то с ней сделать, а тут такое... Она знает что перед выпиской детей отключают, чтобы посмотреть как они чувствуют себя без инфузий и разрешают гулять по коридору в отделении.Я бы сама не додумалась до такого и уверена что её это подстегнет, она наконец то увидит других деток, таких же как она, правда у нас одни малыши, она самая взрослая, но Ксюха обожает крошек, всегда нянчилась с ними во дворе. И даже в таком состоянии она способна сострадать другим , когда слышит как плачут детки в соседних боксах жалеет их.
Я уже давно внушаю ей, что как только сойдет снег ей станет лучше, потому что весной все расцветает и зарождается новая жизнь. А летом мы вообще отсюда уйдем и она уйдет на своих ногах, а не в кресле... может это и не правильно, нам уже обещали что все это закончится через 3-4 месяца и она перестала верить когда этого не произошло, но у нее должен быть стимул, она должна в это верить так же сильно как и я. У меня всегда была развита интуиция или предчувствия... не знаю как это назвать, но даже я её не слушала когда было все страшно и вера меня покидала, так вот когда мы впервые сюда пришли вместе с Ксю и врачи говорили нам что мы здесь на 3 месяца, я почему то твердо знала, мы здесь на год... И с первых дней я сфотографировала дерево за нашим окном, это была осень, затем зима...лето...вот последняя фотка которую я сделаю за нашим окном...через 2 дня будет 6 месяцев как мы здесь, почему то я верю...нет я уверена что мы уйдем отсюда в августе, она еще не будет полностью здорова и долгие годы будет наблюдаться, сдавать анализы и много еще чего, но это уже будет другая жизнь, жизнь в которой у нее будет 2 дня рождения, в которой она будет знать что её семья всегда с ней, чтобы не случилось...